2012年03月02日
仁寺洞(インサドン)
昨日の韓国は独立記念日でお休みでした。
天気も良いので「仁寺洞」へ出かける事にε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
外国人観光客も多いですが、韓国人観光客も結構いましたね^^
散策しいると結構屋台が出ていましたね。少し前に屋台の強制退去とかがニュースになっていたので無くなったかと思っていましたが・・・
写真は「クルタレ」日本では「龍のひげ」の名前で知られていると思います。
昔、王様が食べていたお菓子だそうで、蜂蜜を糸の様に細く伸ばしたものに砕いたナッツを包んだものです。最近は、チョコ味とかもでていて以外に美味しいです。
実演販売しているお兄さん方は、日本語、中国語、韓国語とお客さんに合わせて面白く説明してくれます
ここは「サムジキル」
建物には階段が無いのですが、螺旋になっている路を進むと4階まで上っています^^ 中では新しく出来たお店のイベントが行われていて、洗顔石鹸ゲットしましたよ 自然素材の化粧品らしく、もらった石鹸は蜂蜜とマッコリで出来ている石鹸でした 日本語の説明があったので思わず 撮って着ましたが
昨日は昼食も食べて来ましたよ\(^^)/
仁寺洞は伝統的な店構えの食堂が多く、夜には韓国伝統居酒屋になるお店も多いです。昨日は「トッカルビ」を食べてきました。
トッカルビは、肉を細かくきざみ甘く味付けして焼いたものです。韓国式ハンバーグみたいな感じです。細かく叩いてあるので柔らかく、甘い味は小さな子供にも合いそうです
伝統的な雰囲気のお店が多いので伝統茶だけではなく、食事や居酒屋も韓国的な雰囲気が味わえますよ(o^冖^o)
天気も良いので「仁寺洞」へ出かける事にε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
外国人観光客も多いですが、韓国人観光客も結構いましたね^^
散策しいると結構屋台が出ていましたね。少し前に屋台の強制退去とかがニュースになっていたので無くなったかと思っていましたが・・・
写真は「クルタレ」日本では「龍のひげ」の名前で知られていると思います。
昔、王様が食べていたお菓子だそうで、蜂蜜を糸の様に細く伸ばしたものに砕いたナッツを包んだものです。最近は、チョコ味とかもでていて以外に美味しいです。
実演販売しているお兄さん方は、日本語、中国語、韓国語とお客さんに合わせて面白く説明してくれます
ここは「サムジキル」
建物には階段が無いのですが、螺旋になっている路を進むと4階まで上っています^^ 中では新しく出来たお店のイベントが行われていて、洗顔石鹸ゲットしましたよ 自然素材の化粧品らしく、もらった石鹸は蜂蜜とマッコリで出来ている石鹸でした 日本語の説明があったので思わず 撮って着ましたが
昨日は昼食も食べて来ましたよ\(^^)/
仁寺洞は伝統的な店構えの食堂が多く、夜には韓国伝統居酒屋になるお店も多いです。昨日は「トッカルビ」を食べてきました。
トッカルビは、肉を細かくきざみ甘く味付けして焼いたものです。韓国式ハンバーグみたいな感じです。細かく叩いてあるので柔らかく、甘い味は小さな子供にも合いそうです
伝統的な雰囲気のお店が多いので伝統茶だけではなく、食事や居酒屋も韓国的な雰囲気が味わえますよ(o^冖^o)
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