2011年12月04日
広場(カンジャン)市場
土曜日は久々に市内へε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
夕食も食べて帰ろうと、つれていかれたのが広場(カンジャン)市場です。
鐘路5街にあり結構大きな市場です。屋台も多く並んでいて観光で行く人も多いところです。
中に入るとこんな感じで中央には屋台、両側にはお店が並んでいます。
いろんなものが売られているんですが。。。一緒に行った人が「カン」を食べたいと言ってつれていったのが
そうです・・・日本では禁止になってしまった「ユッケ」と「肝とセンマイ」です。
ここの市場では昔から有名ならしく、多くの人が並んでまっていました。それぞれ13.000ウォン800円くらいで、これにスープとキムチがサービスで出てきます。
なんだか私には日本のニュースが思い出されて・・・でも一緒に行った韓国の人は新鮮で美味しいと食べていました。市場だけあって料金も安いし、このほかにもチゲなどのメニューもあったので老若男女とわずいましたね
韓国では、ユッケは卵の黄身と梨、ごま油を混ぜて食べます。又、センマイや肝は塩とごま油に付けて食べます。なんでも梨には抗菌作用があるとかで一緒に食べるんだそうです
夕食も食べて帰ろうと、つれていかれたのが広場(カンジャン)市場です。
鐘路5街にあり結構大きな市場です。屋台も多く並んでいて観光で行く人も多いところです。
中に入るとこんな感じで中央には屋台、両側にはお店が並んでいます。
いろんなものが売られているんですが。。。一緒に行った人が「カン」を食べたいと言ってつれていったのが
そうです・・・日本では禁止になってしまった「ユッケ」と「肝とセンマイ」です。
ここの市場では昔から有名ならしく、多くの人が並んでまっていました。それぞれ13.000ウォン800円くらいで、これにスープとキムチがサービスで出てきます。
なんだか私には日本のニュースが思い出されて・・・でも一緒に行った韓国の人は新鮮で美味しいと食べていました。市場だけあって料金も安いし、このほかにもチゲなどのメニューもあったので老若男女とわずいましたね
韓国では、ユッケは卵の黄身と梨、ごま油を混ぜて食べます。又、センマイや肝は塩とごま油に付けて食べます。なんでも梨には抗菌作用があるとかで一緒に食べるんだそうです
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