新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2011年05月27日
焼肉屋さん(牛肉)
今日は焼肉やさんの紹介です
場所は前回紹介した「そば専門店」から50mくらい進んだ所にあります。
お店の名前は「ソ ハンマリ」 牛一頭という意味なんですよ(*^?^)
お店の名前通り、牛肉がメインの焼肉やさんです。
メニューにも「ソ ハンマリ」というのがあります。
牛肉の盛り合わせとなっているんですが、一皿39.000ウォンだったので円だと
2900円位となります。
お腹が減っていて、写真を撮る前に焼いてしまったので(/∀\*)キャ)
写真の量は少なく見えますが・・・3名くらいで食べられる量だと思います^^
ここのお店では、塩かニラのワサビ醤油のたれにつけて食べます。
お肉のお供といえば韓国では焼酎です
お猪口くらいの大きさのグラスでストレートで飲むのが一般的なんですよ!
写真は「チョウン チョロン」という焼酎です。
私的にはストレートで飲んでも他の焼酎より飲みやすいので焼酎はこれを
飲むのが多いです。
ストレートも飲みますが、コーラで割って飲むことも・・・
外国人があまり来ない店では、ウーロン茶とかがおいていないんですよ
焼肉の閉めは冷麺です。
油っぽい物を食べた後にはさっぱりとおいしいですよ^^
酢とからしで味を調節して食べます。
続きを読む...
場所は前回紹介した「そば専門店」から50mくらい進んだ所にあります。
お店の名前は「ソ ハンマリ」 牛一頭という意味なんですよ(*^?^)
お店の名前通り、牛肉がメインの焼肉やさんです。
メニューにも「ソ ハンマリ」というのがあります。
牛肉の盛り合わせとなっているんですが、一皿39.000ウォンだったので円だと
2900円位となります。
お腹が減っていて、写真を撮る前に焼いてしまったので(/∀\*)キャ)
写真の量は少なく見えますが・・・3名くらいで食べられる量だと思います^^
ここのお店では、塩かニラのワサビ醤油のたれにつけて食べます。
お肉のお供といえば韓国では焼酎です
お猪口くらいの大きさのグラスでストレートで飲むのが一般的なんですよ!
写真は「チョウン チョロン」という焼酎です。
私的にはストレートで飲んでも他の焼酎より飲みやすいので焼酎はこれを
飲むのが多いです。
ストレートも飲みますが、コーラで割って飲むことも・・・
外国人があまり来ない店では、ウーロン茶とかがおいていないんですよ
焼肉の閉めは冷麺です。
油っぽい物を食べた後にはさっぱりとおいしいですよ^^
酢とからしで味を調節して食べます。
続きを読む...
2011年05月26日
誕生日
今日はうちの会社の社長の誕生日でした。
韓国では誕生日を大事に考えていて、お母さんの誕生日だからと会社の約束
キャンセルもあります (◎皿◎)ナンデスト!!
すごいでしょ!はじめは驚きました。
誕生日の朝には「ミヨック」という肉入りのわかめスープが食卓に並びます。
お母さんが赤ちゃんを産んだらこのスープを毎日のように飲むんですが、
そこから来ているのだと聞きました。健康に育つ様にだとか・・・真意は不明です。
会社や、友達等でもそれぞれ誕生日をお祝いします 。
よく食事をしているとレストランなんかでも見かけます。
ケーキは持ち込みしたりすりんですが誕生日だと全然OKで、
逆にサービスを出してくれるお店まであります
なので今日は会社で誕生会。
うちの社長です
誕生日会なんか、やらなくていいって言っていたくせに、
いざ始まるとうれしそうでした
何歳になってもお祝いしてくれる人がいるって良いですね^^
お誕生日おめでとう~(o^冖^o)
韓国では誕生日を大事に考えていて、お母さんの誕生日だからと会社の約束
キャンセルもあります (◎皿◎)ナンデスト!!
すごいでしょ!はじめは驚きました。
誕生日の朝には「ミヨック」という肉入りのわかめスープが食卓に並びます。
お母さんが赤ちゃんを産んだらこのスープを毎日のように飲むんですが、
そこから来ているのだと聞きました。健康に育つ様にだとか・・・真意は不明です。
会社や、友達等でもそれぞれ誕生日をお祝いします 。
よく食事をしているとレストランなんかでも見かけます。
ケーキは持ち込みしたりすりんですが誕生日だと全然OKで、
逆にサービスを出してくれるお店まであります
なので今日は会社で誕生会。
うちの社長です
誕生日会なんか、やらなくていいって言っていたくせに、
いざ始まるとうれしそうでした
何歳になってもお祝いしてくれる人がいるって良いですね^^
お誕生日おめでとう~(o^冖^o)
そば専門店
早速韓国のお店紹介です^^
場所はソウル市マッポ。ガーデンホテルの裏手にある「そば専門店」です。
ガーデンホテルを出てすぐの右手の路地を進むとT字路にぶつかります。
ぶつかったところで、斜め右前を見ると写真の入り口が見えます。
お店の名前は「ボンピョン メミル マッククス」
韓国では、そばは冷たくして食べるのが主流です。
冷麺のスープのような味の汁に入っていて、「ヤンニョン」というやっぱり
辛い薬味と混ぜて食べる物を「マッククス」と言います。
お店によって少し違いますが、ここのお店は、具に酢漬け大根、きゅうり、
海苔、ゆで卵が入っていました。
昼食時にもよく食べる、夏の定番メニューです。
今日の韓国は30℃近くまで気温が上がりとても暑い1日だったので多分お昼時
には満席だったと思います。私が行った夕食の時間にもほぼ満席でした。
早速注文です。マンデゥ、メミルムッチム、マッククスを頼みました^^
このお店では、お通し3.種でした。大根、きゅうりの酢漬け、大根の葉のキムチ。
最初に出てきた料理は「メミル ムッチム」そば寒天のサラダ?みたいな物です。
メミル=そば、ムッチム=もみ合せると言う意味になります。
野菜とそばの寒天を唐辛子とニンニクや酢、砂糖と合えたサラダみたいな
食べ物です。写真の茶色いのが、そばの寒天です。
ビールのつまみには良く会いますよ
次に出たのは「マンデゥ」 韓国の餃子ですが、ここのお店はそば専門店なので
餃子の皮がそばでできていました。
私的には、ここの餃子はいまいちでした・・・
最後にしめは「マッククス」冷やしそばですが、少し辛いスープです。
「ビビン マッククス」と言うスープ無しの「ヤンニョン」と言う辛い薬味だけ
を混ぜて食べる物もありますが、ここのお店の物は辛いので、今日はスープあり
の物を食べました^^
辛い物に自信がある方にはお勧めですが・・・とっても辛いです〓
場所はソウル市マッポ。ガーデンホテルの裏手にある「そば専門店」です。
ガーデンホテルを出てすぐの右手の路地を進むとT字路にぶつかります。
ぶつかったところで、斜め右前を見ると写真の入り口が見えます。
お店の名前は「ボンピョン メミル マッククス」
韓国では、そばは冷たくして食べるのが主流です。
冷麺のスープのような味の汁に入っていて、「ヤンニョン」というやっぱり
辛い薬味と混ぜて食べる物を「マッククス」と言います。
お店によって少し違いますが、ここのお店は、具に酢漬け大根、きゅうり、
海苔、ゆで卵が入っていました。
昼食時にもよく食べる、夏の定番メニューです。
今日の韓国は30℃近くまで気温が上がりとても暑い1日だったので多分お昼時
には満席だったと思います。私が行った夕食の時間にもほぼ満席でした。
早速注文です。マンデゥ、メミルムッチム、マッククスを頼みました^^
このお店では、お通し3.種でした。大根、きゅうりの酢漬け、大根の葉のキムチ。
最初に出てきた料理は「メミル ムッチム」そば寒天のサラダ?みたいな物です。
メミル=そば、ムッチム=もみ合せると言う意味になります。
野菜とそばの寒天を唐辛子とニンニクや酢、砂糖と合えたサラダみたいな
食べ物です。写真の茶色いのが、そばの寒天です。
ビールのつまみには良く会いますよ
次に出たのは「マンデゥ」 韓国の餃子ですが、ここのお店はそば専門店なので
餃子の皮がそばでできていました。
私的には、ここの餃子はいまいちでした・・・
最後にしめは「マッククス」冷やしそばですが、少し辛いスープです。
「ビビン マッククス」と言うスープ無しの「ヤンニョン」と言う辛い薬味だけ
を混ぜて食べる物もありますが、ここのお店の物は辛いので、今日はスープあり
の物を食べました^^
辛い物に自信がある方にはお勧めですが・・・とっても辛いです〓
2011年05月25日
麻浦(マッポ)
私が住んでいる所は麻浦(マッポ)という所になるんですが、地下鉄5号線沿いにあります。ソウル市内中心部からも近く便利のいい所です。
韓国へ来た人の中には、マッポガーデンホテルがあるところなので来たことがある方も(o^冖^o)
ここは、おいしいお店が多く集まっていることで有名です。
観光雑誌とかにも紹介されるお店も多いですし、テレビ局から比較的近い所に位置もしている為、お店に入ると芸能人のサイン色紙が張られているのが目につきます。でも残念ながらまだ芸能人との遭遇はありませんが・・・。゜(p´ロ`q)゜。
お店の紹介は追ってアップして行きます~
韓国へ来た人の中には、マッポガーデンホテルがあるところなので来たことがある方も(o^冖^o)
ここは、おいしいお店が多く集まっていることで有名です。
観光雑誌とかにも紹介されるお店も多いですし、テレビ局から比較的近い所に位置もしている為、お店に入ると芸能人のサイン色紙が張られているのが目につきます。でも残念ながらまだ芸能人との遭遇はありませんが・・・。゜(p´ロ`q)゜。
お店の紹介は追ってアップして行きます~
2011年05月24日
昼食
今日の昼食は「ビョッタギ へジャンク」
うちの会社から歩いて5分の所にある24時間営業のお店です。
昼食時にはたまに席が無いときも・・・
豚の骨を煮込んだもの。骨の周りには多めに肉がついていて、具にはキムチとねぎが入っています。食べる時にはすりゴマをかけて食べます。
よくお酒を飲んだ次の日に食べたりするんですが、今日の昼食のメンバー中、1名が昨日いっぱい飲んだらしく ご要望にお答えして(*・з・)ぷッ/ 食べました。
うちの会社から歩いて5分の所にある24時間営業のお店です。
昼食時にはたまに席が無いときも・・・
豚の骨を煮込んだもの。骨の周りには多めに肉がついていて、具にはキムチとねぎが入っています。食べる時にはすりゴマをかけて食べます。
よくお酒を飲んだ次の日に食べたりするんですが、今日の昼食のメンバー中、1名が昨日いっぱい飲んだらしく ご要望にお答えして(*・з・)ぷッ/ 食べました。