これが最大の理由だろう。
いかにも安全そうな雰囲気があるのが焼肉。
火で焼くし、換気もたっぷり。
それでも、感染者が同席していたらダメだろうが・・・・
Yahoo!より、
コロナ禍で飲食業界に異変? 焼肉店が増えている理由とは
12/13(日) 15:10配信
THE PAGE
https://news.yahoo.co.jp/articles/20fa46ae0984a14b7c246200bfbfc9c035844059?page=2
記事より、
1人焼肉のチェーンを展開する焼肉ライク(本社:東京都渋谷区)は7月に『焼肉ライク堺東店』をオープン。10月にも『尼崎店』をオープンしている。
「先日、焼肉ライクが取材で取り上げられてテレビ放映があったんですよ。その影響だと思いますが、1〜2週間はお客様が増えました。1人で気軽に入れることもありますが、日本人は焼き肉が好きなんじゃないですかね」(フランチャイズの焼肉ライク堺東店)
焼肉店増加の理由について焼肉チェーンの関西グループ統括者は、こう説明する。
「正直なところ、飲食業界の中で焼き肉は比較的コロナの被害が少ないのです。理由の1つは換気の良さがある。居酒屋さんは30分に1回の換気がほとんどですが、焼肉店は3分に1回の空気の入れ替えを行っています。換気量は一般飲食店のおよそ10倍です。それと、技術面でも、お客様が肉を焼きますので特殊な技術がいらない。それが増えている理由でしょうか」
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