ネパール人によるカレー。
Yahoo!より、
インド人が驚く日本の「ナン」独自すぎる進化
5/6(月) 5:40配信 東洋経済オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190506-00278786-toyo-soci&p=4
記事より、
・インネパ店には、こんな裏技的な楽しみ方もある。その一つが、「居酒屋使い」だ。カレーとお酒は一見合わなそうにも思えるが、それを補って余りあるのが、魅力的なサイドメニューだ。
・「居酒屋で働いた経験のあるネパール人が手がけるお店が意外と多く
・インド人よりネパール人のほうが、酒飲みが断然多いためか、“飲める”メニュー展開であることが多いんです。価格もリーズナブル
・数を増やし続けるインネパ店。その間口の広さと使い勝手の良さを踏まえると、まさに“インド料理界のファミレス”ともいうべき存在なのかもしれない
インドカレーと思っていても、実際はネパールカレーかもしれない。
美味しければ関係ない。
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