Yahoo!より、
ウナギ2倍の大きさに、身を増やし価格抑制へ
6/30(土) 14:04配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00050056-yom-bus_all
記事より、
・ニホンウナギを従来の2倍の大きさに育て、食べられる部分を増やす「太化(ふとか)」と呼ばれる取り組みが国内で広がっている
・太化が定着すれば、価格高騰を抑制する効果も
・山本養鰻は2016年から本格的に太化に取り組んでおり、養殖期間を2年程度に延ばして、約400グラムまで大きくしている。これまでに1700匹以上を出荷
タグ:ウナギ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image