2013年02月17日
昨日の夕食は天然牡蠣(カキ)
こんにちは (*^_^*)
今朝は微妙なお天気、早朝は晴れていたけれど今は曇って来ました
今日ご紹介するのは、昨日の夕食の中からなんと天然牡蠣(カキ)
前にもお話ししましたが(アコヤ貝のかき揚げの話)、
私は愛媛県の宇和島市という所に住んでいます。
宇和島は海や山の幸に恵まれています。天然牡蠣を沢山頂きました。
前日は殻なしのものを鍋物に使ったのですが、
昨日は牡蠣を殻付きのまま、フライパンで蒸しました。
殻がパカッと開けば出来あがり
レモンを絞って蒸しあがりの牡蠣に添えて頂きました。
実は私も天然牡蠣を食べたのは初めてでした。
大きさはまちまちだけど、身が締まっていてプリプリ、そして甘い
なんとも幸せなひと時でした。雰囲気だけでも味わって下さいね ( ^^) _旦~~
今朝は微妙なお天気、早朝は晴れていたけれど今は曇って来ました
今日ご紹介するのは、昨日の夕食の中からなんと天然牡蠣(カキ)
前にもお話ししましたが(アコヤ貝のかき揚げの話)、
私は愛媛県の宇和島市という所に住んでいます。
宇和島は海や山の幸に恵まれています。天然牡蠣を沢山頂きました。
前日は殻なしのものを鍋物に使ったのですが、
昨日は牡蠣を殻付きのまま、フライパンで蒸しました。
殻がパカッと開けば出来あがり
レモンを絞って蒸しあがりの牡蠣に添えて頂きました。
実は私も天然牡蠣を食べたのは初めてでした。
大きさはまちまちだけど、身が締まっていてプリプリ、そして甘い
なんとも幸せなひと時でした。雰囲気だけでも味わって下さいね ( ^^) _旦~~
投稿者:なつめ|09:20
|宇和島の美味しいもの