2013年03月27日
はるかみかん出品しました。
こんにちは (*^_^*)
久しぶりの更新になってしまいました。
「はるかみかん」というみかんがあります。
日向夏から育成した品種で、レモン色をしたみかんです。
見た目は酸っぱそうな装いですが、酸味が殆ど無く甘いみかんです。
外皮はやや硬いですが、割合はぎ易いです。
皮を剥ぐと特有の良い香りがします。
食べる前に香りをお楽しみ頂けます。
内皮は、温州みかんに比べた場合少し固めですが、
実離れが良く、剥いて食べても食べやすいと思います。
皮が固めなので、真ん中で二つに切ってグレープフルーツのように
スプーンですくって食べても食べやすいと思います。
果実の一つ一つの粒もしっかりしていますので、
お好みにより内皮を取り除き、ヨーグルトに添えたり、
フルーツサラダにされても相性が良いと思います。
お好みに合わせてお召し上がり下さい。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
久しぶりの更新になってしまいました。
「はるかみかん」というみかんがあります。
日向夏から育成した品種で、レモン色をしたみかんです。
見た目は酸っぱそうな装いですが、酸味が殆ど無く甘いみかんです。
外皮はやや硬いですが、割合はぎ易いです。
皮を剥ぐと特有の良い香りがします。
食べる前に香りをお楽しみ頂けます。
内皮は、温州みかんに比べた場合少し固めですが、
実離れが良く、剥いて食べても食べやすいと思います。
皮が固めなので、真ん中で二つに切ってグレープフルーツのように
スプーンですくって食べても食べやすいと思います。
果実の一つ一つの粒もしっかりしていますので、
お好みにより内皮を取り除き、ヨーグルトに添えたり、
フルーツサラダにされても相性が良いと思います。
お好みに合わせてお召し上がり下さい。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
投稿者:なつめ|10:41|吉田みかん「はるかみかん」
この記事へのコメント