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2013年04月09日
残ったカレーでカレーパン
  
残ったカレーでカレーパン






次の日のカレーもおいしいんですけど

今回、ジャガイモを多く入れすぎたせいか、

お玉ですっくっても落ちなくなっていたので

アレンジすることにしました。

カレーコロッケにしようか、カレーパンにしようか

迷ったんですけど

コロッケにするには柔らかすぎたので

先日作った肉まんと同じ生地を使った、

カレーパンにしてみました。

カレーパンにはドライカレーがお勧めなんですけど

今日のはごく普通の家庭的なチキンカレーなので

少しアレンジしています。


お肉もジャガイモもゴロゴロ、

ホクホクカレーパンの出来上がり♪



材料                      8個

カレー(冷ましたもの)
★カレールー(刻む)
★しょうが(みじん切り)
★にんにく(みじん切り)
★ウスターソース
★醤油
280g
1かけ
1かけ
作り方1画像の大きさ1かけ
2tbs
1tbs




作り方                   調理時間 1時間

1、しょうが(みじん切り) にんにく(みじん切り)を少量の油で炒め、残ったカレーを入れ温める。カレールー(刻む)ウスターソースに 醤油をカレーに入れてルーが溶けたら火から下ろして冷ます。きっちり8等分にしておく。

2、こちらの肉まんの生地のように1次発酵で2倍にふくれたら軽く叩いてガスを抜く。生地を8等分にし丸め10分休ませる

3、休ませた生地を裏返し、上から押さえてガスを抜き、カレーを中央にのせ画像のようにしっか合わせ目を止める。

4、閉じ目を下にして軽く手で押さえる。溶き卵、パン粉の順に付ける。



5、成形した生地は閉じ目を下にしてワックスシートにのせる。生地をラップで覆い、その上に固く絞った濡れ布巾を掛ける。温かい所で二次発酵させる。(約20分)

6、生地がふっくらとしたら二次発酵を終了させる。

7、70℃に熱した揚げ油で約2〜3分揚げる。両面がキツネ色になったら引き上げて油を切る。





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Posted by みみ at 00:34 | 揚げ物 | この記事のURL
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プロフィール

みみ
今、孫の子守りでカンザスにいます。 日米との間を行き来する生活を送っているので、 ふなれなブログですが、こちらの料理を紹介したいと思います。
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