2013年04月10日
チキンポットパイ
チキンポットパイ
今日のチキンポットパイは娘がよく作る
コチラ5★Chicken Pot Pie IX
(アメリカ)のレシピです。
変わった作り方をするのでUPしてみました。
たいてい、チキンポットパイって
鶏肉を炒め玉ねぎ、セロリ、を加え炒める......
と思うんですけど
Chicken Pot Pie IXのレシピでは、いきなり水の中に具を入れて沸騰させ、
その茹で汁は捨てる
ですよ。
えっ!もしかして英訳が違ってる???
うちは
子供たちが食べてくれるので
このレシピをリピートしています
因にクリームチーズ ボータイパスタとキッシュ
実は娘が作った料理でした。(*^_^*)A
カロリー計算のあるレシピは
こちらアメリカのマガジン又はサイトから。
検索条件は”手早く、簡単、美味い”
(-^口^-)
コチラ5★Chicken Pot Pie IX
(アメリカ)のレシピです。
変わった作り方をするのでUPしてみました。
たいてい、チキンポットパイって
鶏肉を炒め玉ねぎ、セロリ、を加え炒める......
と思うんですけど
Chicken Pot Pie IXのレシピでは、いきなり水の中に具を入れて沸騰させ、
その茹で汁は捨てる
ですよ。
えっ!もしかして英訳が違ってる???
うちは
子供たちが食べてくれるので
このレシピをリピートしています
因にクリームチーズ ボータイパスタとキッシュ
実は娘が作った料理でした。(*^_^*)A
カロリー計算のあるレシピは
こちらアメリカのマガジン又はサイトから。
検索条件は”手早く、簡単、美味い”
(-^口^-)
材料 8人分
とり胸肉(食べやすい大きさ) 人参(ダイスに切る) グリーンピース セロリ(スライス) タマネギ(みじん切り) * バター 小麦粉 塩 こしょう セロリシード チキンスープ(缶、ブロス) ミルク 23cm 冷凍パイクラスト 冷凍パイシート | 450g 1カップ 1カップ 1/2カップ 1/3カップ * 1/3カップ 1/3カップ 1/2tsp 1/4tsp 1/4tsp 1 3/4カップ 2/3カップ 1 1 |
作り方 調理時間 50分
1、オーブンの温度を220度に設定する。
2、鍋にとり胸肉(食べやすい大きさ)人参(ダイスに切る)グリーンピース、セロリを入れ、水を入れ、沸騰させ15分煮て水を切る。
3、ソースパンをあたためバターとタマネギを入れ、タマネギが柔らかくなったら小麦粉、塩、こしょう、セロリシードを入れなじませる。チキンスープ(ブロス)とミルクを入れ、しっかりとろみがつくまで混ぜる。
4、水を切った1をパイクラストに入れ、3のソースをかけてパイシートで覆い周りを指で押さえながら閉じ、切り目を入れる。
(パイクラストを2つ用意して1つは具を入れもう1つは被せても良い)
5、オーブンに入れ30分〜35分焼いて表面に焼き色がついてフツフツ沸騰したらオーブンから取り出し10分冷まして切り分けてください。
カロリー 415
脂肪 24g
タンパク質 18.7g
炭水化物 30.6g
ファイバー 3.3gg
コレステロール 56mg
塩分 727mg
脂肪 24g
タンパク質 18.7g
炭水化物 30.6g
ファイバー 3.3gg
コレステロール 56mg
塩分 727mg