2013年03月20日
クリームチーズ ボータイパスタ
アツアツ濃厚クリームパスタ
今日はとっても寒〜い (;´Д`)y~~ ~~ また明日は雪が降るそうです。
いったい今、何月なんだろー?
こんな日はあったかいものが食べたくなります、
今日はクリームチーズたっぷりのパスタにしました
写真では分かりにくいんですけど濃厚です。
いったい今、何月なんだろー?
こんな日はあったかいものが食べたくなります、
今日はクリームチーズたっぷりのパスタにしました
写真では分かりにくいんですけど濃厚です。
材料 4人分
ボータイ パスタ とり肉 (ボーンレス、スキンレス) ベーコン トマト缶(Italian-style diced tomato 味付き) クリームチーズ(フィラデルフィア) 水(パスタの茹で汁でも良い) 黒こしょう パルメザンチーズ | 3カップ 450g 3枚 532g 250g 1/2カップ 1/4tsp 3tbs |
作り方 20分
1、パスタは所定の茹で時間より少し短めに茹でる、とり肉をひと口大に切る。
2、ベーコンはレンジで2分温め1cmに切る。
3、フライパンを熱し黒こしょうをしたとり肉を5〜6分炒める。
4、3にベーコン、トマト、クリームチーズ、水を入れクリームチーズが溶け、
煮詰まったらパスタを混ぜて出来上がり、盛りつけにパルメザンチーズをかけます。