2013年04月11日
ベイクド ジッティ
ベイクド ジッティ
”
Ziti”というちょっと太目で長さ5cm程の管状パスタです。
ラザニアによくにたイタリアン料理です、
ラザニアよりジッティは茹で上げたときの扱いが簡単で
うちではリコッタチーズの代わりにサワークリームを使うのでさっぱりした感じ。
(私はお豆腐に、にた食感のリコッタチーズも好きです)
麺にこしがあって噛んだとき
中からトマトソースが出てくる食感がたまりません。
市販ではあまり見かけませんので、
ペンネ”Penne Rigate”でも構いと思いますが?
たっぷりかかったチーズのベイクド ジッティを
温かいバケット、グリーンサラダと一緒にお召し上がりください。
美味しいですよ!
このレシピで月 一、二度は作ってます。
おっ!
バジルを最後に入れるのを忘れてしまいました。
(ノ◇≦。)残念です。
こちらのレシピより★4.5Baked Ziti III
Ziti”というちょっと太目で長さ5cm程の管状パスタです。
ラザニアによくにたイタリアン料理です、
ラザニアよりジッティは茹で上げたときの扱いが簡単で
うちではリコッタチーズの代わりにサワークリームを使うのでさっぱりした感じ。
(私はお豆腐に、にた食感のリコッタチーズも好きです)
麺にこしがあって噛んだとき
中からトマトソースが出てくる食感がたまりません。
市販ではあまり見かけませんので、
ペンネ”Penne Rigate”でも構いと思いますが?
たっぷりかかったチーズのベイクド ジッティを
温かいバケット、グリーンサラダと一緒にお召し上がりください。
美味しいですよ!
このレシピで月 一、二度は作ってます。
おっ!
バジルを最後に入れるのを忘れてしまいました。
(ノ◇≦。)残念です。
こちらのレシピより★4.5Baked Ziti III
材料 8人分
ジッティ 牛ひき肉 玉ネギ(みじん切り) スパゲティソース モッツァレラチーズ&プロヴォローネ サワークリーム パルメザンチーズ バジル (刻む) | 450g 225g 1個 2瓶(750g) 330g 1 1/カップ 1/2カップ 1/4カップ |
作り方 50分
1、たっぷりのお湯に塩を入れ表示時間どうりジッティを茹でる。
2、玉ねぎを軽く炒め色が変わったらひき肉を入れ炒め出てきた油は捨てる、
市販のトマトソースを入れ15分煮込む。
3、オーブンの温度を175度に設定する。
4、耐熱容器に、それぞれ半分の量のジッティ、ソース(ミートソースとサワークリームを混ぜる)、チーズの順に重ねてこの作業を繰り返す。
5、4にパルメザンチーズと好みでバジルをかける。
6、あらかじめ温めておいたオーブンで約30分焼き、フツフツとソースが沸騰して焼き色が付いたら出来上がり。
カロリー 760
脂肪 34.4g
タンパク質 36.2g
炭水化物 74.9g
ファイバー 7.9g
コレステロール 96mg
塩分 1258mg
脂肪 34.4g
タンパク質 36.2g
炭水化物 74.9g
ファイバー 7.9g
コレステロール 96mg
塩分 1258mg