2015年01月27日
絶品!「豚バラのスタミナ丼」レシピ
こんにちは。
今日は、私が一人暮らしのときからよく食べている「豚バラのスタミナ丼」を紹介します。
お昼ごはんに最適!!
とっても美味しいので、ハマりますよ♪
【材料】1人分
お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
めちゃくちゃ美味しいです♪
豚肉は、ビタミンB1を含み疲労回復やスタミナアップに役立ちます。
にんにくと食べ合わせることによって、より効果がアップします。
せっかく作る料理、より栄養価の高い野菜を使って調理しませんか??
私は無農薬野菜や有機栽培の野菜を使っています。
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今日は、私が一人暮らしのときからよく食べている「豚バラのスタミナ丼」を紹介します。
お昼ごはんに最適!!
とっても美味しいので、ハマりますよ♪
【材料】1人分
- 豚バラ:80gくらい
- 玉ねぎ:1/4個
- キャベツの千切り:適量
- つゆの素:大さじ2
- マヨネーズ:適量
- 豚バラは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは細切りにします。
- フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎと豚バラを炒めます。
- 豚バラと玉ねぎに火が通ったら、つゆの素を入れさっと炒めます。
- どんぶり茶碗などに白いご飯を盛り、その上にキャベツの千切りをのせます。
- キャベツにマヨネーズをかけ、その上に3の豚バラと玉ねぎをのせます。
お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
めちゃくちゃ美味しいです♪
豚肉は、ビタミンB1を含み疲労回復やスタミナアップに役立ちます。
にんにくと食べ合わせることによって、より効果がアップします。
せっかく作る料理、より栄養価の高い野菜を使って調理しませんか??
私は無農薬野菜や有機栽培の野菜を使っています。
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