2010年09月30日
イベリコ豚のしゃぶしゃぶ
昨日、Mさんの紹介でイベリコ豚のしゃぶしゃぶを食べに行きました
一口食べると、脂の甘さが半端ではなく口に広がり、夢中で食べてしまいました。
やはり、融点の低さは美味しい脂の絶対条件とのことで、イベリコ豚の脂は人の体温と同じ37℃程度が融点のようです。
ご紹介のイベリコ豚は、100%純血種のイベリコ豚ベジョータですので、ドングリをふんだんに食べ、脂に含まれるオレイン酸の含有量が半分以上のため、さらっとした脂で甘い味と肉の濃い味が特徴です。
とにかく一度お試しください!!
一口食べると、脂の甘さが半端ではなく口に広がり、夢中で食べてしまいました。
やはり、融点の低さは美味しい脂の絶対条件とのことで、イベリコ豚の脂は人の体温と同じ37℃程度が融点のようです。
ご紹介のイベリコ豚は、100%純血種のイベリコ豚ベジョータですので、ドングリをふんだんに食べ、脂に含まれるオレイン酸の含有量が半分以上のため、さらっとした脂で甘い味と肉の濃い味が特徴です。
とにかく一度お試しください!!
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