2011年04月22日
バーニャカウダソース
野菜をいっぱい食べたときサラダもいいのですが、個人的にはバーニャカウダがお勧めです。
「バーニャカウダ」とは、スティック状に切った野菜を、アンチョビとガーリックの効いた温かいソースにディップして食べるものです。
日本でも流行っていて、レストランやバーのメニューでよく見かけるようになりましたね。
ワインとの相性も抜群に良くてつい飲み過ぎるのが困ったもんですが、野菜を沢山食べることができます。
人参、きゅうり、ミニトマト、アスパラ、大根など定番ですが、キャベツも美味しいですよ!!
風評被害で困っている農家さんのためにも野菜をいっぱい食べましょう。
魔法のバーニャカウダソース
「バーニャカウダ」とは、スティック状に切った野菜を、アンチョビとガーリックの効いた温かいソースにディップして食べるものです。
日本でも流行っていて、レストランやバーのメニューでよく見かけるようになりましたね。
ワインとの相性も抜群に良くてつい飲み過ぎるのが困ったもんですが、野菜を沢山食べることができます。
人参、きゅうり、ミニトマト、アスパラ、大根など定番ですが、キャベツも美味しいですよ!!
風評被害で困っている農家さんのためにも野菜をいっぱい食べましょう。
魔法のバーニャカウダソース
【海外グルメの最新記事】
この記事へのコメント