アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

バーニャカウダソース

野菜をいっぱい食べたときサラダもいいのですが、個人的にはバーニャカウダがお勧めです。

「バーニャカウダ」とは、スティック状に切った野菜を、アンチョビとガーリックの効いた温かいソースにディップして食べるものです。

日本でも流行っていて、レストランやバーのメニューでよく見かけるようになりましたね。

ワインとの相性も抜群に良くてつい飲み過ぎるのが困ったもんですが、野菜を沢山食べることができます。

人参、きゅうり、ミニトマト、アスパラ、大根など定番ですが、キャベツも美味しいですよ!!

風評被害で困っている農家さんのためにも野菜をいっぱい食べましょう。





魔法のバーニャカウダソース

この記事へのコメント

   
https://fanblogs.jp/kotaroguide/index1_0.rdf
リンク
プロフィール

コタロウ
25年間某旅行会社でツアーガイドをしていました。 全国と世界の一部をガイドした経験からローカルな情報や注目情報をお伝えします。
カテゴリ
<< 2011年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。