アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

リコッタ

リコッタって知ってましたか?

リコッタはチーズを作ったあとのホエー(乳清)を利用して作られたホエーチーズです。

脱脂状のホエーを使用することもあって、低脂肪のチーズとして人気です。
生クリームを添加しているため、あっさりとしすぎない深い味わいが感じられ、ミルクから染みだした乳糖の甘みがたっぷりと口の中に広がります。

ジャムやハチミツをかけてデザート、生ハムを巻いてもウマイですよ!!

ワインとの相性が良く、甘口の白、ロゼがピッタリです。イイタリアの甘口のスパークリングワインやスペインのカバにも相性はいいようです。

私は何でもOKなんですが・・・・・





ホエーチーズ リコッタ

この記事へのコメント

   
https://fanblogs.jp/kotaroguide/index1_0.rdf
リンク
プロフィール

コタロウ
25年間某旅行会社でツアーガイドをしていました。 全国と世界の一部をガイドした経験からローカルな情報や注目情報をお伝えします。
カテゴリ
<< 2011年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。