2011年04月23日
マスカルポーネチーズ
ティラミスの材料として使われるのがマスカルポーネです。
ホイップした生クリームとバターの中間のようななめらかな舌触りがあり、濃厚でねっとりとした食感があります。塩分や酸味はマイルドで、ミルクの品の良い甘みがたっぷりとつまっています。
生ハムとの相性がとても良く、マスカルポーネを生ハムで巻き野菜と一緒にサラダにしたり。
焼いた生地のみのピッツアの上にルッコラと生ハムと一緒にのせ岩塩とオリーブオイル
これもまたウマイんです。
しかしピッツアは自宅で大変と言う方にお薦めのの手抜き料理を紹介します。
バケット(フランパン)を1cm程度に切り、うっすら焦げ目がつくまで焼きます。
焼いたバケットにマスカルポーネを塗ります。この時真ん中にこんもりと塗ってください。
その上に生ハムを適当な大きさ(ベケットとよりやや大きめ)に切り載せます。
食べる前にオリーブオイルを数滴たらして出来上がりです。
生ハムの上にミニトマトを輪切りにしてのせてたり、ルッコラや生バジルを乗せると豪華になります。
さっぱり系の(ピノなど)赤ワインと共にお召し上がり下さい。
簡単で豪華な前菜になります。パスタを1品添えれば夕食できあ上がりですね。
美味しいマスカルポーネ
ホイップした生クリームとバターの中間のようななめらかな舌触りがあり、濃厚でねっとりとした食感があります。塩分や酸味はマイルドで、ミルクの品の良い甘みがたっぷりとつまっています。
生ハムとの相性がとても良く、マスカルポーネを生ハムで巻き野菜と一緒にサラダにしたり。
焼いた生地のみのピッツアの上にルッコラと生ハムと一緒にのせ岩塩とオリーブオイル
これもまたウマイんです。
しかしピッツアは自宅で大変と言う方にお薦めのの手抜き料理を紹介します。
バケット(フランパン)を1cm程度に切り、うっすら焦げ目がつくまで焼きます。
焼いたバケットにマスカルポーネを塗ります。この時真ん中にこんもりと塗ってください。
その上に生ハムを適当な大きさ(ベケットとよりやや大きめ)に切り載せます。
食べる前にオリーブオイルを数滴たらして出来上がりです。
生ハムの上にミニトマトを輪切りにしてのせてたり、ルッコラや生バジルを乗せると豪華になります。
さっぱり系の(ピノなど)赤ワインと共にお召し上がり下さい。
簡単で豪華な前菜になります。パスタを1品添えれば夕食できあ上がりですね。
美味しいマスカルポーネ
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