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発酵バター

発酵バターって知ってますか・・・・??

発酵バターは一般的なバターとは少し違う製法で作られています。
通常バターは生乳をクリームと脱脂粉乳に分離させて作りますが、発酵バターはクリームに振動を与える前に、乳酸菌を加えて発酵させ過程で乳酸発酵を行うことにより、独特の芳醇な香りとコクを持ち併せたバターになります。

これがまた、フンワリと口溶けがやわらかく、すぐに舌の上で溶けてしまいます。
ミルクの味わいが、しっかりした余韻を伴って口の中に広がっていくのです。

フランスパンの塗るのではなく、おっと・・と思うくらい乗せて食べる・・・・これがウマい!!
ワインにピッタリですラブ



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プロフィール

コタロウ
25年間某旅行会社でツアーガイドをしていました。 全国と世界の一部をガイドした経験からローカルな情報や注目情報をお伝えします。
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