アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

チェーンメール

チェーンメールが出回っています。

風評被害が拡大しそうです。誰かが意図的に流しているかもしれません。

こんなときこそ冷静に対処しましょう。

チェーンメールを受け取ったら、転送しないようにしましょう。




カスタム検索

クリームチーズ フルーツラム

クリームチーズに、ラム酒でつけたドライフルーツを混ぜ込んだ、クリームチーズです。

これがウマイラブ

ドライフルーツは苦手と思われている方も多いかもしれませんが、ラム酒の風味が漂い、甘すぎることはありません。

ワインに最高ですよ!!






カスタム検索

丸干しイカ

丸干しイカって知ってますか?

姉の能登土産で戴いたんですが・・・かなりしょっぱい・・・しかしウマい!!

丸干しだから、いかの肝もそのままで、能登伝統の魚醤「いしり」でh仕上げてあるんです。

日本酒には最高!!焼酎もOK、ワインわ無理かも!!
ビールは問題ないですね!!

結構はまる味ですよ!!


丸干しイカ







カスタム検索

イカの塩辛

今朝鮮度い良いイカが手に入ったので、久々に塩辛を作りました。

熊本のお母さんAさん(本当の母ではない)直伝の作り方を公開します。

1.イカは皮を剥いて適当なサイズに切ります。(少し小さ目が早くつかります)

2.わたを鍋に入れ、お酒を適量(わたの20%位)入れ火にかけダマにならないように弱火でかき混ぜながら煮ます(炒る感じ)

3.塩、好みでみりんを入れてかき混ぜ、火を止め冷まします。

イカの身と混ぜて出来上がり。冷蔵庫で漬け込みます。

昼に作って夜食べると、刺身の肝あえって感じかな!!レモン絞ってもOK
一晩以上つけると塩辛です。
簡単なので自分で作るといいですよ!!





カスタム検索

発酵バター

発酵バターって知ってますか・・・・??

発酵バターは一般的なバターとは少し違う製法で作られています。
通常バターは生乳をクリームと脱脂粉乳に分離させて作りますが、発酵バターはクリームに振動を与える前に、乳酸菌を加えて発酵させ過程で乳酸発酵を行うことにより、独特の芳醇な香りとコクを持ち併せたバターになります。

これがまた、フンワリと口溶けがやわらかく、すぐに舌の上で溶けてしまいます。
ミルクの味わいが、しっかりした余韻を伴って口の中に広がっていくのです。

フランスパンの塗るのではなく、おっと・・と思うくらい乗せて食べる・・・・これがウマい!!
ワインにピッタリですラブ





カスタム検索

iPad2

米アップルは現地時間の2011年3月2日、タブレット端末の新製品「iPad 2」を発表しました。

しかも病気療養中のスティーブ・ジョブズが40分間プレゼンをしました・・・びっくり!!

かなり痩せた・・・・痩せすぎは気になりましたが、強気な発言連発でした。

カメラやGPS、センサー、バッテリー等全てにおいてグレードアップ・・・・

重さも33%ダウン、しかも値段は据え置き(米国)です。

ソフトも充実しているみたい・・・PCいらなくなりそうですね!!








カスタム検索

即席 トッポギ

韓国のB級グルメ トッポギラブ

これもウマいんですが、作るにはコチジャンをソースにするのにいい味が出ない!!

何か無いかと探したら、ヱスビー商事が輸入していました。

本場韓国のKAN COOKの即席トッポギ!!

レンジで2分、チンするだけで本場の味が楽しめます。

小腹が空いたときや、酒の肴、もちろん韓国の焼酎があいますね。






カスタム検索

丸大食品 スンドゥブ 辛口 ストレートタイプ

なめていました・・・・これ本当にウマい!!

スンドゥブはもともとおぼろ豆腐のような、韓国のやわらかい豆腐のことですがスンドゥブ・チゲは専門店が出来るくらい密かな人気です。

特にBSDはブッチャンドンスンドゥブの略称でアメリカ・ロサンゼルス(LA)で韓国とうふ鍋(スンドゥブ)専門店をオープンしたところ低脂肪・低カロリーのアジア食材ブームの中、健康志向の人々の中で爆発的な人気になりました。

その後、韓国に逆輸入をして『LAブッチャンドンスンドゥブ』という名でチェーン展開しました。
ブッチャンドンはソウル市内の地名で、スンドゥブで有名な飲食店が密集しています。
BSDは現在、韓国国内に40店舗あり年々その数は増えていて、名古屋のも進出、現在3店舗あります。ランチは石釜ご飯が付いて800円とお得ですラブ

しかし自宅で楽しもうと思うとこれがなかなかスープが作れないんですね・・・・

ところが、丸大食品さんやってくれました!!

暖めて豆腐(おぼろ豆腐がいいみたい)と卵を入れるだけ!!
お好みでネギなど入れるとリッチかも・・・・とにかく一度お試しあれ!!





カスタム検索

iPadとノート

これは意外な盲点でした!!

iPadがあればノート不要と思っていましたが、実際はメモがあると便利だと気が付いていました!!

ケースにノート(メモ)が付いていれば問題ない!!ニッチな商品ですが実用的ラブ

値段もケース並みの2,980円これはいいです!!





カスタム検索

自分で作るヨーグルト イージーヨー(Easiyo)

Easiyo(イージーヨー)とはニュージーランドのオークランドで開発された、パウダーになった手作りヨーグルトです。
牛乳を使わずに水とお湯だけで専用の容器を使ってご自宅で作ることの出来るヨーグルトです。

色々な味と種類を楽しめパウダーなので食べたい時に作って食べることの出来る長期保存可能なヨーグルトです。

美容と健康のためにお子さんからお年寄り、ダイエットを考えている方々までと幅広い世代で一緒にヨーグルト作りが楽しめます。

イージーヨーは1袋で10個分(1個95g)のヨーグルトが作れます>
パウダー1袋で約950gのヨーグルトができますので、新鮮な手作りのヨーグルトが、1個分なんと70円!!(*スィートグリーク1袋700円の場合)

とってもお得ですラブ

EasiYoの創案者であるレン・ライトは、新鮮な手作りのヨーグルトが自分の8人の子供達の健康にいかに良いかを経験上知っていました。

彼はこの新鮮な手作りのヨーグルトを、毎日欠かさず食べることができる何かいい方法はないかと考え、この独創的なホームメイドヨーグルトのアイデアにたどり着きました。

1992年、レン・ライトとその妻キャシーは、ニュージーランドのオークランドにEasiYo Products Limited.を立ち上げました。そして、簡単な3つのステップで作れるEasiYoのホームメイドヨーグルトのシステムは、現在30カ国以上に輸出され、ホームメイドヨーグルトの分野で世界のリーダー的な存在となっています。





カスタム検索
<< 前へ     >>次へ
https://fanblogs.jp/kotaroguide/index1_0.rdf
リンク
プロフィール

コタロウ
25年間某旅行会社でツアーガイドをしていました。 全国と世界の一部をガイドした経験からローカルな情報や注目情報をお伝えします。
カテゴリ
<< 2011年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。