2011年03月07日
丸干しイカ
丸干しイカって知ってますか?
姉の能登土産で戴いたんですが・・・かなりしょっぱい・・・しかしウマい!!
丸干しだから、いかの肝もそのままで、能登伝統の魚醤「いしり」でh仕上げてあるんです。
日本酒には最高!!焼酎もOK、ワインわ無理かも!!
ビールは問題ないですね!!
結構はまる味ですよ!!
丸干しイカ
姉の能登土産で戴いたんですが・・・かなりしょっぱい・・・しかしウマい!!
丸干しだから、いかの肝もそのままで、能登伝統の魚醤「いしり」でh仕上げてあるんです。
日本酒には最高!!焼酎もOK、ワインわ無理かも!!
ビールは問題ないですね!!
結構はまる味ですよ!!
丸干しイカ
【国内グルメの最新記事】
この記事へのコメント