2019年04月23日
マグロとアボガドとクリームチーズのわさび醤油和えで一杯
先日のいぶりがっことクリームチーズ和えはなかなか美味しかった☆
その時のクリームチーズが余ったので、もう一品作ってみました。
普段からマグロとアボガドをワサビ醤油で食べる事が好きで、
今回はさらにクリームチーズを加えて和えてみました。
どんな味になることやら☆
まずは、マグロをサイコロ状にカット!!
生のメバチマグロ。しっとりしていて、美味しそう☆
わざわざ、和え物にするためにサイコロ状にカットするなんて、
ちょっと贅沢な気がしますが、ここは思い切って全部カットします!!
と言っても、100グラムだけですが・・・
次にアボガドをマグロ同様にカット!!
こちらは丸々一個分。
そして、クリームチーズを100グラムカット!!
しかし、なかなか上手にカットできない・・・
包丁がベットベトです(汗)
そして、3つの食材をボウルにいれて・・・
醤油大匙1とわさびをお好みでいれて、まぜまぜ。
アボガドとクリームチーズが崩れないように丁寧に。
器に盛って完成です!!
ちょっとアボガドが柔らかかったので、見た目が・・・
美味しそうじゃない(笑)
では実食!!
う〜〜ん・・・
チーズ強っ!!
クリームチーズがかなり前面に来ますね。
ちょっとチーズ入れすぎたか。
でも、わさび醤油とも合うし、なかなか美味しいです☆
そして、何口か食べて思ったのが、マグロが全然前に出てこない。
マグロ無くても良かったんじゃん??
なんだか、マグロを台無しにしている感が・・・
クリームチーズが入ると、マグロが殺されちゃいますね。
アボガドとクリームチーズだけで良かったのかな。
クリームチーズとわさび醤油って合うんですね☆
マグロ感は少なくなったけど、これはこれで美味しい!!
ビールよりも、白ワインや吟醸系の日本酒に合う感じ!!
途中で海苔を巻いてみたけど、これも美味しかったです☆
今回のおつまみ、もうちょっと工夫すれば
もっと美味しくなりそうなポテンシャルを秘めています。
その時のクリームチーズが余ったので、もう一品作ってみました。
普段からマグロとアボガドをワサビ醤油で食べる事が好きで、
今回はさらにクリームチーズを加えて和えてみました。
どんな味になることやら☆
まずは、マグロをサイコロ状にカット!!
生のメバチマグロ。しっとりしていて、美味しそう☆
わざわざ、和え物にするためにサイコロ状にカットするなんて、
ちょっと贅沢な気がしますが、ここは思い切って全部カットします!!
と言っても、100グラムだけですが・・・
次にアボガドをマグロ同様にカット!!
こちらは丸々一個分。
そして、クリームチーズを100グラムカット!!
しかし、なかなか上手にカットできない・・・
包丁がベットベトです(汗)
そして、3つの食材をボウルにいれて・・・
醤油大匙1とわさびをお好みでいれて、まぜまぜ。
アボガドとクリームチーズが崩れないように丁寧に。
器に盛って完成です!!
ちょっとアボガドが柔らかかったので、見た目が・・・
美味しそうじゃない(笑)
では実食!!
う〜〜ん・・・
チーズ強っ!!
クリームチーズがかなり前面に来ますね。
ちょっとチーズ入れすぎたか。
でも、わさび醤油とも合うし、なかなか美味しいです☆
そして、何口か食べて思ったのが、マグロが全然前に出てこない。
マグロ無くても良かったんじゃん??
なんだか、マグロを台無しにしている感が・・・
クリームチーズが入ると、マグロが殺されちゃいますね。
アボガドとクリームチーズだけで良かったのかな。
クリームチーズとわさび醤油って合うんですね☆
マグロ感は少なくなったけど、これはこれで美味しい!!
ビールよりも、白ワインや吟醸系の日本酒に合う感じ!!
途中で海苔を巻いてみたけど、これも美味しかったです☆
今回のおつまみ、もうちょっと工夫すれば
もっと美味しくなりそうなポテンシャルを秘めています。
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