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2019年04月23日

マグロとアボガドとクリームチーズのわさび醤油和えで一杯

先日のいぶりがっことクリームチーズ和えはなかなか美味しかった☆


その時のクリームチーズが余ったので、もう一品作ってみました。


普段からマグロとアボガドをワサビ醤油で食べる事が好きで、
今回はさらにクリームチーズを加えて和えてみました。

IMG_2865.JPG


どんな味になることやら☆



まずは、マグロをサイコロ状にカット!!
生のメバチマグロ。しっとりしていて、美味しそう☆

IMG_2867.JPG

わざわざ、和え物にするためにサイコロ状にカットするなんて、
ちょっと贅沢な気がしますが、ここは思い切って全部カットします!!


と言っても、100グラムだけですが・・・


次にアボガドをマグロ同様にカット!!
IMG_2868.JPG

こちらは丸々一個分。


そして、クリームチーズを100グラムカット!!
しかし、なかなか上手にカットできない・・・
包丁がベットベトです(汗)


そして、3つの食材をボウルにいれて・・・
IMG_2869.JPG


醤油大匙1とわさびをお好みでいれて、まぜまぜ。


アボガドとクリームチーズが崩れないように丁寧に。


器に盛って完成です!!
IMG_2870.JPG

ちょっとアボガドが柔らかかったので、見た目が・・・
美味しそうじゃない(笑)


では実食!!


う〜〜ん・・・


チーズ強っ!!
クリームチーズがかなり前面に来ますね。
ちょっとチーズ入れすぎたか。


でも、わさび醤油とも合うし、なかなか美味しいです☆


そして、何口か食べて思ったのが、マグロが全然前に出てこない。
マグロ無くても良かったんじゃん??


なんだか、マグロを台無しにしている感が・・・


クリームチーズが入ると、マグロが殺されちゃいますね。
アボガドとクリームチーズだけで良かったのかな。


クリームチーズとわさび醤油って合うんですね☆
マグロ感は少なくなったけど、これはこれで美味しい!!


ビールよりも、白ワインや吟醸系の日本酒に合う感じ!!


途中で海苔を巻いてみたけど、これも美味しかったです☆
IMG_2872.JPG


今回のおつまみ、もうちょっと工夫すれば
もっと美味しくなりそうなポテンシャルを秘めています。



posted by kosepon at 23:10| Comment(0) | TrackBack(0) | おつまみ
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