2016年07月02日
米粉のビスコッティー
ダイエット中はお菓子作りもお休みしていましたが
ちょっと前から再開しました。
今回は米粉を使ったビスコッティーを焼きました。
米粉はグルテンフリーなので
血糖値が上がりにくく脂肪も付きにくいから
カロリーが気になるお菓子作りにも最適です。
ぐるみも入れたかったけど
ヘルシーにしたかったのでレーズンだけ入れました。
焼きたては外はカリッと中はモチモチで
すごく美味しい♪
時間だ経つとカリッと感がなくなります。
米粉100パーセントで作ったけど
小麦粉と混ぜたほうがカリッとした食感になりそうです。
ちょっと前から再開しました。
今回は米粉を使ったビスコッティーを焼きました。
米粉はグルテンフリーなので
血糖値が上がりにくく脂肪も付きにくいから
カロリーが気になるお菓子作りにも最適です。
ぐるみも入れたかったけど
ヘルシーにしたかったのでレーズンだけ入れました。
焼きたては外はカリッと中はモチモチで
すごく美味しい♪
時間だ経つとカリッと感がなくなります。
米粉100パーセントで作ったけど
小麦粉と混ぜたほうがカリッとした食感になりそうです。
タグ:手作りおやつ
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