新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年07月06日
オレンジ好きかも♪
ピーにオレンジをあげてみました。
オレンジとは初対面です。
黄色が好きだからオレンジにも
反応は良いようです(笑)
慎重に確かめて・・・
ひとくちパクリ。
今度は手からどうぞ〜。
オレンジのお味はどうですか。
オレンジの果肉の小さい粒が
ピーにはちょうど食べやすいようで
喜んで食べていました。
果物が全部好きなわけではないんですよ。
何故かバナナは嫌いなピーです。
国内ツアーは【Tポイントが貯まる・使える!!】Tトラベル
オレンジとは初対面です。
黄色が好きだからオレンジにも
反応は良いようです(笑)
慎重に確かめて・・・
ひとくちパクリ。
今度は手からどうぞ〜。
オレンジのお味はどうですか。
オレンジの果肉の小さい粒が
ピーにはちょうど食べやすいようで
喜んで食べていました。
果物が全部好きなわけではないんですよ。
何故かバナナは嫌いなピーです。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
国内ツアーは【Tポイントが貯まる・使える!!】Tトラベル
タグ:オカメインコ
【このカテゴリーの最新記事】
2015年07月04日
緑のカーテンとゴーヤの実
5月にゴーヤの種を植えてから
約2か月がたちました。
緑のカーテンは今こんな感じで成長中です。
ゴーヤの実も2つ成っています。
最初の頃にできていた雌花は
咲くこともなく枯れていき・・・
後からできた雌花がこんなに立派な
ゴーヤの実になりました。
雨の日が続いているので
ゴーヤの成長にはお日様が恋しいです。
こちらはワイルドストロベリー
実が沢山なるのですが
赤くならないまま萎んでしまいます。
匂いは甘い苺の香りなのですが・・・
調べてみるとショックなことが発覚
実が赤くならない品種もあるらしい。
赤くならない原因はたぶんそれだと思います。
白い苺って食欲が湧きませんよね〜。
約2か月がたちました。
緑のカーテンは今こんな感じで成長中です。
ゴーヤの実も2つ成っています。
最初の頃にできていた雌花は
咲くこともなく枯れていき・・・
後からできた雌花がこんなに立派な
ゴーヤの実になりました。
雨の日が続いているので
ゴーヤの成長にはお日様が恋しいです。
こちらはワイルドストロベリー
実が沢山なるのですが
赤くならないまま萎んでしまいます。
匂いは甘い苺の香りなのですが・・・
調べてみるとショックなことが発覚
実が赤くならない品種もあるらしい。
赤くならない原因はたぶんそれだと思います。
白い苺って食欲が湧きませんよね〜。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
タグ:家庭菜園
2015年07月03日
ハイビスカスティー♪
暑くなると冷たい飲み物ばかり
飲んでしまいますよね〜。
最近いろんな方のブログで良く見かける紫蘇ジュース
色はキレイなんだけど酸っぱそうで
飲むのが怖い(笑)
偶然にも昨日このタイミングでmariさんが
紫蘇ジュースの記事をアップしてました〜\(◎o◎)/!
真赤なこのドリンクは・・・
紫蘇ジュースっぽいけど違いますよ〜。
なんとハイビスカスティーなんです。
ティーパックの水出しタイプ。
スーパーで見つけたミニポエム
期間限定味の瀬戸内レモン〜。
レモン味のお菓子好きにはたまりません。
ハイビスカスティーと一緒に頂きました。
ハイビスカスティーは少し酸味があります。
クエン酸が入っているので酸っぱいです。
蜂蜜を少し入れて飲みました。
無着色でこの真赤な色さすがハイビスカス。
レモン味のミニポエム美味しいです。
季節限定と言わず定番商品にしてほしいです。
本日コメント欄お休みします。
応援ポチもよろしくで〜す♪
飲んでしまいますよね〜。
最近いろんな方のブログで良く見かける紫蘇ジュース
色はキレイなんだけど酸っぱそうで
飲むのが怖い(笑)
偶然にも昨日このタイミングでmariさんが
紫蘇ジュースの記事をアップしてました〜\(◎o◎)/!
真赤なこのドリンクは・・・
紫蘇ジュースっぽいけど違いますよ〜。
なんとハイビスカスティーなんです。
ティーパックの水出しタイプ。
スーパーで見つけたミニポエム
期間限定味の瀬戸内レモン〜。
レモン味のお菓子好きにはたまりません。
ハイビスカスティーと一緒に頂きました。
ハイビスカスティーは少し酸味があります。
クエン酸が入っているので酸っぱいです。
蜂蜜を少し入れて飲みました。
無着色でこの真赤な色さすがハイビスカス。
レモン味のミニポエム美味しいです。
季節限定と言わず定番商品にしてほしいです。
本日コメント欄お休みします。
応援ポチもよろしくで〜す♪
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
タグ:手作りおやつ
2015年07月02日
ドレッシングdeジューシーパリパリチキン
先日テレビ番組で鶏肉を
ドレッシングに漬けると
お肉が柔らかくなるというのを見ました。
さっそく試してみましたよ。
□ドレッシングdeジューシーパリパリチキン
おろしニンニクを鶏肉にすり込み
ドレッシングに20分漬けこんで
片栗粉をまぶしてパリッと焼きました。
ジューシーで柔らかいパリパリチキンができました。
和風ドレッシングを使いましたが
好みのドレッシングでOKです。
ドレッシングの酢と油でお肉が柔らかくなるそうです。
ドレッシングの味がお肉にしみ込んで美味しいです。
味付けもドレッシング1本でできるので簡単ですよ
初めて「やずやの発芽十六雑穀」をお申込みの方に、3小袋増量プレゼント!
ドレッシングに漬けると
お肉が柔らかくなるというのを見ました。
さっそく試してみましたよ。
□ドレッシングdeジューシーパリパリチキン
おろしニンニクを鶏肉にすり込み
ドレッシングに20分漬けこんで
片栗粉をまぶしてパリッと焼きました。
ジューシーで柔らかいパリパリチキンができました。
和風ドレッシングを使いましたが
好みのドレッシングでOKです。
ドレッシングの酢と油でお肉が柔らかくなるそうです。
ドレッシングの味がお肉にしみ込んで美味しいです。
味付けもドレッシング1本でできるので簡単ですよ
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
初めて「やずやの発芽十六雑穀」をお申込みの方に、3小袋増量プレゼント!
タグ:晩ごはん