2015年04月01日
和風ピクルスとココナッツライスカレー
先日友達とグランフロントへ行ったとき
お出汁で有名な茅乃舎さんで
和風ピクルスの素を買いました。
ピクルスは苦手なのですが
試食したらすごく美味しかったので
思わず買っちゃいました。
レシピ本も付いていました。
きゅうりと赤パプリカ黄パプリカの
3種類をピクルスにしました。
半日〜2日漬ければ食べられます。
カレーを作ったのでカレーのお伴に
細かく切ってお皿に乗せました。
mariさんがカレーのご飯を
ココナッツオイルで炊いていて
美味しそうだったので私もマネしてみました。
大匙一杯のココナッツオイルを入れて炊きました。
mariさんのココナッツライスはニンニクや
玉ねぎ炒めなどが入った豪華版です→ココナッツオイル体験記#13
ココナッツオイルで炊いたご飯美味しいです。
まったく脂っこくなくコクがあるかも。
カレーにはすごく合うと思います。
クッキング用のココナッツオイルを使ったので
匂いもなく何の違和感もありません。
ご飯と一緒に炊くのが一番無理なく
ココナッツオイルを取れるかもしれません♪
【ブリアージュ】40代、50代から輝く女性へ。ミセスのファッション通販
お出汁で有名な茅乃舎さんで
和風ピクルスの素を買いました。
ピクルスは苦手なのですが
試食したらすごく美味しかったので
思わず買っちゃいました。
レシピ本も付いていました。
きゅうりと赤パプリカ黄パプリカの
3種類をピクルスにしました。
半日〜2日漬ければ食べられます。
カレーを作ったのでカレーのお伴に
細かく切ってお皿に乗せました。
mariさんがカレーのご飯を
ココナッツオイルで炊いていて
美味しそうだったので私もマネしてみました。
大匙一杯のココナッツオイルを入れて炊きました。
mariさんのココナッツライスはニンニクや
玉ねぎ炒めなどが入った豪華版です→ココナッツオイル体験記#13
ココナッツオイルで炊いたご飯美味しいです。
まったく脂っこくなくコクがあるかも。
カレーにはすごく合うと思います。
クッキング用のココナッツオイルを使ったので
匂いもなく何の違和感もありません。
ご飯と一緒に炊くのが一番無理なく
ココナッツオイルを取れるかもしれません♪
★☆本格的なだしがとれます☆★♪ 贈答箱入【久原本家】茅乃舎だし ... |
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
【ブリアージュ】40代、50代から輝く女性へ。ミセスのファッション通販
タグ:晩ごはん
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3483635
この記事へのトラックバック
ピクルス苦手なんだけど
この和風ピクルスの素は食べれるのよん。
お出汁が効いてて酸っぱ過ぎず美味しいよ〜。
色がキレイだと見てるだけでワクワクするよね。
お料理って色も大切だよね。
ピクルスカレーとも良く合うよね。
ココナッツオイルで炊いたご飯美味しいよ。
mariさんはニンニクともか入れてたけど
カレーには良いと思うよ*(@>∀<@)キャハッ*"
うひょ!ごめんよ、新しい記事がアップされてた!
えへっつ、でもあんまりにも美味しそうだから、こちらにもコメント^^
許してね^^
和風ピクルスの素ってあるのね♪
これから良いね、ピクルス、大好き♪
お色が綺麗だ〜お店のピクルスみたいだよ!
mariちゃんのココナッツオイルごはんとカレーとピクルス♪
お洒落〜美味しそうです♪
ココナッツオイルごはん、今度またタモリさんカレー作ったときに
ちょっとココナッツオイルごはんにしてみようかな^^
良いね♪
和風ピクルスの素お出汁が効いて美味しいよ。
苦手な私でも食べられる優れものなのだ〜(笑)
ココナッツオイルでご飯炊くと美味しいよ。
でもクッキング用の匂いのない物のほうが良いよヾ(@>▽<@)ノ
カラフルなピクルスカレーに合いますよ〜。
ピクルス苦手なんですけどね、
このピクルスの素は美味しくて私的にはヤバイです(笑)
このお店の商品は全部美味しそうなんですよ。
mariさんはマヨネーズがすごく美味しいって言ってました。
今度行ったら試食するつもりです。
suuさんも行くことがあればいろいろ試食してみてね(*α∀α*)うふふ
カレーにはやっぱりピクルスですね!
和風なのも落ち着く味で美味しそう〜
お写真も綺麗ですね^^
カレー、ココナッツオイルで〜mariさんの!コクが出て美味しくなるんですね〜試してみなきゃ^^
応援です
カレーライスと色鮮やかピクルスの組み合わせ凄くいいね。
私、ピクルスは自分で漬けてそれなりに美味しかったけど、これ欲しい〜!
ブログやってると、こうゆう情報がゲットできていいわ〜。
今度、欲しくなるのはコノお店の商品かも〜。
和風だけどお漬物とは全然違いますよ。
お出汁の味がする酸っぱくないピクルスです。
苦手な私でも美味しく食べられる
スゴイピクルスの素だと思います(*α∀α*)うふふ
ピクルスの作り方で 和風な味なんですかね
結構ピクルス好きなので 興味沸きます ^^d
いつも応援ありがとうございます☆
写真をいっぱい使うと容量が重くなるので
最近は編集などもすることを覚えました(笑)
ピクルスの上からの写真は
本当は編集したくなかったけど・・・
記事の流れ上編集することに。
本来は丸いガラスビンの淵も入って綺麗な写真なんですよ〜。
>カレーの一部分が切り取られていても
全体像がきちんとイメージできるので
写真撮りがしっかりされている証拠と感じました♪
ありがとうございます。
師匠の記事でもありましたよね。
全部入れずあえて切り取る。
そのほうがイメージが広がるんですよね(*´σ-`*) ヘッヘッヘ〜
私もピクルス苦手だよ〜。
でもこのピクルスは酸っぱくなくて美味しいのだ@^o_o^@フンフン
和風だしが効いてるし水で薄めて作るから
自分で好みの酸っぱさにできるよ!
ココナッツオイルでピクルスの味は変わりません(笑)
こんにちは♪
なんか
ひさしぶりに 訪れたなら…
細部に
わたって 記事づくりが 丁寧にまとめられていて…
ヨコから
眺めた ピクルスの 瓶詰めの様子や
俯瞰から
瓶の中を のぞいた シーンなど
分かりやすくて
キレイな写真を添えた 編集になっていましたヨ♪
オレ的には
カレーのクローズアップされた写真に 感激…
カレーの
一部分が 切り取られていても
全体像が
きちんとイメージできるので
写真撮りが
しっかりされている証拠と 感じました♪
じゃ
応援してから
帰ろうかナ。
にょ。
ふぇぇぇ〜ぇ!
ピクルス嫌いですぅぅ・・・。(><)
苦手ですぅ・・・。
でも。
ココナッツオイルでピクルスの味が変わります?
てか、和風ピクルスって・・・?
普通のピクルスと味違います?
カレーといえば福神漬けからっきょうですよね。
でもピクルスも甘酸っぱいからよく合います。
3色で彩りがキレイでしょう〜。
他にトッピングがなくても豪華に見えますよね(笑)
「k-hirataココナッツオイルでコメを炊く」
なかなか良いタイトルですね(* ̄▽ ̄)ニヤリ
是非クッキング用を買ってコメを炊いてくださいヾ(´∇`)ノ゙
そう、良くあるんですよ〜。
嫌いだったものが何となく美味しそうに見える時って。
そういう時は食べてみると美味しくてビックリ(゚д゚)!
ピクルスもまさにそれです(笑)
酸っぱすぎるのは苦手ですが優しいお味ならOKです。
ココナッツオイルのご飯美味しいですよ。
クッキング用ならどんな人でも抵抗なく食べられます(*α∀α*)うふふ
カレーは時々無性に食べたくなりますよね。
うちはダンナがカレーが大好きで3日間カレーでも文句を言いません。
4日目でもカレーはと聞かれます(笑)
お店で食べるピクルス美味しいですよね。
茅乃舎さんのピクルスの素すごく美味しいですよ。
苦手な私が美味しく食べられるくらいですから(*´σ-`*) ヘッヘッヘ〜
カレー、鮮やかな色彩ですね
福神漬け以外に色を足す要素が無いと思ってましたが
お見事です 美味そうだ!
ココナツオイルでコメを炊く、いただきます
その前にクッキング用を買ってこないとね!
※顎は丈夫なようです 少なくとも足腰より筋力があるみたいだね
凸凸
茅野舎さんの商品全部欲しいですよね。
テーマパ−クのように楽しいお店です(笑)
mariさんいわく全品試食ができるらしいので
今度はマヨネーズの試食をするともりです♪
「野菜だし」飲みましたよ〜。
コンソメスープのような味で美味しかったです。
お出汁は5種類全部飲みました!
とりあえず初めての購入だったので
普通のもお出汁を買いました。
お金に余裕があれば全部欲しいです(〃^¬^〃)
ラテさんもピクルス好きなんですね。
私は最近やっと食べられるようになりました。
酸っぱすぎるのは苦手だけど・・・
お出汁が効いた和風味すごく食べやすいです。
ココナッツオイルご飯にも合うからビックリです。
コクとツヤがでて美味しいですよ。
本当今日は洗濯日和ですね。
でも今の時期は花粉が凄いので部屋干ししています。
ラテさんも素敵な一日を過ごしてね(*nn*)ウキウキ
苦手なものでも、たまに食べてみると美味しいかも?食べれるかも?って
いうのに出会うことありますねぇ(^.^)
茅野舎さんから、ピクルスの素も出てるんですね!カレーに彩がきれいです!
クッキングココナツオイルは無臭なんですね、それだと使う幅もぐんと広がりますね^^
ココナツオイルで炊いたご飯、特別感あっていいなぁ(^.^)
ピクルス好きなんだね!
私は昔から苦手でハンバーガーのピクルスも取って食べてたよ(笑)
最近は少し食べれるようになったよ〜。
お店とかで出てくるピクルスが美味しくて少し興味が出てきた。
やっと大人の味覚になったのかもね(笑)
お出汁が効いてるからすごく食べやすいよ(´艸`)フフフ・・・
カレー良いですね♪
スパイシーな香りが想像できて
食べたくなります^^〃
お店で食べるピクルスは美味しくて好きだけど
自分で作ると 美味しくできたためしがないのです。。。
茅乃舎さんね!φ(o´C_,` o)メモメモ
茅野舎、いいですよね。
mariさんの使っているマヨネーズも興味があるし、このピクルス液もいいな。
でも全部買うと破産しそうだ!!
私のお気に入りは「野菜だし」
コンソメのような感じの野菜だしのティーパックがあるの。
濃いめに煮出して飲んでもおいしいし、
もちろんスープ煮もおいしいよ
ピクルス大好きですがこの和風味もひと味違ってよさそうですね。
そしてココナツオイルを入れてご飯を炊くっていいですね。
カレー以外にも炒飯やチキンライスとか良さそうです。
今日は束の間の晴れのようです。
朝から洗濯、シーツ洗いと忙しいですがとっても気持ちいいです。
あっでも花粉が苦しいけど(笑)
有意義な一日を♪
ピクルス苦手なのね。。
酢の物がダメなのかな?
お酢もピクルスも大好き〜しかも酸っぱーーーいの♪
常備品で、食べすぎると体を冷やすから気をつけてるよ(><;)
それくらい好きなの(笑)
うぉ〜カレーにピクルスたっぷりのせて食べたいよ(≧▽≦)
高価そうな素だから、きっと上品なお味で美味しいんだろうな♪
ピクルス苦手なのに美味しくてビックリよん(@_@)
お出汁の美味しいお店だから
間違いのない味だよ♪
何でもマヨネーズが美味しいらしいけど
まだ試食したことないから今度行ったら
試食してみるよ〜(笑)
赤・黄・緑って信号機みたいだけど
キレイだからテンションが上がるよね。
大阪では信号の緑は渡れ!黄色はまだ渡れる!
赤は気を付けたら渡れる!って知ってる?
子供の教育にはよくないね(>∀<)))ギャハ!!!
へっ、(`∪')うん?!
他に何か謝ったっけ・・・
ツクレポは慎重にせなアカンことが今日わかってん(笑)
さすが都会はオシャレなものがあるーっ!!
試食して正解なら、買いですね!!!
きゅうりとパプリカが元気なカラーで、
さっぱりしたピクルスだともう夏を先取りな感じのレシピですね( *´艸`)
和風だけあって、出汁がよくきいてるんですねー♪
何か、今日はいやに謝るな〜( ̄▽ ̄)ニヤリ
んなこと、全然、思ってないわ〜(^◇^)
ツクレポ、嬉しいに決まってるや〜〜ん( ̄▽ ̄)ニヤリ
茅乃舎さんは何度か行ったことあったけど
試食は初めてでお出汁も5種類試飲したよ〜。
一番ポピュラーなお出汁を買ったよ。
もったいないから何に使うか考え中・・・(笑)
マヨネーズ今度試食するわ☆
全部欲しくなるよね。
大阪にはお店が一件しかないから
レジがいつも行列やわ〜。
私のツクレポはアレンジして貧相になるパターンが多いわ。
ごめんね、ごめんね〜(^□^*)がははは…
これ、知ってる〜〜!
私も試食して美味しかったから、買ったよ!
茅乃舎さんは、お店で出しているものは、全部試食させてくれるの知ってる?
それを知って、
私、あれこれ、ほとんど、試食させてもらったんだ〜〜(笑
ほんと、それだけでおなかいっぱいになった!
今度、マヨも試食させてもらってみ?
めっちゃ、美味しいから〜〜♪
茅乃舎さんの出汁、使いだすと、ほんと、他の出汁が使えなくなるよ。
ココナッツライス、リンクとツクレポありがとう♪
応援〜♪
ピクルスの素酸っぱすぎず
お出汁が効いて美味しいよ。
ご飯に混ぜて炊くと家族全員
毎日無理なく食べられるから良いよ。
癖もないしお米もツヤツヤするよ〜w(≧▽≦)w キャハハッ
やったー!コメント欄あいたー(笑)
ココナッツライスでカレー
よさそー!私もやってみる!
ビクルスの元も気になるわ
和風ピクルスの素お出汁が効いて美味しいよ。
はるこまさんならお家で美味しいお出汁がとれるから
簡単に和風ピクルスが作れると思うよ。
原材料は米酢・砂糖・昆布だし・魚醤(かつお)
食塩・酵母エキスって書いてあるよ。
カレーと一緒に食べたら美味しかったよ。
桜の蕾可愛いよね。
人生の五分咲きって何歳くらいだろう・・・
もう私たちは葉桜かな〜(^□^*)がははは…
散り際もキレイだよね!
和風ピクルスの素なるものがあるの?
いいね、野菜を沢山漬けてもりもり
食べられる〜
カレーの付け合せにめっちゃきれいだね。
↓の桜、
いいね。ほんと、満開もいいけど五分咲きくらいのときの感じもいいわ。
初々しさがいいのよ(o^ ^o) /
人生においても五分咲きくらいのときが美しいかも(o^ ^o) /
応援☆