2015年05月12日
とん平焼き
大阪ではお好み焼き屋さんや
居酒屋には必ずあるメニューのとん平焼き。
でもたぶん全国区ではないと思います。
豚肉を焼いて玉子で巻いただけの
料理ですがオムソバのようなルックスで
なかなか美味しいです。
キャベツともやしと豚バラを炒めて
玉子で巻いただけ〜。
上からお好みソースとマヨネーズ
かつお節をかければまさに
オムソバにうりふたつ!
でもこれはとん平焼きなのです。
最近野菜が高くてなかなか買えないレタス。
どうしてもレタスが食べたくて小さいのを買いした。
そのせいか芯の部分が多いけど
久々のレタスサラダは美味しいです。
きゅうりとピンクグレープフルーツ入れました。
本日コメント欄お休みします。
居酒屋には必ずあるメニューのとん平焼き。
でもたぶん全国区ではないと思います。
豚肉を焼いて玉子で巻いただけの
料理ですがオムソバのようなルックスで
なかなか美味しいです。
キャベツともやしと豚バラを炒めて
玉子で巻いただけ〜。
上からお好みソースとマヨネーズ
かつお節をかければまさに
オムソバにうりふたつ!
でもこれはとん平焼きなのです。
最近野菜が高くてなかなか買えないレタス。
どうしてもレタスが食べたくて小さいのを買いした。
そのせいか芯の部分が多いけど
久々のレタスサラダは美味しいです。
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タグ:晩ごはん
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