2015年04月02日
青汁deビスコッティ
サンプル品でもらった青汁
そのまま飲むかどうするか悩んで
お菓子作りに使うことにしました。
作ったのは青汁のビスコッティです。
もちろんココナッツオイルで作りましたよ。
抹茶のような綺麗な色に焼けました。
青汁といわなければ抹茶で通るかも。
レーズンとクルミも入れました。
メチャメチャ美味しです。
青汁の苦味は一切ありません。
これを作るために青汁を買いたいくらいです
大切な人の誕生日のお祝いに『一休の誕生日におすすめのレストラン特集』
そのまま飲むかどうするか悩んで
お菓子作りに使うことにしました。
作ったのは青汁のビスコッティです。
もちろんココナッツオイルで作りましたよ。
抹茶のような綺麗な色に焼けました。
青汁といわなければ抹茶で通るかも。
レーズンとクルミも入れました。
メチャメチャ美味しです。
青汁の苦味は一切ありません。
これを作るために青汁を買いたいくらいです
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
大切な人の誕生日のお祝いに『一休の誕生日におすすめのレストラン特集』
タグ:手作りお菓子
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3478457
この記事へのトラックバック
青汁にはみんなイヤな思い出しかないですよね(笑)
でも最近のは昔のよりはマシみたいですよ。
ビスコッティはイタリアの固焼きビスケットです。
固くてサクサクした食感が美味しいですよ*(@>∀<@)キャハッ*"
青汁がたくさん余っているなら
是非お菓子作りに使ってください。
炊飯器で作るケーキにも使えると思いますよ♪
ホットケーキとかにもいいと思います。
たくやくんは花壇を荒らしちゃうんですね。
穴を掘るのかな〜(*´ー`*)
青汁ってもらっても正直困りますよね。
お菓子作りに使うと美味しく頂けました。
見た目は抹茶色なので抹茶の味がするような気もします(笑)
私のチョココーティングから
くるくる春巻を思いついたんですね。
アレンジして新しいレシピができるのは
楽しいですよね(*´▽`*)にゃはは
昔おばあちゃんに飲まされて・・・嫌な思い出しかない青汁w
ビスコッティって初めて聞くおやつです
まさかの青汁が美味しそうです!
青汁は苦手でサンプル等はそのまま放置しています
お菓子等の材料ならイケるかも?
抹茶の代わりってイイですね
抹茶味は濃い物が多いのでちょうどイイ様な気がします
青汁の大量ストックの使い道が見えてきた!
※花壇の大半はたくやに破壊されました
毎年の事なので慌てず 植え替えの準備をしています
凸凸
私も青汁苦手。
飲むのはのめるんだけれど、胃が痛くなってしまうのです。
なので、ビスコッティーにするっていうのはいいですね。
※くるくる春巻きは、
こるまさんの春巻きにチョコレートコーティングしてあるスイーツを見て思いつきました。
ヨックモックみたいになるかな?ってコメントしたら、
「味付いてないよ〜」と返事をいただいたので、
あ、味付けすればいいんだって!!
スイーツじゃなくおつまみになっちゃった(笑)
青汁飲むのは勇気が要るよね〜。
昔のCMの「マズイ!」って言うのが頭から離れないわ(笑)
お菓子に使ったら全然苦くないよ。
とあさん、パン作りにも使えるよ。
色がキレイだから良いと思うよ(*α∀α*)うふふ
ついにやりましたよ、青汁deビスコッティ(笑)
飲んでも美味しくないだろうな〜と思って
捨てるのも勿体ないからお菓子作りに使いました。
意外と美味しくてビックリです。
あの苦味がどこへ行くか不思議ですo(^▽^o)(o^▽^)o
青汁お菓子に使うと全然苦くないよ。
お料理するとアルコールが飛ぶのと一緒かな(笑)
美味しくて青汁の栄養が取れるからおススメだよ。
残ってる青汁があったらお菓子に使ってみてね(*´▽`*)にゃはは
青汁もお菓子に使えるよ!
栄養たっぷりのビスコッティだよ〜。
味もすごく美味しくって
すぐ食べてなくなっちゃった(笑)
でももう青汁がないから作れない・・・(ч_ч。)
こんにちは〜、青汁って飲むのに勇気がいるわ〜(笑)
レーズンとクルミ、食感がイイよね〜っ
お菓子に使えば、いいんだね〜
おぉっ、こるまさんついに青汁でdeビスコッティ♪やりますね〜(^◇^)
明るいグリーンがきれいですね^^
そうかぁ、レーズンとくるみ入りで、それはおいしそうだ☆
青汁でビスコッティ、広まっちゃうかも!
青汁、お菓子にしたら苦味がないの?
以前のと比べるとだいぶ呑みやすくなったけど
やっぱ青い香りがな〜〜
お菓子にして食べてみよか〜v( ^-^(ё_ёゝ
レーズンとくるみ入りで美味しそう!
応援☆
おー!とっても美味しそうなビスコッティ!
青汁ってお菓子作りにも使えますね!
食べたいです(^з^)-☆
応援でーす
青汁と言えばびぃちゃんさんだよね。
私は人生で2回くらいしか飲んだことないよ。
でも昔のより飲みやすくなってるよね。
写真誉めてくれてありがとう♪
ウコンやアガリクス入りってスゴイ青汁飲んでるんだね(@_@)
漢方みたいな味なのに美味しく感じるんだね。
慣れってすごいよね、美人は3日で飽きるけど
ブスは3日で慣れるって言うのと同じかな(*。+^∀^◆)/ワハハハハ
青汁に見えないよね。
抹茶色だから見た目も美味しそうだし。
青汁飲むより食べる方が抵抗ないよ〜。
苦味一切なしで美味しく栄養がとれるから
飲むよりおススメだよ(*´▽`*)にゃはは
青汁は・・・たぶん、
きっと買わんやろうな〜〃HAHAHAHAHAHA〃(*`∀´*)〃HAHAHAHAHAHA〃
グリーンが春らしくてキレイだね〜
今日の写真、個人的に大好き≧(´▽`)≦
最近の青汁ってお抹茶みたいで飲みやすそうだもんね〜
飲めない人でもお菓子に入れると手軽に摂取できちゃうね(°∀°)b
私が長年飲んでる青汁粉末。。
ウコンやアガリクス等の不味い成分も入ってるから、きっとNGだろうな(笑)
それが不思議と美味しく感じられて続けられてるんだよね♪
少し漢方みたいな味がするんだよ(−x−;)
へぇ、青汁なんですね!
言われないとわからないような気がします。
ほんのり緑色が綺麗で、抹茶かなぁと思いますね。
しかも、青汁の味がしないなんてー!
やっぱりそのまま飲むと、苦かったりしますが、
こうやってお菓子に使うと健康にもよさそうです( *´艸`)
応援〜〜♪
ビスコッティ美味しいですよ〜。
私はすごく好きな焼き菓子です。
固めだけどサクサクした感じのお菓子ですよ。
作り方も簡単です♪
オーブンレンジはいろいろ作れますよ〜。
オーブン機能は侮れません(笑)
桜今年は少し早いみたいですね。
もう少し桜を楽しみたいけど
明日からの雨で散ってしまうかもδ(⌒〜⌒ι)
青汁飲むのは抵抗ありますよね。
私も人にもらって飲んだことあるけど
美味しくなかったです・・・
最近スティクタイプのドリンクでお菓子作りをしてたから
青汁も使えるかな〜って思って使ってみたら
抹茶みたいな色になって味も美味しくてビックリです(笑)
明日からしばらくお天気が悪いみたいですね。
パン作りやお菓子作りには良いかもしれませんね〜。
ラテさんの作ったレモンマフィンすごく美味しそうです♪
レモンやオレンジ味のお菓子やパンが大好きなので
今度作ろうかな〜(*´σ-`*) ヘッヘッヘ〜
ビスコッティ???
と、思いググってみました。(笑)
イタリアの固焼きビスケットの事なの
ですね。
今日、お料理上手なお客さんとの会話でケーキも作ったりされるのですか?
と質問しました。
お菓子類やパンも作るとの事。
しかも、オーブンレンジで!!
ガーン!でした。
無知って損だわ!と思いました。(笑)
青汁でビスコッティ。
とても美味しそうですね。
今日はとても良い天気で桜は満開です♪
明日から雨が続きそうです。
もっと長く咲いていて欲しいです。^ ^
健康の為とチャレンジしたことがあったけどそのまま飲むのは苦手でした。
だからお菓子作りに使おうって考えてもみなかったのにこるまちゃん、すごい!
こうして使えばクセがなくなっていいね。
色も抹茶みたいだし他にも材料追加して自分好みの物が出来そう。
明日はお天気悪そうだね。
ゆっくりパンでも焼いてみようと思ってます。
こっちにもコメントありがとうね。
お菓子作りに使うと青汁全然苦くないよ〜。
今の青汁は昔のより美味しいのかもね。
体に良い青汁が美味しく食べられるから
なんか得した気分だよ♪
メーカーも青汁入りのお菓子を作れば良いのにね。
桜は場所に寄るけど大阪城とかは満開ってニュースで言ってたよ。
明日から雨だからもう桜が散っちゃうかも・・・
今日天気が良かったからまた公園に行って桜の写真撮ったよ。
また近々にアップするね〜(*μ_μ) うふふ
いやっほ〜ひゃほ♪
もしやもしや一番乗りぃ!!
やったぁ!
青汁でビスコッティ!!!
凄い、発想が斬新で面白いわ^^
綺麗な緑色、言わなきゃ抹茶と思うね、うんうん、でも青汁なんだよ^^
苦味、全く無いんだ!
そうなんだね〜♪
身体に優しいビスコッティ・・罪悪感まったくなしで食べれるね♪
とっても美味しそうです♪
こるまちゃん・・そちらも桜満開かしら?
一年に一回、良い季節だね〜春ってだけでわくわくするよ^^
いつも有難う〜感謝。