2015年02月06日
納豆とちくわの春巻き
今年に入ってからの春巻きの皮シリーズ
第二弾はジャジャジャジャ〜ン納豆です。
納豆はダンナが食べないので3パックは多く
いつも1パックは冷凍庫行きになります。
今回は冷凍庫に入れる前に
春巻きの皮で巻くことに決定。
□納豆とちくわの春巻き
納豆に付いているタレを
絡めてちくわの中に入れます。
納豆はそのままだと巻きにくいので
ちくわに縦に切り目を入れて
その中に納豆を入れました。
味付けのりを一緒に巻いて
いつもの揚げ焼きにしました。
おぉ〜これはまさに納豆巻きの味!
ちくわの歯ごたえも美味しいですよ。
第二弾はジャジャジャジャ〜ン納豆です。
納豆はダンナが食べないので3パックは多く
いつも1パックは冷凍庫行きになります。
今回は冷凍庫に入れる前に
春巻きの皮で巻くことに決定。
□納豆とちくわの春巻き
納豆に付いているタレを
絡めてちくわの中に入れます。
納豆はそのままだと巻きにくいので
ちくわに縦に切り目を入れて
その中に納豆を入れました。
味付けのりを一緒に巻いて
いつもの揚げ焼きにしました。
おぉ〜これはまさに納豆巻きの味!
ちくわの歯ごたえも美味しいですよ。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
タグ:春巻きの皮シリーズ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3244569
この記事へのトラックバック
え〜納豆嫌いなの〜。
残念・・・
でもアイデアを誉めてくれてありがとう。
小松菜のジュース組み合わせで味は変わると思うけど
レモンを入れると臭みがなくなるしさっぱりするよ。
あとバナナも甘いから苦味を消してくれてる気がする。
夜飲むといいの?
フレッシュジューズは朝のイメージだけど
夜か〜お風呂上りとかに美味しそうだね(*´▽`*)アハハ
ちくわを間に挟むのはいいですね!
納豆そのままだと巻きにくそうですし・・・。
と、いっても私納豆食べられないので、買ったこともないんです、すみません・・・(ノД`)・゜・。
小松菜のジュースすごくいいですね!
なにかのテレビでみた気がします。
夜の寝る前に飲むとめちゃめちゃいいとか・・・。
レモンがポイントなんですね!
べにゆうさんも納豆好きなんですね。
美味しいですよね〜。
女性より男性の方がダメな人が多いようですよ。
縦に切り目を入れたら簡単に
ちくわの中に詰めれるのでおススメです。
食べやすいのも良いですよヾ(´∇`)ノ゙
うわーこれ美味しそう〜
私の好みです!!納豆好きです。
そのままでも食べるし、加熱しても好きです!
餃子の皮で包んで焼いて食べたりします^^
そうですね、中に入れにくいですものね、縦に切れ目を入れてっていうのは
なるほどです!いいアイデアありがとうございます^^
misyaさんのご主人も納豆ダメなのね(笑)
匂いかな〜。
納豆美味しいのにね♪
好き嫌いが多いと困るよね〜。
同じ食材をひたすら一人で食べるのは辛いもんね。
これ簡単で美味しかったよ〜。
納豆なのに手で摘まめるところが良いよ。
春巻きの皮って本当に優等生だね。
脇役を主役に変えてくれて
みんなが主役になれる奇跡の皮だね(^□^*)がははは…
今度からmisyaさんを褒め殺しにするわ〜。
サザエもまた素敵だよ〜(笑)
おおお、おおお、我が家と一緒だわ^^
納豆駄目、生卵に半熟駄目、うに駄目・・・・。
主人が案外好き嫌いが多くて、我が家も納豆を食べるのは私だけ。
美味しいのにね、可哀想だよね(笑
タレを混ぜ込んだ納豆にちくわ、そして海苔♪
春巻きの皮で上手に巻いて、綺麗に揚がってる♪
とってもとっても美味しそうですよ^^
ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにも良いね^^
小腹が減った時のおやつとしても良いよね^^
なんせ納豆だもの、いっぱい食べたい(^^
今日は曇り空、今にも雨が降り出しそうです・・・・。
全国的に残念なお天気かしらね。
あったかくね・・・いつも有難う♪
追伸・・チョコムースのコメント褒めすぎやん!(笑
そのうちまたぼろが出るのさ・・・サザエったら(笑
そう、ちくわ筒の中に入れるんだよ〜。
巻きやすいし食べやすいでGoodです♪
今日更新お休みだね。
ゆっくり休んでね(*´▽`*)にゃはは
納豆とちくわ、考えたね。
筒の中に納豆をね。
(゚ー゚)(。_。)ウンウン
応援pp
ご主人納豆ダメなんですね。
アハハハッ、一生食べないってわかります。
食べず嫌いは脳の問題だと思うから
脳が拒否している限り絶対食べられないと思いますよ。
私も食べず嫌いが多いけど
ある日突然食べれるかもと思って
食べて好きになったものもありますよ(笑)
春巻きの皮って本当に便利ですよね。
中身の具がたいしたことなくても
包んで揚げると立派なメイン料理になるから不思議(´艸`)フフフ・・・
冬の洗濯物は大変でよね。
乾かないし冷たいし
やはりそちらでは凍ってしまうんですね。
大阪は凍らないけどいつまでたっても
冷たくて乾いてるのか乾いていないのか・・・わかりません(笑)
ラテさんも素敵な週末をお過ごしくださいね♪
竹輪の中に納豆を詰めてから巻く!ナイスアイディアですね。
うちも夫が納豆嫌い、食べず嫌いですが一生食べないと言っています(笑)
私は明日余った春巻きの皮で自家製あんこと白玉巻いておやつにしようと考えています。
夕飯用の春巻きは「余っていた焼き豚と長ネギを適当に切ってオイスターソースetc」で和えたものを巻きました。そしてこれまた余っていた海老と青紫蘇で巻きました。
具が簡単でも春巻きというだけで主菜になるので便利ですね。
今日はとっても穏やかで暖かくなりそうです。
何日ぶりかで洗濯物を外に干せました。
普段だと干してもすぐに凍ってしまうから(笑)
素敵な週末をお過ごしくださいね。
これ食べやすくて美味しいよ〜。
そう、そう海苔がまた良いのよん。
納豆巻きの味がするしね(笑)
そうだねお酒のおつまみにもイケるかも(*´▽`*)にゃはは
これ納豆好きなら美味しいよ〜。
でもmariさんは火を通した納豆はダメらしいけど・・・
私は全然平気!
納豆多分焼いても美味しいよねヾ(@>▽<@)ノ
今度納豆トーストやってみるよ
mariさんには嫌がられそうだけど(笑)
へへへっ、考えたよ〜。
納豆ネバネバするから巻きにくいし
食べるときも食べにくいからね。
ちくわで挟むと食べやすいし
手も汚れましぇ〜ん(笑)
カテゴリーに春巻きの皮って作ったよ。
そうすればいくつ作ったかすぐ分かるからね(*´▽`*)アハハ
mariさんもカテゴリー分けしてたと思うよ♪
偶然にも同じ日に春巻きでしたね♪
納豆の春巻きを作りたくて
でも何と巻こうかいろいろ考えて
作るのが遅くなりました(笑)
そして閃いたのがちくわ!
詰めると巻きやすいし美味しいし
一石二鳥でしたよ〜(笑′∀`q)゙ ケラケラ
納豆を竹輪で挟んでー。こうすれば巻きやすいですね!海苔も一緒に巻いて風味もアップ!
おつまみにも良さそう!美味しそうでーす!
応援でーす(^ ^)
春巻きシリーズだ(≧▽≦)
納豆は生でも焼いてもOK〜☆
マヨネーズトーストするぐらい大好きだものо(ж>▽<)y ☆
これ最高!!
おおっ!なるほど!
考えたねぇ!ちくわかぁ!
海苔もプラスで、さらに
美味しそう!
むふふ、春巻きシリーズ
結構集まってるね!(^^)
まりさんから
こるまさんちも春巻きだったとコメントもらったので、やってきました!
納豆の春巻き、実は二回チャレンジして、
うまくいかなくてアップしなかったんだ。
ちくわに挟む!さぁすがぁφ(._.)メモメモ
思いつきませんでした(笑)
おいしそうです♪
え〜納豆火を通したらダメなん。
匂いかな〜??
りんごは生がイヤなんやろう〜。
ややこしいな(笑)
マリリンのバナナだけの春巻きも美味しそうやったね。
ココナッツオイルで焼くと甘くなりそうやな〜(*´▽`*)にゃはは
火を通したものだめなんだ・・・・(^^;
ごめんね<m(__)m>
応援P☆