2015年01月17日
大根の牛肉巻きソテー
大根一本はほとんど買いませんが
半分でも2人だと結構余ります。
大根レシピを探して見つけた
大根の牛肉巻ソテーを作りました。
晩ごはん
□大根の牛肉巻きソテー
□ほうれん草とトマトのソテー
□キャベツとかいわれのサラダ
□大根とキャベツのスープ
牛肉を胡椒と白だしでもみ込み下味をつけます。
広げたお肉に小麦粉を付け
細切りにした大根を巻いていきます。
フライパンにバターを入れ
トマトとお肉、ほうれん草を焼きます。
焼き終わて空になったフライパンに
白だし、バター、お水を入れて煮詰め
お肉にかけるソースを作ります。
肉巻きにソースをかけて出来上がり。
和風だしとバター風味が美味しいおかずでした。
半分でも2人だと結構余ります。
大根レシピを探して見つけた
大根の牛肉巻ソテーを作りました。
晩ごはん
□大根の牛肉巻きソテー
□ほうれん草とトマトのソテー
□キャベツとかいわれのサラダ
□大根とキャベツのスープ
牛肉を胡椒と白だしでもみ込み下味をつけます。
広げたお肉に小麦粉を付け
細切りにした大根を巻いていきます。
フライパンにバターを入れ
トマトとお肉、ほうれん草を焼きます。
焼き終わて空になったフライパンに
白だし、バター、お水を入れて煮詰め
お肉にかけるソースを作ります。
肉巻きにソースをかけて出来上がり。
和風だしとバター風味が美味しいおかずでした。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
タグ:晩ごはん
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3170190
この記事へのトラックバック
きゃあ、私ったらコメントしたとばっかり思ってた^^;
大根の牛肉巻きソテー♪
手の込んだことしてるね〜〜ご主人様お幸せだ♪
美味しそうだ♪
大根、1本使い切り作戦かな^^
我が家も2人家族だから、中々減らないのよね〈^^;
煮物やサラダくらいで、調理法もワンパターンだわ〈苦笑〉
いつもありがと〜応援よぉ♪
今日は早いな〜(* ̄▽ ̄)ニヤリ
大根の肉巻き美味しいよ〜。
和風だしとバターであっさりだけど
コクのある味に仕上がるよ〜。
そうだね、お弁当にも良いと思うよ♪
大根を肉巻きにしたのは初めてですが
とても美味しかったです。
大根が細切りなので食感も良くて
おっしゃる通りパクパクいけちゃいます(笑)
和風だしとバターの相性も良かったですよ〜。
トマトは火を通したら甘くなって美味しいですよね。
ブログのテンプレートはこの青い花と同じデザインで
赤い花もあったのですが青が好きなので青にしました。
べにゆうさんに気に入ってもらえて嬉しいです。
青って寒い感じもしますが爽やかで良いですよねo(≧∇≦)o゙
お、大根!千切りにして牛肉で巻くんですねー!
とっても美味しそうです。
これ、お弁当にも良さそうですね!
応援でーす(^O^)/
とってもおいしそうなメニューですね^^
大根の牛肉巻きソテーいいです!!お肉と一緒に大根もぱくぱくっと食べちゃいますもの♪
和風だしとバター、これまた食欲そそられるお味に違いありません(^-^)
ほうれん草とトマトのソテー付きなのが私には嬉しいです!って私が食べるわけじゃないので、真剣に思っちゃいました^^
それから、こるまさんのこのブログの上にある青いお花を見るのが好きです♡
いつもきれいだなぁって見てます^^
グランマー応援ありがとう〜♪
今日は宝くじ買ったら当たるかもね(笑)
ベビは只今連敗中だよ〜。
いつも一番の予感なんだけど
送信したら2番なんだよ・・・(Υ_Υ)オロロ〜ン
そうなの、偶然にも同じ大根でした〜(笑)
私は巻き巻き去年覚えたばかりだから
楽しくてしょうがないよ〜ヽ(*^▽^*)ノ
難しいと思ってたけど意外に簡単に負けるしね。
>そそ、マーガリンってトランス脂肪酸だから体に悪いんだよ!
怖いよ〜Σ!(0□0、)))マヂで?
今使ってるマーガリンを消費してからバターにするよ〜。
貧乏性だから捨てられない・・・(笑)
コーヒーはブラックだから大丈夫だわ〜。
大根は安くてあると便利なので買い物に行くと
ついつい買っちゃいます。
でも使いきるのが大変ですよね、
肉巻きは働いているときには作ったことがなくて
去年くらいから覚えたんですよ(笑)
私も肉巻きは豚肉の方が多いです。
肉巻きって豪華に見えるからお弁当にも良いですよねヽ(*^▽^*)ノ
私も古い調味料を捨てられなくていつも悩みます・・・
本当いつまで使えるんでしょうね〜。
大阪は良い天気ですよ。
ラテさんも温かくしてお過ごしくださいね♪
応援にきたで〜〜〜〜
( ^∇^)キャキャキャ
昨日はばあばにも娘にも勝ったんじゃな^^
お、きょうはいい事あるぞ^^
おっと、こちらもお大根(≧▽≦)
この時期、甘くて美味しいもんね〜♪
和風だしとバター風味めっちゃ美味しそう!!
このごろ手をかけたくない私。。巻き巻きが。。。(-""-;)マネデキナイ...
大根を塩もみしてバターと和だしで炒めるだけでも美味しそうだよね(^▽^;)アハハハッ...
そそ、マーガリンってトランス脂肪酸だから体に悪いんだよ!
コーヒーの小さいミルクなんかもそうなんだよ((゚m゚;)
ほんとだmariさんと一緒、大根。
冬場の根菜は美味しいですね。
こるまちゃんの肉巻きは手がこんでいます。
私はよく豚肉で巻きます。
余った大根の煮物を巻いたり、千切りにして巻いたり。
食材や調味料を使い切るって大変ですよね。
特に開封後の調味料はいつまで大丈夫かっていつも悩んでいます。
こちらはとっても冷えてます。
こるまちゃんも体調気をつけて素敵な休日に♪
今日はちょっと競争率が高かったね(笑)
ばぁばと以心伝心・・・怖いよ〜。
大阪のおちゃん化しそうで(笑)
うちは大根半分使いきりだよ〜。
とあさんなら一本ガンバレそうだね。
ランポケの勢いで食べたら楽勝だよね(^□^*)がははは…
へへへっ、人の不幸を笑ってるから
自分も同じ目に遭うんやで〜(゚n゚*)プププー
嫁の勝ち!ばぁばは2番ですよ〜(笑)
大根とお肉の組み合わせ珍しいよね。
興味が湧いて作ってみたけど
あっさり和風味の中にも
バターのコクが美味しかったよ〜。
本当バター売ってないね。
でも実はうちはバターって書いてるけど
バター高いからはマーガリンだよ(笑)
え〜マーガリン体に悪いの\(◎o◎)/!
じゃあバターにしようかな・・・
惨敗だ(^^;;
ここでも大根一本メニューだぁ!
ベビちゃん、ばぁば以心伝心?(笑)
私も大根一本メニュー
考えてみようかな(^^)
今日はばぁばと以心伝心・・・隔世遺伝・・・
良く分からんけどたまたま大根やったよ〜(笑)
一本は安くても絶対余ってスカスカになるから
いつも半分上の甘い方を買うよ〜。
肉巻きって珍しいよね(@_@)
大根って味があまりないから
何にでも合う食材だな〜って改めておもったよ♪
嫁に負けた・・・Σ
こちらも、大根使いきりだね!
確かに二人だと、大根半分でいいよね。
うちも、たいていは、大根半分しか、買わないけれど、
安い時は1本、買ってきちゃうよ。
大根と牛肉の組み合わせってはじめてみた。
けど、白だしもきいて、おいしそう!
バターがこくをだしてるね。
そういえば、最近、バターがスーパーから消えてる〜〜@@
いつになったら、バターが店に並ぶんだろう。
マーガリンはあるんだけどね・・・
マーガリンは、体に悪いってきいてから、もう、買わなくなっちゃったんだよね。
応援P☆
一番のりかな〜〜?
お、ぽりんちゃんのところでも大根一本特集してたで!
ほ〜〜ちょう一本、ならず大根一本か(笑)
大根一本消費するってなかなか大変だよね。
でもこうして肉巻きにすると豪華だね。
スープにもして、これもさっぱりとしてるかな?
それにしてもメニューが豊富だわ、バランスがいいね。
応援、明日また来るわ〜〜^^