2014年11月30日
塩レモン肉じゃが
1か月以上前に作った塩レモンが
イイ感じに熟成してきました。
その塩レモンで肉じゃがを作りました。
昨日の晩ごはん
□塩レモン肉じゃが
□ほうれん草のナムル
□餃子スープ
塩味の肉じゃがを作ったことがないので
コチラのレシピを参考に塩レモンで作りました。
簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが by 郁..
いつものお醤油味とは違う肉じゃがになりました。
塩味の中にも甘みがあり
あっさり食べられて美味しいです。
塩レモンはどんな料理にも合うので
使いやすくて便利です。
まだまだ塩レモンレシピが続きそうです。
イイ感じに熟成してきました。
その塩レモンで肉じゃがを作りました。
昨日の晩ごはん
□塩レモン肉じゃが
□ほうれん草のナムル
□餃子スープ
塩味の肉じゃがを作ったことがないので
コチラのレシピを参考に塩レモンで作りました。
簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが by 郁..
いつものお醤油味とは違う肉じゃがになりました。
塩味の中にも甘みがあり
あっさり食べられて美味しいです。
塩レモンはどんな料理にも合うので
使いやすくて便利です。
まだまだ塩レモンレシピが続きそうです。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
タグ:晩ごはん
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3022864
この記事へのトラックバック
塩レモン何にでも合うので重宝してます。
レシピ本買ったんですね〜キラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
じゃあこれからアチャコママさんのブログに
そのレシピ本の料理がアップされるんですね。
簡単なのがあったら是非パクらせて頂きま〜す(笑)
塩レモン熟成してきたんやね(^-^)
すごくあっさり系の肉じゃがって感じやね〜塩レモンって色々使えて便利な調味料
私んとこも、だいぶ熟成してきました(^^)v
頭働かないので、今日本屋で塩レモンのレシピ本(レンジで出来る料理)を買ってきちゃいましたわ_(^^;)ゞ
塩味の肉じゃが初めて作ったけど
さっありしてすごく美味しかったです。
味付けに自信がなかったから
塩肉じゃがのレシピを参考にして作りました。
塩レモンは使えるようになるまで時間がかかるけど
塩ヨーグルトはすぐに使えるから便利ですね。
代用品としてはイイかもヾ(@>▽<@)ノ
こちらは夕方から凄い風が吹いています。
すでに外はすご〜く寒そうです。
風邪ひかないようにお互い気を付けましょうね☆
おおおお、おおおお、塩レモン肉じゃが!
きゃあ、美味しそう♪
随分前だけど塩麹で肉じゃが作ったことがあって
新鮮でさっぱりと・・・とっても美味しかったのね^^
そんな感じにレモンの爽やかな香がプラス♪
絶対美味しいよね!
わかるわ、その美味しさが♪
きゃああ、今塩レモン切れてるんだよねぇ・・・がっくり^^;
今すぐにでも作りたいわ〜もうたまらんよ^^
バランスの良い食卓、良いね〜♪
追伸・・ヨーグルトに塩を加えるだけで、中々、こちらも使えますよ^^
塩レモンのような爽やかさはないけどね(笑)
ああ、早く私も塩レモンまた仕込まないと、寂しいわ(^^
今週はとっても寒くなるそうな^^;
暖かくお過ごしくださいね^^
いつも有難う♪
いつもと違う味の肉じゃが美味しかったよ〜。
あっさり食べられるから中高年向きかもね(笑)
ネギが多すぎて写真に撮ったら
じゃがいもがあんまり見えなくなったよ〜(@T。T@)
何の料理か分かりにくいよね。
塩レモンで作った肉じゃがで〜す♪
塩レモン肉じゃが。
さっぱりしていて美味しそうです〜
上に乗せたネギたっぷりなのも嬉しいです^^
塩レモン大活躍ですね!
応援です
塩レモンの肉じゃがはあっさり系だけど
しっかりした味だよ〜。
普通の肉じゃがが関東のうどんで
塩レモンの肉じゃがが関西のうどんみたいな感じ。
分かるかな〜(笑)
参考にしたレシピではごま油を使うけど
これがまた塩味には良く合って美味しくなるよ〜。
マリリンベットに入ってからも
私のブログ見てたんや〜(* ̄▽ ̄)ニヤリ
寝ぼけ眼で見る画像はキレイやろ(笑)
私は寝る前にマリリンのことは考えんようにしてる。
興奮して眠れんようになるからな〜(ο`∀´)οフハハ
全体のバランスは確かに難しいね。
雑誌でカフェとかいろんな店のご飯お写真見て
参考にしてるけど・・・難しいわ〜。
なんかいつもこれでええか〜ってワンパターンになる。
ノリックさんにも言われたけど
お料理の写真を沢山見てセンスを磨くことが必要みたい。
まあ要するに目を肥やせってことやわ〜(笑)
和食のイメージが強い肉じゃがも
塩レモンなら洋風だよね〜ちょっとポトフぽいかも♪
同じ材料でも調味料ですごく味が変わるから面白いね。
さっぱりしてるけど味はしっかりしてるよ〜。
塩味で甘さも引き立って美味しいよ(*´▽`*)にゃはは
本当塩レモンとうまかばいがあれば何にも要らないかも!
この2つでいつでもお嫁に行けるよ〜。
娘さんがお嫁に行くときは必ず持たせてあげてね(笑)
大阪も雨は止んだけどどんよりした曇り空です。
雨はイヤだけどバラには恵みの雨なのかね?
塩レモンせっかく作ったから色々使いたくて
肉じゃがを作ってみました。
塩肉じゃががあるからイケるかな〜って思って
作ってみたら美味しかったので自分でもビックリ(笑)
関西の人は好きな味だと思います。
お醤油も薄口を使うし薄口の方がお塩がきいてるから。
今日から12月本当に早いですね。
子供の頃はお正月が待ち遠しかったけど
大人になるとその前にやることが沢山あるから大変ですよね。
残りの1か月有意義に過ごしたいですねヾ(´∇`)ノ゙
塩レモン煮物にも使えたよ。
塩味が合うものなら何にでも合いそうだよヾ(@>▽<@)ノ
あれに合うかな〜これに合うかな〜って
考えるのも楽しいよね♪
とあさんも頭の中に塩レモンレシピが
詰まってるんだね〜。
でも作るのが面倒くさくて
考えるだけで終わっちゃうことも良くあるよね(笑)
私も、塩味の肉じゃがは作ったことがないわ。
塩レモンだと、あっさりなのかな?
塩レモン、本当に大活躍してるね♪
昨日、ベッドに入ってから、こるまちゃんのブログをみてたよ。
写真がすごく綺麗だった。
スマホからでも、綺麗にみえた。
全体の写真は、本当に上手だよね。
私も、ちょっと、このあたり、努力しようっと。
苦手といって、やらなければ、上達しないもんな・・・
その前に全体を綺麗にみせるセンスも磨かねば・・・(^^;
応援P☆
おお、塩レモンで肉じゃが。
お醤油が入らなくてちょっと洋風の肉じゃがね。
これははじめてみたけどいいね^^
さっぱり系でいけそう〜〜
肉じゃがもしばらく作っていないわ
作ろうかしら?
応援ぽち
塩レモン本当に万能なんだね〜
塩レモンとうまかばいがあれば他何もいらなそう(笑)
折角の月開けなのに関東は朝から大雨だよ(T▽T;)
塩レモンの肉じゃが!
煮物にも使えるんですね〜(@_@;)
わたしは全然使いこなしてないな〜
お肉とか魚の下ごしらえ用です
なるほど肉じゃがかぁ♪ ナイスアイディアですね♪
「逢」素敵な1文字ですね^^
今年からブログ始めはったんや〜なるほど♪
温かい想いをありがとうございました♪
伺えてほっこりしました(〃ω〃)
あと1ヶ月で今年も終わり☆
良い終わりになるように〜
今日も良い1日を(^.^/)))
塩レモンで肉じゃが!
これも美味しそうだねぇ
塩レモン、ほんとに
なんにでも合うね!
私も考えてるもの
あるんだ〜!(笑)
作れるのはいつやら(^^;;