2014年11月29日
牡蠣のぷっくり佃煮
冬は大好きな牡蠣の季節なので
寒いけど待ち遠しいです。
子供の頃は嫌いだったのに
いつの間にか大好きになっていました。
とあさんの食べ歩るきと美味しいお料理ブログ→La table
とあさんのレシピです。
牡蠣のぷっくり佃煮 by 〜とあ〜
牡蠣は火を通し過ぎると小さくなるので
レシピ通りに慎重に作りました。
牡蠣がぶっくりして美味しい佃煮ができました。
味付けは美味しいと噂のうまかばい。
うまかいばいだけですご〜く美味しくできました。
魚介エキスも入っているので
お醤油やみりんだけでは出せない味深みのある味になります。
とあさん美味しいレシピありがとう。
仲良くしてもらっているmariさんから
先日うれしいお届物がありました。
うまかばいとゆず味噌・食器用洗剤です。
牡蠣のぷっくり煮は今回送ってもらった
うまかばいを使って作りました。
ゆず味噌はmariさんの手作りです。
我慢できずに届いてすぐになめちゃったよ〜
めちゃめちゃ美味しかったです。
mariさんありがとう
うまかばいで美味しくできました。
人気の温泉宿を口コミで選んで最安値で予約!
寒いけど待ち遠しいです。
子供の頃は嫌いだったのに
いつの間にか大好きになっていました。
とあさんの食べ歩るきと美味しいお料理ブログ→La table
とあさんのレシピです。
牡蠣のぷっくり佃煮 by 〜とあ〜
牡蠣は火を通し過ぎると小さくなるので
レシピ通りに慎重に作りました。
牡蠣がぶっくりして美味しい佃煮ができました。
味付けは美味しいと噂のうまかばい。
うまかいばいだけですご〜く美味しくできました。
魚介エキスも入っているので
お醤油やみりんだけでは出せない味深みのある味になります。
とあさん美味しいレシピありがとう。
仲良くしてもらっているmariさんから
先日うれしいお届物がありました。
うまかばいとゆず味噌・食器用洗剤です。
牡蠣のぷっくり煮は今回送ってもらった
うまかばいを使って作りました。
ゆず味噌はmariさんの手作りです。
我慢できずに届いてすぐになめちゃったよ〜
めちゃめちゃ美味しかったです。
mariさんありがとう
うまかばいで美味しくできました。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
人気の温泉宿を口コミで選んで最安値で予約!
タグ:晩ごはん
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3020389
この記事へのトラックバック
いつも小さくなっちゃう牡蠣だけど・・・
今回はとあさんのレシピ通りに作ったら
ぷっくり牡蠣ができました(*´σ-`*) ヘッヘッヘ〜
そして噂のうまかばいがmariさんから届いたので
前から作りたかったぷっくり佃煮を作るために
すぐ牡蠣を買いに走りましたよ〜(笑)
ゆず味噌は香りもよくてとっても美味しいです。
毎日ご飯の上に乗っけて食べてま〜す。
発芽玄米の洗剤はmariさんの愛用品らしく手荒れしないそうです。
さっき使い始めましたがシャンプーみたいないい匂いがします♪
>でへへ、嬉しすぎて〜〜こるまちゃん〜ぶちゅー(笑)
misyaさんからのぶちゅ〜・・・間違いなく受け取りましたよ〜ヾ(@>▽<@)ノ
憧れ人からのぶちゅ〜に今夜眠れないかも(笑)
今週からすごく寒くなるらしいから
misyaさんも体調に気を付けてね。
温かくして過ごしてね〜☆
きゃあ、牡蠣が牡蠣が牡蠣さんが〜絶妙だね〜♪
ぷっくりふっくらぷりんぷりん♪
上手に出来てるわ^^
超美味しそう〜たまらないわぁ^^
とあちゃんのつくれぽなのね〜とあちゃんも喜んでるよね^^
こんなに美味しそうに作ってくれるなんて♪
おおお、mariちゃんの素敵便ですね^^
自家製柚子味噌にうまかばい♪
うんうん、柚子味噌〜美味しそうだよね〜うまかばいもね^^
発芽玄米の洗剤というものがあるのですね〜。
このあたりもmariちゃんらしいですよね^^
良かったですね♪
追伸・・でへへ、嬉しすぎて〜〜こるまちゃん〜ぶちゅー(笑)
でへへ、ゆるみっぱなしな私よぉ^^
有難う、とっても嬉しかったです。
明日も雨だね(笑)
風邪ひきさんにならないでね〜。
とあさんのレシピとうまかばいで
すご〜く美味しくできたよ♪
牡蠣がぷっくりなるまでじっーと見てたよ。
ぷっくりなったら急いで取り出しました(笑)
うまかばい本当に美味しいね。
プロっぽい味になるからスゴイよね〜(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
おおっ!作ってくれてありがとう!
火を通しすぎると小さく
なるから、そこだけ気をつければ
美味しく出来るよね(笑)
うまかばい、様々だよね〜
また店の前で待っとたんかい(* ̄▽ ̄)ニヤリ
ガンガンせんといてな〜うちのシャッター壊れるやろ!(笑)
ご心配頂いて恐縮でございます。
でも体調は悪くないよ〜
ただ眠いだけ〜。〜 zzZ
これからケーキ作るねん。
今日のお昼はケーキだよ〜ん。
甘いものが止まりませ〜ん(p_q)エーン……(p_・q)チラッ
すまん!ダイエットは一人でやってくれψ( ̄▽ ̄)ψ
いつも牡蠣は煮すぎて小さくなっちゃうけど
今回は頑張ったよ〜ぷっくりしてるでしょ♪
お料理名がぷっくり佃煮だからぷっくりしないとね(笑)
とあさんのレシピで作ったらぷっくりできるよ。
あとうまかばいがあれば最高の味になりま〜す。
mariさんってお料理も写真も心配りも素敵なのに
口が災いしてるよね〜(笑)
ブラックの名前を譲ろうかなψ( ̄▽ ̄)ψ
ジャ〜ン! 奥さん、これが噂のうまかばいでございま〜す。
おまかばい恐ろしかばい(笑)
すご〜く美味しくできるおススメの調味料ばい。
今日は中高年・・・( ̄ー ̄)"b" チッチッチ
大人の食卓と呼んでくれたまえ。
>発芽玄米の洗剤?
名前からして地球に優しそう
私にはキツイのに地球には優しいなんてね(笑)
mariさんの怨念のこもったゆず味噌超ウマウマだよ〜。
お味噌だけでご飯が何杯でもいけちゃうよ。
気を付けていってらっしゃ〜い(。・ω・。)ノ
どうじゃ〜、このぷっくり感♪
自分でもビックリするほどぷっくりできた〜(^□^*)がははは…
とあさんのレシピが良いんだわ。
いつもレシピをうろ覚えで適当に作るところがあるので
今回は慎重にレシピ通りに作ったよ〜(笑)
味はうまかばいだから間違いないよね。
料理が下手でもこれなら美味しくできるよ〜。
送ってくれてありがとう。
助かっとうと!(博多弁)
写真にぷっくり感が撮れて良かった。
3枚目の写真驚くほど近寄って撮ったよ〜(* ̄▽ ̄)ニヤリ
レンズにうまかばいが付いたかも(笑)
警告(* ̄д ̄)"b"年金もらうまでには大人になってんか〜
やっぱり牡蠣って大人の味だよね〜。
子供には分からないはずだわ(^□^*)がははは…
冬しか食べられないと思うと無性に食べたくなる・・・
うまかばいを使うと凄く美味しくなるよ〜
煮詰めてるとき煮魚炊いてる匂いがしたよ。
もしかしたら魚醤っぽいかも・・・使ったことないけど(笑)
うまかばいカルディにも売っているらしいよ。
味が甘めなので水で薄めて調整すれば
好みの味付けにできるよ。
あれ?
まだ、レスがない。
調子でも悪い?
応援P☆
すっごーーい!ぷっくらな牡蠣!
お写真も綺麗です〜
とあしゃんのつくレポとても美味しそう〜
うまかばいで味付けが決め手なんですね!
mariさんからの素敵便も!
早速の柚子味噌も嬉しいですね!
応援です
おぉーーーこれが噂の「うまかばい」!!
mariさん手作りのお味噌まで(≧▽≦)ウマソー☆
今日は中高年の食卓? (笑)
発芽玄米の洗剤?
名前からして地球に優しそう≧(´▽`)≦
今日はちょっくら行ってまいりますヾ(´∀`)
今日の写真、めっちゃ、綺麗し、おいしそう!
牡蠣がぷっくりしてるの、わかる!
本当に美味しそうだ〜!
私も作ったんだよね。
美味しかったもんな〜。
しかし、本当に写真が綺麗だわ!
なんか、マジでびっくりしてます!
まあ〜〜牡蠣がプリッとおいしそうだこと!
ほっぺたがぷりっと膨らんで(笑)
めっちゃ旨そう〜〜〜〜
わたしもね、子供のころ牡蠣が嫌いだった!
でも大人になってある日突然趣向が変わって牡蠣の味が
すんごく好きになったんだわ、突然だよ( ^∇^)キャキャキャ
わたしもきょう牡蠣を仕込んだわ。
やっぱ冬は牡蠣よね!
ぽりんちゃんからの贈り物、うまかばいこれがほしいわ!
これで作ったのねφ(・_・”)メモメモ
応援ぽち