2014年11月27日
塩レモンのササミフライ
塩レモンを使ってお箸でも切れる
柔らかいササミフライを作りました。
mariさんのレシピです→私の暮らし 〜ゆるゆる送るthird lifeの始まり〜
ササミを塩レモンに浸けて
一日冷蔵庫で寝かせます。
衣を付けて揚げれば
しっとりサクサクのササミフライに。
お肉が柔らかいのでお箸で切れますよ。
塩レモンでさっぱり美味しいササミフライができました。
mariさん美味しいレシピありがとう。
柔らかいササミフライを作りました。
mariさんのレシピです→私の暮らし 〜ゆるゆる送るthird lifeの始まり〜
ササミを塩レモンに浸けて
一日冷蔵庫で寝かせます。
衣を付けて揚げれば
しっとりサクサクのササミフライに。
お肉が柔らかいのでお箸で切れますよ。
塩レモンでさっぱり美味しいササミフライができました。
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タグ:晩ごはん
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へへへっ、嬉しいくせに照れんでもええで〜♪〜( ̄ε ̄;
イヤ〜!嬉恥ずかし20代ってか(^m^*)
みかんで手が黄色くなる世代やから同世代なのにな(笑)
はるこまさんに夢壊して悪いけどおばちゃんやで〜って言うといて
アラ50、アラフィフ♪
根性とか気力とか言う言葉が好きな昭和の女どす〜え〜(^□^*)がははは…
サクッと揚がるのももしかして塩レモン効果かな・・・?
揚げ物はあまりしないので自信がないけど
ササミフライは綺麗に揚がりました。
サクッと感が伝わって嬉しいです(´艸`)フフフ・・・
キャベツと人参のコールスローですよ。
人参は生のまま切って冷凍庫に入れているので
サラダにはそのまま使います。
解凍するとシナシナになるけどサラダにはちょうど良い食感です。
大阪も明日は雨みたいです
寒くならないといいですね☆
あぁ〜愛しのマリリン今何してんねんって時々思うわ〜。
キモッ!Σ
はるこまちゃんが、こるまちゃんは20代くらいでしょう?〜って言ってたよ〜〜〜(笑
ほんと、笑うわ!!!(笑
おおお、塩レモン♪
鶏肉と合いますよね〜〜♪
うんうん、mariちゃんのぉ、覚えてますぅ、美味しそうだったもの♪
記憶に新しいわ^^
こるまちゃんのも、綺麗な揚げ色で♪
さくっと音がしそうよ、絶妙〜とっても美味しそうです^^
キャベツと人参のコールスローかな?
(間違っていたらごめんね^^:)
これも嬉しいわ、ボウル一杯食べれるよ(笑)
やっと週末、今雨が降り出しました。
そちらはどうかしら、お天気だと良いね♪
いつも有難う♪
>ただ単なる、旦那さんの好きなものに関して無関心だったってことではないでしょうかね〜
その通りダンナの全てに無関心なのだ〜(笑)
今興味があるのは大阪のおっちゃんのことだけやで〜(* ̄▽ ̄)ニヤリ
あぁ〜愛しのマリリン今何してんねんって時々思うわ〜。
多分今は慌てて晩ごはんの用意してるとこやろうけど(* ̄m ̄)ウシシ…
小皿の用意も忘れたらアカンで〜(笑)
ササミは焼き鳥屋さんで梅しそ巻とかを食べるけど
おうちで料理したこのは今回初めてです。
塩レモンでさっぱりしっとり美味しくできますよヽ(*^▽^*)ノ
本当20年目に初めて知ってビックリしました。
好き嫌いが多すぎるから覚えるのが大変なんじゃ〜(笑)
これからは20年部分のササミを食べさせわ〜(^□^*)がははは…
ササミフライお箸で切れるほど柔くて驚きです。
鶏肉の下処理の時の匂いがちょっと苦手だったけど
塩レモンのおかげですご〜くいい匂いになるので
生でも食べれるんじゃないかと思ちゃいますね(笑)
いつもより大人写真が撮れて嬉しいです(*´▽`*)にゃはは
ポチ〜〜!!!
>知り合って20年?初のささみ?そして好きだと初めて知った・・・・
>む〜それだけ長くいてもお互い知らないことがあるってことですね。
うんうん、たまにそういう話をきくことがあるよ。
でもね・・・すみれちゃん・・・・
こるまちゃんの場合にいたっては、
ただ単なる、旦那さんの好きなものに関して無関心だったってことではないでしょうかね〜〜( ̄▽ ̄)ニヤリ
だって、旦那さんの嫌いなものはしっかりと覚えてるんだお〜(笑
あ、言いすぎたかな?(^^;
ダッシュ!−=≡ヘ(* - -)ノ
塩レモンのささみフライ!これも美味しそう!
お写真もとても綺麗!
光の入り方も綺麗ですね〜
しかし、コメ欄でみましたが・・・
知り合って20年?初のささみ?そして好きだと初めて知った・・・・
む〜それだけ長くいてもお互い知らないことがあるってことですね。
これからはじゃんじゃんささみが出せますね〜
応援です
あ〜っ、これ、私も作った
お箸で切れるよね、感動したもの(笑)
お写真綺麗に撮れてるねぇ
これ見て、今、お腹がぐぐっ〜って
なっちゃったわよ〜っ
ササミフライしっとり柔らかく美味しくできましたよ〜。
塩レモンの凄さを知ったらもう手放せません(笑)
浸けてから1か月以上たつのでトロッとしてきました。
熟成すると旨みが増すのかな・・・ワインみたいに(゚ω。*)?
今日mariさんのコメント欄で塩トマトって文字を発見しました。
ちょっと興味が湧きました
あとで調べてみよ〜とw(≧▽≦)w キャハハッ
今回はいつもより大人っぽく撮影してみました♪
(・∀・。(-∀-。)ウン♪
おぼえてる、これぽりんちゃんのところで
観たお料理。
ささみがちょうやわらかくなるって^^
ふっくらとしていいね。
器とセッティングもしっとりとしていて
いいわ^^
応援ぽち
早く来てくれてありがとう。
ブログ村ってしょっちゅう不具合が起きるよね〜。
ちゃんとメンテやって欲しいよねヾ(`□´)ノ〃ウガー
実は結婚してからササミを買ったことなくて
食卓にササミを出したのは初めて・・・
ダンナは鶏肉が好きだからたぶん食べると思って出したら
ササミが大好きだと言う・・・えっ初耳ですけど\(◎o◎)/!
って外でもササミを食べているのを見たこともない。
子供の頃に良く食べたらしく大好きだとか・・・
知り会て20年経つけど初めて知ったW("o")W~~うそぉぉーっっ
なのでとっても美味しそうに食べてたよ(笑)
ももちゃん可愛いけど男の子だよ
蒲鉾を齧る姿がワイルドだろ〜(笑)
ブログ村メンテナンスだね(-"-;A
不具合とかになる前に遊びにきたよ!!
ポイントちゃんと反映されるといいんだけど・・・
ササミフライってオーロラソースで食べることが多いんだけど
塩レモン美味しそうだね〜♪
お箸で切れるなんて感動しちゃうね(≧▽≦)
うんうん、mariさんも言ってるけど、お写真お・と・な!
うちにも似たような食器があるんだけど、使いやすくて出番が多いよ(°∀°)b
mariさんのレシピ見てきたら、な、なんとももちちゃんがぁーーーー(≧▽≦)
私お初です(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)キャワイイ!!
これからお邪魔してきまーす!
今マリリンとこに長いコメ残してきたで〜。
永遠にコメントできそうやったけど他の人の迷惑になるから
適当に切りあげてきたけど感動して泣くなよ〜(* ̄▽ ̄)ニヤリ
私は書きながら少し泣いた・・・あんな記事ずるいわ〜。
年いったら涙腺が弱くなるねんからもう止めてや〜(笑)
箸で切れたで〜(^m^*)
ほんで美味しかったわ〜。
マリリンのお皿が黒やったからマネしてみた。
いつもよりちょっと大人やろう。
牛歩でも進歩してまっせ〜。
ひと皮剥けてブラックこるまになったから
次は何になるんやろう・・・成長する自分が怖いわ〜(^□^*)がははは…
やっぱり、これか〜〜。
この間、ヒントが出ていたので、自分の過去記事を見ながら、どれだ〜?って探してた(笑
ツクレポ、ありがとう〜♪
お箸で切れたでしょ?^^
ところで・・・
今日の写真、めっちゃ、大人なんですが!!!(笑
小物の色も、お皿の色もいつもと違って、シック〜〜〜♪
カーテンの隙間からさしてくる光も斜め〜〜〜♪
こるまちゃん、どった?@@
なんか、変なもの食べた?(笑
急にこるまちゃんが違う人に見えるよ〜〜〜( ^∇^)キャキャキャ
明日、もう一度、応援のポチにくるね☆
おやすみ〜〜♪