2014年10月06日
とり胸肉のチーズピカタ
いつも安いとり胸肉は
自然と食卓にのぼる頻度も増えます。
いろんな方法がありますが
下処理をすれば柔らかくなり美味しく食べられるのでGood
昨日の晩ごはん
□とり胸肉のチーズピカタ
□白菜とツナのめんつゆ胡麻サラダ
□大根と桜エビの煮もの
□お味噌汁
□ぶどう
ピカタの衣は卵に粉チーズを入れたチーズ味です。
レタスやキャベツが高いので
安かった白菜でサラダを作りました。
参考にしたのはコチラのレシピ
簡単☆白菜とツナのめんつゆ胡麻サラダ♪ by santababy
桜エビの出しが大根に染み込んで美味しいです。
白菜のサラダも美味しかったです。
お鍋や煮物のイメージが強いけど
シャキシャキしてサラダもありですよ。
大阪は明け方から凄い雨風でした。
あまりの風の音に4時ごろ目が覚めました。
ベランダを見てビックリ
ゴーヤは無事でしたが何処から飛んできたのか凄いゴミが・・・
それも大量のタバコの吸い殻
朝からベランダ掃除をしました。
これから関東の方に台風が北上するので
みなさんくれぐれも注意してください。
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
プチプラだけどカワイイを妥協したくない貴方におすすめ♪【UNFIT】
自然と食卓にのぼる頻度も増えます。
いろんな方法がありますが
下処理をすれば柔らかくなり美味しく食べられるのでGood
昨日の晩ごはん
□とり胸肉のチーズピカタ
□白菜とツナのめんつゆ胡麻サラダ
□大根と桜エビの煮もの
□お味噌汁
□ぶどう
ピカタの衣は卵に粉チーズを入れたチーズ味です。
レタスやキャベツが高いので
安かった白菜でサラダを作りました。
参考にしたのはコチラのレシピ
簡単☆白菜とツナのめんつゆ胡麻サラダ♪ by santababy
桜エビの出しが大根に染み込んで美味しいです。
白菜のサラダも美味しかったです。
お鍋や煮物のイメージが強いけど
シャキシャキしてサラダもありですよ。
大阪は明け方から凄い雨風でした。
あまりの風の音に4時ごろ目が覚めました。
ベランダを見てビックリ
ゴーヤは無事でしたが何処から飛んできたのか凄いゴミが・・・
それも大量のタバコの吸い殻
朝からベランダ掃除をしました。
これから関東の方に台風が北上するので
みなさんくれぐれも注意してください。
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
プチプラだけどカワイイを妥協したくない貴方におすすめ♪【UNFIT】
タグ:晩ごはん
【このカテゴリーの最新記事】
大阪はあまり台風が上陸することがないので、
今回もそんなに恐れることもなくグースカ寝ていました(笑)
でも明け方すごい風の音で目が覚めて怖かったです。
風の音が気になってなかな寝付けず目覚ましが鳴っちゃいました。
風がおさまってからベランダを見たら
まさかのタバコの吸い殻にビックリ\(◎o◎)/!
30本くらいありましたよ!
多分上の階から飛んできたんだと思います・・・
ベランダでタバコを吸っている人なんでしょうね
台風の日は吸殻直しとかんかい、このボケ〜o(`Д´*)oプンプン=3
師匠のコメントジャンジャン読んでね、減るもんじゃないし(笑)
忙しい人なのにホントにマメおやじ・・・(゚ロ゚;)
イエイエ・・とっても素敵なオジサマですよね。
ノリック師匠は忙しくなるみたいなので
今までのようにはアドバイスがもらえなくなりそうです。
おぉ〜久しぶりに来てみたら上手くなったねと言わせられるように
mariさん一緒に頑張りましようね(^^♪
木製プレートはパンとかおにぎりとか乗せて
朝食に使うイメージがありますが晩御飯にも使ちゃいました。
杏さんに言われて改めて写真を見ると木ってホント温かみがありますね。
これからの季節は木製の器がいいかもね(^^♪
白菜サラダ初めて作ったけど意外にも美味しくてビックリです\(◎o◎)/!
でもやっぱりお鍋の白菜が一番好きかも。
こちらは今台風一過ですご〜く良いお天気です。
風はまだ少し強く吹いています。
バラの花大丈夫ですかぁ?
ゴーヤは台風の中でも花を咲かせていましたよ。
すごいパワーです。
専業主婦になってからは鶏肉料理のレパートリーが増えました。
胸肉は安いうえに低カロリーで高タンパク♪
年齢のせいかもも肉よりあっさりしてたくさん食べれる気がします(笑)
忙しい中いつもご訪問ありがとうございます。
この前望遠で撮ってみてと言われたので、試しに何度か撮ってみました。
でも違いが良く分からなくて・・・(-_~-)
今日のアドバイスを読むと確かにそうかもと思いました。
分かりやすい説明ありがとうございます。
師匠のアドバイスを参考に色々試してみます♪
いつもパワフルな師匠ですが無理しないでね〜(≧□≦)!!
私なんかの訪問は1か月に1回とかでも全然OKですよ。
ノリック師匠一筋浮気しないので安心してくださ〜い(笑)
やっと、台風が過ぎたわ〜。
昨日は、台風が気になって気になって、なかなか、寝付けんかった^^;
私って、あほやろ?(笑
ベランダ、えらい災難やったね・・・。
なんで、タバコの吸い殻がたくさん、飛んできたんやろうね〜。
桜エビってさ、関西ではよく使うよね。
美味しい出汁が出るし、彩もいいし、可愛いし♪
大根と桜エビ、おいしそうやわ〜♪
ノリック先生のコメント、読ませてもらいました^^
すごいためになる〜♪
こるまちゃん、横から勝手に読んで、ごめんね^^;
台風がさって、暑いわ〜;;
レッスンしてきたから、眠いし^^;
ちょっと、お昼ねでもしようっと(笑
p☆
お掃除災難でしたね。。
うちの方もやっと台風が通り過ぎたみたいで、少しほっとしたところです。
木製のプレートに、ピカタ☆
お写真も、温かい色合いで、とっても素敵です(*^o^*)
鶏肉は、安さとヘルシーさで、うちも重宝しています♪
そして、白菜〜☆
これから甘みが増して、サラダも鍋も!増々おいしくなりますね^^
ベランダのお掃除お疲れさまでした(*^^*)
やはり強風が関東にも!
慌ててバラの枝を結びましたよ(^o^;)
やっと遠くの方でブルーのお空が見えてきました♪
胸肉はお安いので息子が育ちざかりの時によく使いましたよ〜
もも肉より人気がなかったので、タレや衣でアレンジですよね(°∀°)b
ピカタ大好きです( ´艸`)
うちもベランダの掃除大変そうですσ(^_^;)
あ
ノリックです。
先日の
ズームの件の会話から
尻切れとんぼになったままで
気にかけていましたが
コメントが 今日になってしまいました… ごめん。
広角側 ← ズーム機能 → 望遠側
@
広角側を使用すると…
→手前が大きく 後ろが小さく写ってしまいます…
→広い面積が写せます…
@
中間あたりを使用すると…
→両者の利点を効かせられます…
@
望遠側を使用すると…
→手前側と後ろ側の大きさに それほどの差が目立たずにすみます…
→狭められた面積を切り取って写せます…
などを
ざっくり理解しておいた上で♪
@
室内の
テーブル上で 広角側で撮ると…
→
低いアングルでの場合
広く写りすぎるために 後方の いらぬ室内の風景までもが
写真に入りすぎてしまいます…
→
アップで撮ると
近づいた 手前が大きくなりすぎて
後ろに並んだものが 小さく見えすぎてしまいます…
@
室内の
テーブル上で 望遠側で撮ると…
→
テーブル上の景色を
切り取ることができるので 背景をさほど気にせずにすみます…
→
手前側が 極端に 大きく写らずにすみます
→
デメリットとして
ブレやすくなるので 夜の撮影では 要注意!!
注意してもブレてしまうようなら 広角側でも良いとする♪
ざっくり
駆け足でしたが
言いたかったことは こんなところです♪
じゃ。