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2015年02月08日
カメラが嫌い!
久しぶりに小松菜をあげることに。
ピーちゃん〜おいで〜
小松菜だよ〜。
小松菜目当てにやってきました。
まずひとくち齧ってみます。
美味しいね〜。
と、次の瞬間脱兎のごとく
逃走するピー。
逃げ足が驚くほど早いです。
最近カメラが嫌いみたいで
なかなか写真を撮らせてくれません。
カメラを向けた瞬間逃げていきます
カメラを置くと自分からまた
近寄って来るのにね〜
呼ばなくても勝手に近寄って来るくせに
カメラを向けると逃げてゆく〜
この時も2枚目の写真は撮れません・・・
また逃げて行きました。
可愛い写真を撮りたい飼い主と
カメラが嫌いなペットの戦いは
これからも続きます(笑)
ピーちゃん〜おいで〜
小松菜だよ〜。
小松菜目当てにやってきました。
まずひとくち齧ってみます。
美味しいね〜。
と、次の瞬間脱兎のごとく
逃走するピー。
逃げ足が驚くほど早いです。
最近カメラが嫌いみたいで
なかなか写真を撮らせてくれません。
カメラを向けた瞬間逃げていきます
カメラを置くと自分からまた
近寄って来るのにね〜
呼ばなくても勝手に近寄って来るくせに
カメラを向けると逃げてゆく〜
この時も2枚目の写真は撮れません・・・
また逃げて行きました。
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タグ:動物
2015年02月07日
小松菜のジュース☆
スロージューサーで
小松菜のジュースを作りました。
さっそくレシピ検索すると
いろんな組み合わせがあり悩む〜。
家にある材料で作りたいので
買ったのは小松菜とレモンです。
あとは家にあったリンゴとバナナを入れました。
レモンは約半分くらい使いました。
見よ
このキレイなグリーン。
小松菜の苦味ゼロ!
ムチャムチャ上手いやん(思わず大阪弁もでまっせ〜)
レモンがすご〜く効いています。
すごく爽やか緑色のレモンジュースみたい。
レモンをもう少し減らした方が
全体のバランスはいいような気もします。
真夏ならこのくらいレモンが効いてるほうがGoodかも。
mariさんおおきに!美味しく頂いてまっせ〜
テレビでも大注目!ハッピーカラフルーツって?
小松菜のジュースを作りました。
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いろんな組み合わせがあり悩む〜。
家にある材料で作りたいので
買ったのは小松菜とレモンです。
あとは家にあったリンゴとバナナを入れました。
レモンは約半分くらい使いました。
見よ
このキレイなグリーン。
小松菜の苦味ゼロ!
ムチャムチャ上手いやん(思わず大阪弁もでまっせ〜)
レモンがすご〜く効いています。
すごく爽やか緑色のレモンジュースみたい。
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最新モデルHHシリーズをお買い上げいただくと、健康ジュースの指南... |
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2015年02月06日
納豆とちくわの春巻き
今年に入ってからの春巻きの皮シリーズ
第二弾はジャジャジャジャ〜ン納豆です。
納豆はダンナが食べないので3パックは多く
いつも1パックは冷凍庫行きになります。
今回は冷凍庫に入れる前に
春巻きの皮で巻くことに決定。
□納豆とちくわの春巻き
納豆に付いているタレを
絡めてちくわの中に入れます。
納豆はそのままだと巻きにくいので
ちくわに縦に切り目を入れて
その中に納豆を入れました。
味付けのりを一緒に巻いて
いつもの揚げ焼きにしました。
おぉ〜これはまさに納豆巻きの味!
ちくわの歯ごたえも美味しいですよ。
第二弾はジャジャジャジャ〜ン納豆です。
納豆はダンナが食べないので3パックは多く
いつも1パックは冷凍庫行きになります。
今回は冷凍庫に入れる前に
春巻きの皮で巻くことに決定。
□納豆とちくわの春巻き
納豆に付いているタレを
絡めてちくわの中に入れます。
納豆はそのままだと巻きにくいので
ちくわに縦に切り目を入れて
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タグ:春巻きの皮シリーズ
2015年02月05日
塩パンとキャベツのクリームシチュー
シチューが美味しいこの季節。
仲良くしてもらっている杏さんのところで
見たキャベツ入りのシチューが
すごく美味しいそうだったのでマネしてみました。
□キャベツのクリームシチュー
□レタスとキウイのサラダ
□塩パン
櫛形に切ったキャベツを入れて
他の材料と一緒に煮込みます。
キャベツがばらけないように
爪楊枝で止めるのがポイントです。
くたくたになったキャベツが甘くて
すご〜く美味しいですよ。
キャベツがクリームシチューに
こんなに合うなんて知らなかった〜。
食べるときには爪楊枝を取るのですが
爪楊枝が見当たらず・・・焦る。
くたくたに煮すぎたためか勝手に外れてしまいました。
必死で鍋の中を探し3本の爪楊枝を回収しました。
やっぱりパスタで止めれば良かったかも・・・
杏さんのシチューはシーフドやグローブが入った
大人の味のシチューです。
美味しいお料理と素敵な小物たちに出会えます。
杏さんのブログ→Cafe of ann
杏さん美味しいレシピありがとうね☆
あっ、それから初めて食べた塩パン
メチャメチャ美味しい。
シチューにはもっと味の薄いパンの方がイイかも(笑)
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すごく美味しいそうだったのでマネしてみました。
□キャベツのクリームシチュー
□レタスとキウイのサラダ
□塩パン
櫛形に切ったキャベツを入れて
他の材料と一緒に煮込みます。
キャベツがばらけないように
爪楊枝で止めるのがポイントです。
くたくたになったキャベツが甘くて
すご〜く美味しいですよ。
キャベツがクリームシチューに
こんなに合うなんて知らなかった〜。
食べるときには爪楊枝を取るのですが
爪楊枝が見当たらず・・・焦る。
くたくたに煮すぎたためか勝手に外れてしまいました。
必死で鍋の中を探し3本の爪楊枝を回収しました。
やっぱりパスタで止めれば良かったかも・・・
杏さんのシチューはシーフドやグローブが入った
大人の味のシチューです。
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メチャメチャ美味しい。
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ヒマラヤ岩塩350g ブラック、ピンク選択可♪おろし金付ヒマラヤ岩塩... |
タグ:晩ごはん
2015年02月04日
南瓜と豚肉のオイスターソース炒め
南瓜の煮物も美味しいけど
メイン料理にはならないので
豚肉と炒めた一品です。
□南瓜と豚肉のオイスターソース炒め
冷蔵庫の隅に残っていた
しし唐も一緒に炒めました。
オイスターソースで炒めるだけ。
味は失敗なしのオイスターソースなので美味しです。
南瓜の自然な甘みにご飯が進みます。
ブロ友のはるこまさんが
チーズマヨバゲットと鶏節のお握りを
素敵にアレンジして作ってくれました。
とっても素敵な器と美味しいお料理のブログです。
はるこまさんのブログ→四季うつろい
四季折々の目で楽しめるお料理がいっぱいです。
はるこまさん作ってくれてありがとう。
本日コメント欄お休みします。
応援活動は行いますよ♪
【ナイトホワイトCCトライアルセット】
メイン料理にはならないので
豚肉と炒めた一品です。
□南瓜と豚肉のオイスターソース炒め
冷蔵庫の隅に残っていた
しし唐も一緒に炒めました。
オイスターソースで炒めるだけ。
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