アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

笹切りで『桜鶴』を切ってみました。

こんにちは。

志(こころざし)先生です。

今度ワタクシが講師で招かれている講座で笹切りをするときにデモンストレーションをする『鶴』のオーソドックスな笹切りをアップしたのですが今日はそれの応用で鶴の羽の部分が桜の花になっているものを切ってみました。

鶴のシリーズは結構あるので切るのが楽しくなります。

桜鶴はこちら↓






笹切り・葉らん切りの技法

新品価格
¥3,570から
(2011/11/6 11:31時点)




モチベーション維持のためにクリック↓お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』


笹切りで『笹竜胆』を切ってみました。

こんにちは。

志(こころざし)先生です。

今日は『笹竜胆 ささりんどう』を切ってみました。

『ささりんどう』って何なのでしょうか??

ワタクシも某笹切りの本に描いてあったので真似して切ってみました。

ネットで調べてみると家紋のような模様で出てきました。

これ↓



なんとなく迫力のある文様です。。

まだまだアップしてない笹切りシリーズがあるのでガンガンブログを書かなければ・・

でも眠たい(苦笑)


笹切り・葉らん切りの技法

新品価格
¥3,570から
(2011/11/6 11:31時点)




モチベーション維持のためにクリック↓お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』


韓国で見つけた面白い看板第2弾!

こんにちは。

志先生です。

韓国で働いていた時に見つけた面白看板シリーズ第2弾をアップします。


有名代理店らしいです。
横に保険みたいなこと書いているので保険の有名代理店なんでしょう?!





不思議です。


釜山の街の中を歩いていると面白いものばかり目につきます。



福岡から釜山までの格安チケット販売はココ!


モチベーション維持のためにクリック↓お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』



    >>次へ
プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
<< 2011年11月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
月別アーカイブ
日別アーカイブ
https://fanblogs.jp/kokorozasi/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。