2011年11月07日
笹切りで『笹竜胆』を切ってみました。
こんにちは。
志(こころざし)先生です。
今日は『笹竜胆 ささりんどう』を切ってみました。
『ささりんどう』って何なのでしょうか??
ワタクシも某笹切りの本に描いてあったので真似して切ってみました。
ネットで調べてみると家紋のような模様で出てきました。
これ↓
なんとなく迫力のある文様です。。
まだまだアップしてない笹切りシリーズがあるのでガンガンブログを書かなければ・・
でも眠たい(苦笑)
モチベーション維持のためにクリック↓お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
志(こころざし)先生です。
今日は『笹竜胆 ささりんどう』を切ってみました。
『ささりんどう』って何なのでしょうか??
ワタクシも某笹切りの本に描いてあったので真似して切ってみました。
ネットで調べてみると家紋のような模様で出てきました。
これ↓
なんとなく迫力のある文様です。。
まだまだアップしてない笹切りシリーズがあるのでガンガンブログを書かなければ・・
でも眠たい(苦笑)
新品価格 |
モチベーション維持のためにクリック↓お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
【笹切りの最新記事】
投稿者:志(こころざし)先生|12:20|笹切り
この記事へのコメント