アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

飾り巻き寿司『伊達巻き』

こんにちは。

志(こころざし)先生です。

今日は『伊達巻き』を作りましたので画像をUPします。

最近は伊達巻きやってるところ少ないですね。

まぁ、確かにめんどくさいし・・・・

オーブンで作れば結構簡単なんだけどこれ、オーブンなしで天火で頑張りました。。

これ↓






結構美味しかったよ(笑)


いなみ特選伊達巻280g

新品価格
¥777から
(2011/11/18 18:45時点)





伊達巻き卵用巻きす(鬼すだれ)

新品価格
¥1,575から
(2011/11/18 18:45時点)





モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へ
にほんブログ村


福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』

料理のコツ『生姜をおろす』

こんにちは。

志(こころざし)先生です。

今日は明日の寿司教室の準備を朝からず〜〜〜〜っとしてました。。

結局、買い出しから入れたら7時間くらいはやっていました。

お疲れ様ですワタクシ。。(疲)

その準備の中で『生姜をおろす』工程があったのですがみなさんはどのようにして卸生姜を作っています?

生姜を卸すとオロシカネに生姜の繊維がついてタワシで洗っても取れなくないですか?!

どのようなタイプのオロシガネでも良いのでアルミホイルを敷いて生姜をおろすととっても後が楽です。

アルミホイルがオロシカネにピッタリと密着して生姜をおろしても破れずにおろせます。

その後はアルミを剥がすだけで綺麗になります。。

あの嫌な生姜の繊維と格闘しなくて済みます。

是非機会があれば試してみてください。。


だれも教えなかった料理のコツ

新品価格
¥1,680から
(2011/11/18 18:26時点)





モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へ
にほんブログ村


福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』


    >>次へ
プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
<< 2011年11月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
月別アーカイブ
日別アーカイブ
https://fanblogs.jp/kokorozasi/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。