こんばんは
採れたての新鮮なお刺身!
おじが、元和食料理人!!
実は私、幼い頃から
刺身、生魚が食べられず…
飲み込もうとしても飲み込めない
何度トライしても美味しいとは思えず
周りからは人生損してると言われながら…
しかし
30代半ばくらいから
接待の席
高級寿司屋で
自分だけ巻物や玉子、というなんとも寂しい時間…
周りからも気を遣われ…
これは克服しないとと思ってた矢先
お刺身は
美容と健康に良いとTVでみて
食べるだけなら簡単と思ってしまった…
単純ですよね
まずトライしたのは新鮮で評判のよいお寿司屋さん
びっくり!赤身以外は美味しく頂けました!
そこから
お寿司、お刺身を食べられる人生が始まり…
大人の味覚になったのかもしれませんがね
【美メモ】
美と健康のためならば
人気ブログランキング
【このカテゴリーの最新記事】