新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年12月11日
CookDo広東風麻婆豆腐用
【業務スーパー CookDo広東風麻婆豆腐用】
《広東風》中国南部の広東省・香港・マカオが中心の広東料理で野菜や海産物を使用したマイルドな味付けのものが多く日本人の舌に合う料理が多い
《四川風》中国西南部の四川省・重慶市・雲南省・貴州省の地域が中心の四川料理で唐辛子や豆板醤などの香辛料・調味料を多用した野菜や肉がメインの激辛料理ですが日本で食べる四川料理は辛さが抑えられています
【塩分注意】
麻婆豆腐に使われる醤油・豆板醤・甜麺醤などの調味料は塩分が多いので高血圧になるリスクが上がります。麻婆豆腐は食べ過ぎると塩分過多になってしまうので要注意です
【麻婆豆腐 栄養と効能】
●健康維持
●発毛促進効果
●骨粗しょう症の予防
●更年期障害の症状改善
●疲労回復
●食欲増進
●消化機能向上
●便秘の改善効果
●老廃物の排泄を促す
●発汗促進
●ダイエット
●代謝アップ
●脂肪燃焼作用
●抗酸化作用
●免疫力アップ
●記憶力の働きを高める
●アンチエイジング効果
●皮膚の粘膜の保護
●美肌効果
●中性脂肪を低下
●コレステロールを低下
●血行を促進
●動脈硬化を防ぐ
●脳血管障害を防ぐ
●肝機能障害の改善
●肝臓の保護
●生活習慣病予防
●過酸化脂質の生成抑制
●がん癌ガン予防
味の素株式会社
CookDo広東風麻婆豆腐用
内容量 1200g
約30回分
税抜 1190円
【大切な人をがんから守るため今できること命の食事】
がんは『治療』より『予防』の時代です。あなたの大切な人を守るため今できる食事と生活の方法があります!
いま日本で、がんになる人は2人に1人
がんで亡くなる人は3人に1人
こんな時代にどうすれば命を守れるでしょうか?
がんの最大の原因は食生活です。あと数十年たてば食事が原因のがんが増えて全体の半数以上になるのではないかと予測されます
今私たちがとりくむべきことは「食生活を変えること」命の食事をはじめましょう!
●第1章 がんは『治療』から『予防』の時代へ
●第2章 がんは精製した糖質が好き
●第3章 命の食事を始めよう
●第4章 生活を変えてがんと老化よさらば
★南雲ドクターによる命の食事のレシピ
★おすすめの食材
★おうちですぐできる筋力トレーニング
オメガ3生活など
今日からすぐに実行できる
やさしく読みやすい1冊です
がんになる人は2人に1人
がんで亡くなる人は3人に1人
30年間でがんの死亡率を半減するため
『命の食事』を始めよう!
新品価格 |
2016年10月26日
業務スーパー 彩菜そうめん
【業務スーパー 彩菜そうめん】
野菜パウダーを練り込んだ色彩豊かな素麺です
【人参で癌予防】
人参には抗がん作用のあるベーターカロチンとアルファカロチンなどの優れた栄養素が豊富にふくまれており、特にアルファカロチンはベータカロチンの2倍の抗ガン作用を持っていると言われ、発がん抑制効果はベータカロチンよりもはるかに強いという研究結果が出ています
抗ガン作用があるベータカロチンなどのファイトケミカルなどの栄養素は、皮と実の間に豊富にあるので、皮を剥かずに丸ごと使える安全な無農薬人参がお勧めです
【にんじん 栄養と効能】
●抗ガン作用
●肺ガン抑制効果
●すい臓ガン抑制効果
●大腸ガン予防
●抗酸化作用
●動脈硬化予防
●心筋梗塞予防
●活性酸素の働きを防ぐ
●肌荒れ防止効果
●眼精疲労予防
●ドライアイ予防
●高血圧予防
●咳、気管支炎予防
●しもやけを和らげる
●おねしょ予防
●便秘、下痢予防
がん癌ガン予防に
にんじん人参ニンジン食べよう
【グルテンフリー】
パン、ラーメン、うどん、パスタなど小麦粉食品を食べていないと無性に食べたくなることはありませんか?
小麦商品を欲するグルテン中毒性の症状、禁断症状の研究が進められています
ヘルシー志向派では『グルテンフリー』という言葉が合言葉になっています
グルテンは水に反応するタンパク質の一種ですが、グルテンを摂取することで免疫を持たない小腸が炎症を起こし、セリアック病を引き起こすことがあるのです
【グルテンとは】
小麦粉に水を加えてこねてモチモチしてきた段階で生成されるタンパク質の一種で、非常に危険な問題成分です
【セリアック病とは】
グルテンを摂取すると、小腸が敵が侵入して来たと勘違いし、自らの小腸を傷つけてしまう自己免疫疾患
実際にセリアック病を起こす人は全体の80%を超えるが、殆どの人は気がついていないだけだそうです
また、グルテンは脳へも影響も及ぼしています。精神疾患を患う人はこのグルテン摂取により症状を悪化させている『グルテン過敏末梢神経障害』が起きているという研究結果もあります
また、運動制御の重要な機能を持つ小脳とグルテンの関係が指摘されており、実際にグルテン摂取をやめると、歩行失調症が著しく改善したという報告があります
脳、精神系と関連のある統合失調症、自閉症、てんかんの症状もグルテンフリーの食事により改善が見られたという報告があります
【グルテンを含む主な飲食】
パン、パスタ、マカロニ、ピザ、ラーメン、うどん、素麵、餃子の皮、麩、スポンジケーキ、クッキー、揚げ物、天ぷら、麦茶、そば、ビール、醤油、フライドポテト
【セリアック病、グルテン過敏症の症状】
下痢、脂肪便、腹部膨満、食欲不振、疲労感、筋力のけいれん、思考力低下
、貧血、湿疹、無月経、不妊、流産、うつ病、頭痛
疲れやすい、精神状態が不安定、肌荒れがひどい、体調が優れない人はグルテン過敏症の可能性があるので、小麦粉食品の食べ過ぎ注意です
【小麦粉の栄養と効能】
●糖質の代謝促進
●疲労回復
●生活習慣病
●老化予防
●ガン癌がん予防
●コレステロール値の低下
●便秘解消
五木食品株式会社
彩菜そうめん 360g
国産 税抜 179円
3か月で驚くほどよくなる
がんを死滅させる食事
ガンの予防から末期がんまで
消化器外科医として4000例以上の手術を手がけてきた現役医師で著書も多数ヒットしている 済陽高穂(わたよう・たかほ)氏が提唱する、有効率65.1%を誇るがんの食事療法
スーパーで買える食材で自宅でできる、スープとジュースのレシピ付き! 現在、日本人の2人に1人はがんにかかり、3人に1人はがんで死亡している。 そのような現状にあって、「がんにならないようにする」ことこそが、いちばんのがん治療であると著者。 そこで、がんを正しく知り、がん細胞をつくらず、増やさず、自然に死滅させる(アポトーシス)食べ方を伝授
食事の8大原則を守ればがんは死滅する!免疫力を高め、抗がん剤の副作用を抑える!消化器外科の名医が考えた驚異の治癒食
3か月で驚くほどよくなる! がんを死滅させる食事 ~ガンの予防から末期がんまで 新品価格 |
2016年10月09日
業務スーパー おとなの大盛カレー
《甘口》じっくり炒めた『あめいろ玉ねぎ』とマンゴー・りんごの優しい甘さに香辛料を加えて風味豊かでマイルドな甘口カレーに仕上げました。味わい深いコクが、大人の方にもご満足いただける一味違う甘口カレーです。お好みで素揚げした野菜や炒めた肉などをトッピングしていただくとカレー専門店で提供されるような本格派になります
《中辛》じっくり炒めた『あめいろ玉ねぎ』に完熟トマトのペーストと3種のフルーツを加えて、爽やかな酸味とコクのある中辛カレーに仕上げました。こだわりの数種類のスパイスを使い、果物の甘さの後にピリリと辛味を感じるおとなのカレーに仕上げております。量も満足いただける大盛サイズ。お好みでとんかつや海老フライなどをトッピングしていただくとカレー専門店で提供されるようなカレーになります
《辛口》中辛よりも更に辛味を強くし「辛いものが食べたい!」「普通の辛口では物足りない!」と感じている方に是非お召し上がりいただきたい逸品です。量も満足いただける大盛サイズ。お好みでチーズや卵などをトッピングしていただくとお店で提供されるようなカレーになります
【カレーは食べる漢方薬】
カレーは『ウコン』『クミン』『コショウ』『コリアンダー』『カルダモン』など古くから医学的に使用されている漢方薬と不足しがちな野菜が摂取できる究極の健康食です
【スパイスの女王 カルダモン効能】
●消化器官の不調改善
●胃液唾液の分泌促進
●粘膜鎮静
●胃のむかつき抑制
●胃酸多量分泌抑制
●腸内ガス排出
●発汗作用
●ダイエット効果
●呼吸器官の不調改善
●咳痰抑制
●口臭防止効果
●精神安定効果
●ストレス軽減効果
●脳活性化
●集中力向上
【カレー栄養と効能】
●ガン癌がん予防
●疲労回復
●殺菌作用
●下痢止め
●風邪予防
●肥満予防
●二日酔い予防
●冷え性予防
●肩凝り予防
●加齢臭予防
●肌の殺菌作用
●肌の浄化作用
●認知症予防
●アルツハイマー予防
●ストレス抑制
●IQ7アップする
カレーを食べてガン癌がんを予防しよう!
宮城製粉株式会社
おとなの大盛カレー
250g × 5袋
国産 税抜 275円
2016年09月24日
しゃき筍 ねぎ塩ペッパー
【業務スーパー しゃき筍 ねぎ塩ペッパー】
シャキシャキとした食感の筍をねぎと胡椒風味のシンプルな塩味に仕上げました。寒い冬に土の中でエネルギーを蓄えて春に顔を出すタケノコは成長が早く10日ほどで竹になってしまいます。旬は4月〜5月で採れたては柔らかく春の香りを楽しめます
【チロシン】
タケノコのヒダの部分に付着している白い結晶は『チロシン』というアミノ酸で、脳を活性化させるドーパミンやノルアドレナリンの前駆体であることから、集中力を高める効果やストレス緩和や白髪予防やうつ病の改善作用があります
【食べ過ぎ注意】
筍は不溶性食物繊維なので食べ過ぎると便を固くしてしまい便秘になってしまいます。また食物繊維が豊富な食べ物は消化が悪いので食べ過ぎると吐き気や胸やけや下痢の症状がでてしまいます
筍はアクが強いので食べ過ぎると皮膚の腫れ、痒み、吹き出もの、気管支喘息など仮性アレルギー症状を引き起こすことがあるので要注意です。仮性アレルゲンは加熱することで取り除くことができるので、きちんと灰汁抜きをしよう!下処理が重要です
【たけのこ 栄養と効能】
●便秘予防
●肥満予防
●糖尿病予防
●大腸がん予防
●動脈硬化予防
●毒性物質排除
●老廃物の排除促進
●デトックス効果
●腸内環境の改善
メタボにおすすめ!
たけのこ筍タケノコ食べよう!
業務スーパー しゃき筍 ねぎ塩ペッパー
丸松物産株式会社
内容量 1kg
国産 税抜 675円
星3つ★★★笑
3か月で驚くほどよくなる
がんを死滅させる食事
ガンの予防から末期がんまで
消化器外科医として4000例以上の手術を手がけてきた現役医師で著書も多数ヒットしている 済陽高穂(わたよう・たかほ)氏が提唱する、有効率65.1%を誇るがんの食事療法
スーパーで買える食材で自宅でできる、スープとジュースのレシピ付き! 現在、日本人の2人に1人はがんにかかり、3人に1人はがんで死亡している。 そのような現状にあって、「がんにならないようにする」ことこそが、いちばんのがん治療であると著者。 そこで、がんを正しく知り、がん細胞をつくらず、増やさず、自然に死滅させる(アポトーシス)食べ方を伝授
食事の8大原則を守ればがんは死滅する!免疫力を高め、抗がん剤の副作用を抑える!消化器外科の名医が考えた驚異の治癒食
3か月で驚くほどよくなる! がんを死滅させる食事 ~ガンの予防から末期がんまで 新品価格 |
2016年09月02日
業務スーパー 鮭フレーク
国産白鮭を中骨ごと使用し、鮭の旨味とカルシウムがたっぷり詰まったフレークに仕上げました。ご飯のお供にはもちろん、チャーハン、玉子焼き、パスタ、ピザトーストなど、いろいろな料理に幅広くお使いいただけます
【アスタキサンチン】
アスタキサンチンはサケの切り身やイクラに含まれる赤色の色素で抗酸化力はビタミンEの約500倍〜1000倍といわれ、サプリメントやドリンクや化粧品など老若男女問わず健康や美容に関心ある人の注目を集めています
肉体や肌を若々しく保ち、お肌にハリや潤いを与え、免疫力の向上、内臓脂肪減少など老化や病気や体力低下を防いで見た目の若々しさを可能にするアスタキサンチンは加齢とともに増える悩みを解決してくれる物質です
【アスタキサンチンを多く含む食品】
・桜エビ 7.0mg/100g
・オキアミ 3.0〜4.0mg/100g
・紅鮭 2.5〜3.5mg/100g
・金目鯛 2.0〜3.0mg/100g
・キンキ 2.0〜3.0mg/100g
・毛ガニ 1.11mg/100g
・キングサーモン 1.0〜2.0mg/100g
・銀鮭 0.8〜2.0mg/100g
・甘エビ 0.99mg/100g
・イクラ 0.8mg/100g
・車海老 0.66mg/100g
【鮭 栄養と効能】
●疲労回復効果
●痛風の予防効果
●脳の健康を維持する効果
●血管を健康に保つ
●心筋梗塞予防
●動脈硬化予防
●脳梗塞予防
●血栓症予防
●精神を安定させる効果
●軽度のうつ状態改善
●抗酸化作用
●メラニン色素の沈着予防
●肌の衰え予防
●肌荒れ予防
●肥満予防
●脂肪燃焼促進
●育毛効果
さけ鮭サケを食べよう!
ほくと食品株式会社
鮭フレーク
内容量 160g
税抜148円
大切な人をがんから守るため
今できること
命の食事
がんは『治療』より『予防』の時代です。あなたの大切な人を守るため今できる食事と生活の方法があります!
いま日本で、がんになる人は2人に1人
がんで亡くなる人は3人に1人
こんな時代にどうすれば命を守れるでしょうか?
がんの最大の原因は食生活です。あと数十年たてば、食事が原因のがんが増えて、全体の半数以上になるのではないかと予測されます
今私たちがとりくむべきことは「食生活を変えること」命の食事をはじめましょう!
●第1章 がんは『治療」から「予防」の時代へ
●第2章 がんは精製した糖質が好き
●第3章 命の食事を始めよう
●第4章 生活を変えてがんと老化よさらば
★南雲ドクターによる 命の食事のレシピ
★おすすめの食材
★おうちですぐできる筋力トレーニング
オメガ3生活など
今日からすぐに実行できる
やさしく読みやすい1冊です
がんになる人は2人に1人
がんで亡くなる人は3人に1人
30年間でがんの死亡率を半減するため
『命の食事』を始めよう!
新品価格 |
2016年08月21日
業務スーパー さんまフレーク
《DHA》ドコサヘキサエン酸は脳や網膜に取り入れることが出来る栄養素で、脳の伝達性を高める働きがあり、加齢に伴い低下する認知機能である記憶力・注意力・判断力・学習能力・空間認識力の向上に効果があります
《EPA》エイコサペンタエン酸は血液サラサラ効果があり、高脂血症・動脈硬化・心筋梗塞・脳梗塞を予防します
【さんま 栄養と効能】
●リラックス効果
●ストレス解消
●不眠症改善効果
●疲労回復
●貧血予防
●脳細胞の活性化
●脳の老化防止
●記憶力向上
●学習能力向上
●集中力アップ効果
●ダイエット効果
●美肌効果
●新陳代謝効果
●デトックス効果
●むくみ解消
●骨が丈夫になる
●アンチエイジング
●免疫力を高める
●糖尿病の合併症解消
●善玉コレステロール増加
●高血圧予防
●血圧降下
●血流を良くする
●動脈硬化予防
●心筋梗塞予防
●脳梗塞予防
●鎮静作用
●抗腫瘍作用
●がん癌ガン予防
さんま秋刀魚サンマ食べよう!
業務スーパー さんまフレーク
ほくと食品株式会社
内容量 160g
国産 税抜138円
がんは治療困難な特別な病気ではありません!
近藤理論批判本はこれまで多数あり様々な専門医が「がんもどき理論」を中心に近藤氏批判を繰り広げていますが「どの治療法」を選択すべきか、という患者が本当に知りたい情報まで書かれているものはありません
本書は単なる「近藤誠」批判だけでなく、がん死亡率が下がっているアメリカで取組まれたがん治療の趨勢と、近藤理論では見逃されている「食」と病気の関係「食」を見直しで、がんが改善された事例を説得力ある根拠とともに紹介
※特定植物成分やサプリへの誘導本でもありません
新品価格 |
2016年08月07日
業務スーパー ショルダーハム
豚肉のうまみが濃い赤身の部分を使い、肉の太公独自の製法で味付けをしました。クセのない赤身肉にスモークで軽く薫り付けをしてありますのでさまざまなお料理にお使いいただける使い勝手の良い一品です
【加工肉の危険性】
世界保健機関(WHO)の国際がん研究機関(IARC)がソーセージやハムやベーコンなどの加工肉について、発がん性があるとの調査結果を発表しました。毎日50グラムの加工肉(ソーセージ3本、ハム5枚、薄切りベーコン3枚程度)を食べると大腸がんのリスクが18%増加、加工肉を食べることによる発がん性のリスク評価は5段階で最も高いレベルなので食べ過ぎ注意です
【豚肉 栄養と効能】
●疲労回復
●滋養強壮
●スタミナアップ
●筋肉強化
●免疫力向上
●老化防止
●血行促進
●脳の中枢神経機能を正常に保つ
●手足の末梢神経の機能を正常に保つ
業務スーパー
ショルダーハム 切り落とし
株式会社 肉の太公
内容量 800g
国産 税抜 798円
2016年08月02日
業務スーパー キムチもやし
【唐辛子 栄養と効能】
●ダイエット
●代謝アップ
●脂肪燃焼作用
●発汗促進
●健康維持
●生活習慣病予防
●血行を促進
●老廃物の排泄を促す
●疲労回復
●食欲増進
●消化機能向上
●便秘の改善効果
●発毛促進効果
【もやし 栄養と効能】
●便秘改善
●ダイエット効果
●肝臓機能を高める
●美肌効果
●月経前症候群の防止
●代謝を活発にする
●デトックス作用
●腸内環境を整える
●疲労回復
●風邪予防
●免疫機能アップ
●血液循環を促す
【簡単キムチもやしアレンジ】
◎味付け不要!豚肉とキムチもやしを一緒に炒めるだけで美味しい一品です
◎味付け不要!納豆とキムチもやしを一緒に混ぜるだけで美味しい一品です
◎味付け不要!タコとキムチもやしを一緒に和えるだけで美味しい一品です
業務スーパー キムチもやし
泉食品株式会社
内容量 300g
国産 税抜 74円