2016年09月24日
しゃき筍 ねぎ塩ペッパー
【業務スーパー しゃき筍 ねぎ塩ペッパー】
シャキシャキとした食感の筍をねぎと胡椒風味のシンプルな塩味に仕上げました。寒い冬に土の中でエネルギーを蓄えて春に顔を出すタケノコは成長が早く10日ほどで竹になってしまいます。旬は4月〜5月で採れたては柔らかく春の香りを楽しめます
【チロシン】
タケノコのヒダの部分に付着している白い結晶は『チロシン』というアミノ酸で、脳を活性化させるドーパミンやノルアドレナリンの前駆体であることから、集中力を高める効果やストレス緩和や白髪予防やうつ病の改善作用があります
【食べ過ぎ注意】
筍は不溶性食物繊維なので食べ過ぎると便を固くしてしまい便秘になってしまいます。また食物繊維が豊富な食べ物は消化が悪いので食べ過ぎると吐き気や胸やけや下痢の症状がでてしまいます
筍はアクが強いので食べ過ぎると皮膚の腫れ、痒み、吹き出もの、気管支喘息など仮性アレルギー症状を引き起こすことがあるので要注意です。仮性アレルゲンは加熱することで取り除くことができるので、きちんと灰汁抜きをしよう!下処理が重要です
【たけのこ 栄養と効能】
●便秘予防
●肥満予防
●糖尿病予防
●大腸がん予防
●動脈硬化予防
●毒性物質排除
●老廃物の排除促進
●デトックス効果
●腸内環境の改善
メタボにおすすめ!
たけのこ筍タケノコ食べよう!
業務スーパー しゃき筍 ねぎ塩ペッパー
丸松物産株式会社
内容量 1kg
国産 税抜 675円
星3つ★★★笑
3か月で驚くほどよくなる
がんを死滅させる食事
ガンの予防から末期がんまで
消化器外科医として4000例以上の手術を手がけてきた現役医師で著書も多数ヒットしている 済陽高穂(わたよう・たかほ)氏が提唱する、有効率65.1%を誇るがんの食事療法
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