2016年12月11日
CookDo広東風麻婆豆腐用
【業務スーパー CookDo広東風麻婆豆腐用】
《広東風》中国南部の広東省・香港・マカオが中心の広東料理で野菜や海産物を使用したマイルドな味付けのものが多く日本人の舌に合う料理が多い
《四川風》中国西南部の四川省・重慶市・雲南省・貴州省の地域が中心の四川料理で唐辛子や豆板醤などの香辛料・調味料を多用した野菜や肉がメインの激辛料理ですが日本で食べる四川料理は辛さが抑えられています
【塩分注意】
麻婆豆腐に使われる醤油・豆板醤・甜麺醤などの調味料は塩分が多いので高血圧になるリスクが上がります。麻婆豆腐は食べ過ぎると塩分過多になってしまうので要注意です
【麻婆豆腐 栄養と効能】
●健康維持
●発毛促進効果
●骨粗しょう症の予防
●更年期障害の症状改善
●疲労回復
●食欲増進
●消化機能向上
●便秘の改善効果
●老廃物の排泄を促す
●発汗促進
●ダイエット
●代謝アップ
●脂肪燃焼作用
●抗酸化作用
●免疫力アップ
●記憶力の働きを高める
●アンチエイジング効果
●皮膚の粘膜の保護
●美肌効果
●中性脂肪を低下
●コレステロールを低下
●血行を促進
●動脈硬化を防ぐ
●脳血管障害を防ぐ
●肝機能障害の改善
●肝臓の保護
●生活習慣病予防
●過酸化脂質の生成抑制
●がん癌ガン予防
味の素株式会社
CookDo広東風麻婆豆腐用
内容量 1200g
約30回分
税抜 1190円
【大切な人をがんから守るため今できること命の食事】
がんは『治療』より『予防』の時代です。あなたの大切な人を守るため今できる食事と生活の方法があります!
いま日本で、がんになる人は2人に1人
がんで亡くなる人は3人に1人
こんな時代にどうすれば命を守れるでしょうか?
がんの最大の原因は食生活です。あと数十年たてば食事が原因のがんが増えて全体の半数以上になるのではないかと予測されます
今私たちがとりくむべきことは「食生活を変えること」命の食事をはじめましょう!
●第1章 がんは『治療』から『予防』の時代へ
●第2章 がんは精製した糖質が好き
●第3章 命の食事を始めよう
●第4章 生活を変えてがんと老化よさらば
★南雲ドクターによる命の食事のレシピ
★おすすめの食材
★おうちですぐできる筋力トレーニング
オメガ3生活など
今日からすぐに実行できる
やさしく読みやすい1冊です
がんになる人は2人に1人
がんで亡くなる人は3人に1人
30年間でがんの死亡率を半減するため
『命の食事』を始めよう!
新品価格 |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5708747
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック