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投稿 2019年03月27日
味付けお肉で簡単調理【野菜と豚肉の生姜焼き】栄養満点・カサ増しおかず
簡単料理「野菜と豚肉の生姜焼き」の作り方
この記事の目次
1.始めに 美味しいレシピの特長です
ご覧いただきありがとうございます。
気付けば、このブログ開設してから1年が過ぎてました。(´▽`*)
ここまでこれたのは、みなさんの応援のおかげです。ありがとうです。(´艸`*)半年記事書いてないブランクありますが…コツコツ頑張っていきます。なので、これからも よろです。(`・ω・´)ゞ
さて、今回ご紹介するのは「野菜と豚肉の生姜焼き」の作り方です。「生姜焼き味付け肉」と「野菜」を合わせた、簡単なのに栄養満点のレシピです。ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材は 何を使うの? 4人分
- 生姜焼き味付け豚肉 1パック
お好みのお肉をどーぞ - もやし 1袋
- ピーマン 1個
- 人参 5cm位
- 塩・こしょう・マヨネーズ 適量
お好みの味付けをどーぞ
3.簡単に出来る 調理法・作り方です
- ピーマンのタネをとり、5mm位に立て切りにします。
- 人参を短冊切りにします。
- フライパンに油を少し入れ、もやし・人参・ピーマンを炒めます。
中火で5分位 - 塩コショウで味付け、お皿に盛り付けます。
- 先ほどのフライパンで、味付け豚肉を炒めます。そして、野菜の上に盛り付けて 完成でーす。
お好みでマヨネーズを、おかけください。
4.まとめ・ポイントです〜時短・節約等〜
- 味 付 塩コショウ・マヨネーズだけ。生姜焼きの味付けは、味付け豚肉だから不要です。生姜焼きとマヨネーズの味付けは相性抜群なんです。
- 具 材 味付け豚肉・ピーマン・人参・もやし。お肉と野菜たっぷりだから、満腹感ありですよ。
- 調 理 ささっと炒めるだけだから めちゃ簡単。
- 金 額 500円以下。
- 時 間 10分以下。
- 最 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
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投稿 2019年03月26日
時短で簡単 和えるだけじゃん 【ナメタケ納豆大根おろし仕立て】低カロリーダイエットにも
簡単料理「ナメタケ納豆大根おろし仕立て」の作り方
この記事の目次
1.始めに 美味しいレシピの特長です
ご覧いただきありがとうございます。ども、ヒロパパです!
レシピの特長の前に。私事ですが、仕事とかでバタバタしてて 記事載せれませんでしたよぉ…。気付けば 約半年も…。トホホ(ノД`)・゜・。今まで見てくださっていた方々には、急に記事が止まってしまい 申し訳なかとです。これからですが 以前の様に毎日数件とはいきませんが、継続して書き込みしていこうと思っています。これからもよろしくです。(*´Д`)
さて、半年ぶりの記事は 簡単レシピ「ナメタケ納豆大根おろし仕立て
」です。このレシピは、和えるだけで出来るのです。 面倒な調理はないので めっちゃいいですよ
。ではでは ご覧くださーい。
2.レシピの具材は 何を使うの? 4人分
- 納豆 2パック
お好みの物をご用意ください。 - ナメタケ 大さじ2
お好みの物をご用意ください。 - 大根 輪切5cm位
- 納豆付属の辛子と醤油 2パック分
- 生卵用醤油 大さじ2
3.簡単に出来る 調理法・作り方です
4.まとめ・ポイントです〜時短・節約等〜
- 味 付 付属の調味料と生卵用醤油だけ。
- 具 材 納豆・ナメタケ・大根。
- 調 理 和えるだけの超簡単。
- 金 額 200〜250円位と低コスト。
- 時 間 たったの5分。
- 最 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
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投稿 2018年07月09日
ぱっと簡単 焼くだけ【柚子香る若鶏の唐揚げ とろ〜りチーズ焼きレシピ】
簡単料理「唐揚げで とろ〜りチーズ焼き」の作り方
この記事の目次
1.美味しいレシピの特長
ど〜も〜。ヒロパパです〜!ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「唐揚げで とろ〜りチーズ焼き」です。
このレシピは、具材を「のせて焼くだけ」の「簡単料理」です!あっと!!いうまに出来ちゃいますよ〜!!ほんとに簡単なので、時短するのにいいですよ!しかもチーズと唐揚げが合うんですよね〜!具材には、ピーマンをのせています。ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- 冷凍唐揚げ 20個
- ピーマン 1個
- ピザ用チーズ 適量
- 柚子胡椒チューブ 小さじ1
- みそ 大さじ3
結構しょっぱめなのでお好みで量を減らしてくださ〜い! - マヨネーズ 大さじ3
3.簡単料理の作り方
- 始めに「下処理」です!ピーマンのヘタを切り落として、タネを取ります。その後、薄くスライスします。
- 耐熱皿に、唐揚げを並べます。
- 次は「ソース作り」です!ボールに、みそ・マヨネーズ・柚子胡椒を入れて 混ぜます。
- 次に「盛り付け」です。唐揚げにソース・ピーマン・チーズを 順にかけます。
- トースターに入れて、焼き色が付くまで焼きます。
今回は、7〜9分ほど焼きました! - 取り出して完成でーす!
4.まとめ・ポイント〜時短・節約等〜
- 味 付 ソースは「マヨネーズとみそ・柚子胡椒」の味付け!マッチングしてめっちゃ美味しいですよ!普通の唐揚げに飽きたら、このレシピいいかも〜!!
- 具 材 唐揚げ・ピーマン・チーズが具材!ピーマンの香りとトロトロチーズが合いますね〜!!この組み合わせは、bestマッチ!です。
- 調 理 のせて焼くだけだから、めっちゃ簡単!冷凍またはチルド唐揚げを使用して、チンする代わりに焼いちゃいます!!
- 金 額 一人当たりだと…だいたい100円位ですかねぇ〜。安くおかずに出来るから、節約にも もってこいです!
- 時 間 切って!のせて!チン!合計でも、10分もあれば出来ますね〜!かなり時短調理だと思います。
- 最 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
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投稿 2018年07月04日
暑い日もさっぱりイケる【ピリ辛旨塩味の春雨サラダレシピ】
簡単料理「旨塩味の春雨サラダ」の作り方
この記事の目次
1.美味しいレシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今週は暑い日が多く、しっかり食べなきゃって思うんですけど なかなか食が進まないです。なんだか、さっぱりしたものが食べたくなりますね!でもあっつくて、作るのも面倒。だから、簡単で時短な料理がいいですよね〜!
そこで、今回ご紹介するレシピは「旨塩味の春雨サラダ」です。このサラダは「ドレッシング」を使用した「簡単調理」が特長です!具材には「春雨」を使用し、さっぱりイケるサラダに仕上がりました。ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- 乾燥春雨 一束
量は、写真の1袋を使用しました。お好みで調整して下さい。 - きゅうり 1本
- アラスカ 4束
- ちくわ 3本
- ハム 4枚
- 唐辛子 2個
辛さをお好みの量に、調整して下さい。 - リケンの旨塩ドレッシング
他にも、いろんな種類があるので、お好みで変更ください。
3.簡単料理の作り方
- 鍋に水を入れて、沸騰させます。
- その合間に、ハム・ちくわ・きゅうりを細切にします。
今回は、1cm 5cm位に切りました。 - 鍋に春雨を入れて、お好みの固さに茹でます。
ゆで時間 5〜7分ほどでしたが、ちょこっと食べてみて お好みの固さになるように 時間調整をしてください。 - ザルにあけて、流水で冷やし 水切りします。
- ボールに、切った具材と春雨を入れて 混ぜ合わせます。
- ドレッシングをかけて、混ぜ合わせます。
味見をしながら、お好みに調整して下さい。 - 盛り付けて、完成でーす。
4.まとめ・ポイント〜時短・節約等〜
- 味 付 ドレッシングを使った簡単味付けです。食味をしながら調理すれば、失敗なしですね〜。ピリッと辛い唐辛子がドレッシングの旨塩味と良く合い、暑い夏でもさっぱり食べれる 春雨サラダです!
ドレッシングは最近では、種類も様々ラインナップしているので、いろんな味付けを楽しめるからいいですね! - 具 材 春雨・きゅうり・アラスカ・ちくわ・ハム。今回は、冷蔵庫にあるもので作りました。
- 調 理 カットして 茹でて 和えるだけ 簡単調理です。
- 金 額 合計で 300円位でした。一人当たりだと 75円。安いので節約になります。2〜3日で食べきったので、さらに節約ですね!
- 時 間 カットで 5分。茹でるで 5分。味付けで 2分。合計 12分で出来ました。時間のない時でもぱっと出来ちゃう「時短料理」です
- 最 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
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投稿 2018年07月02日
癖になる2つの味付【もやしと鶏ひき肉の野菜炒めレシピ】
「もやしと鶏ひき肉のやみつき野菜炒めレシピ」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「もやしと鶏ひき肉のやみつき野菜炒め」です。こちらのレシピは、味付けがミ・ソです!「ウスターソースとにんにく」が決め手になってます。1度食べたら癖になっちゃいますよ〜。具材は、安い材料を ボリューミーに使っています。節約にもなるし、ガッツリいける野菜炒めでもあります。ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
具材
- もやし 1袋
- 鶏ひき肉 200g
- ピーマン 2つ
- にんじん 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
美味しい味付け
- ウスターソース 大さじ3
- 醤油 大さじ1/2
- にんにくチューブ 1かけ
- 塩コショウ 適量
3.簡単料理の作り方
- 人参は、薄くスライスし タテ半分に半月切りにする。玉ねぎを薄くスライスする。ピーマンを、タテ半分に切り タネを取り除き 薄くスライスする。
人参は 2ミリ厚位で切りました。玉ねぎは 5ミリ厚位で切りました。ピーマンは 1センチ位で切りました。 - 油を引いたフライパンを熱します。
- お肉を火が通るまで炒めます。
中火で3分 - 野菜を順に入れ炒めます。塩コショウをかけます。
中火で8分 - ウスターソース・醤油・にんにくを入れて味付けします。
中火で2分 - 盛り付けて完成でーす。
4.まとめ・ポイント〜時短・節約等〜
- 味 付 ウスターソース・醤油・塩コショウ・にんにく。
- 具 材 もやし・鶏ひき肉・人参・玉ねぎ。
- 調 理 ざっと炒めて、味付けするだけの簡単調理です。にんにくのそそる風味と ウスターソースの味付けがマッチングで、癖になる味わいです。
- 金 額 大体300円位ですね。1人当たりだと約70円位です。かなり安く作れますね!もやしと鶏ひき肉を使っているから、材料が安くなります。
- 時 間 カットで 3分。炒めで 11分。味付けで 2分。合計 16分で出来ました。これなら、時短で調理出来ますね。
- 最 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
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投稿 2018年06月29日
癖になるパリッと食感!荒切玉ねぎが美味しい【鶏ひき肉とピーマンの肉詰めハンバーグレシピ】簡単に出来る節約料理
「鶏ひき肉とピーマンの肉詰めハンバーグ」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今日は「新潟」夕方になると涼しくなるのですが、昼夜の温度差で体調を崩しやすいですね。夏風邪を引かない様にしましょう!夏風邪は、なかなか治らないので引きたくはないですね〜。クーラーの温度はなるべく高めの温度・弱風にして、予防しましょう。
さて、今回ご紹介するレシピは「鶏ひき肉とピーマンの肉詰めハンバーグレシピ」です。このレシピは、ピーマンにタネを入れて焼いた肉詰めですが、味付けは、ケチャップを使ったハンバーグ風の仕様となっています。玉ねぎは荒いみじん切で食感を楽しめます。ピーマンに詰めて焼くだけなので、ハンバーグより時短なハンバーグです。献立メニューに悩んだらこのメニューもいいですよ!ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
タネ作り用
- ピーマン 4個
- 鶏ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2
- 小麦粉 適量
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
ソース用
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ3
3.作り方
- ピーマンを、半分に切りタネを取ります。
- 玉ねぎをみじん切します。
食感を楽しむために荒くしてあります。お好みでどうぞ。 - ボールに、玉ねぎ・お肉・塩コショウ・片栗粉・酒・醤油を加えて タネを作ります。
具材は、お好みで変更・調整して下さい。 - ピーマンの内側に小麦粉を振ります。
- ピーマンに、タネを詰めます。
- ソースの、酒・砂糖・醤油・ケチャップは 混ぜておきます。
- 油を引いたフライパンを熱します。
- ピーマンの内側を下にして焼きます。
- ピーマンをひっくり返して焼きます。
- お皿に盛り、ソースをかけて完成でーす
4.まとめ・ポイントです
- 味 付け ぱっと混ぜるだけの、ケチャップベースのハンバーグソースです。
- 具 材 ピーマン・鶏ひき肉・玉ねぎ。具材は、お好みで変更してください。
- 調 理 和えて焼くだけの 簡単な時短料理です。
- 金 額 合計 約300円でした!
一人当たりで計算すると 約75円
300円あれば作れます! めっちゃ節約になりますね! - 時 間 カットで 3分。
混ぜるで 2分。
焼 くで 10分。
味付けで 2分。
合 計で 17分。
ぱっと出来ちゃう 時短料理です! - 最 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
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ぱっと和えるだけ★食欲出ない夏に【きゅうりとわかめのさっぱり酢の物レシピ】簡単で美味しい時短料理
「きゅうりとわかめのさっぱり酢の物」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今日は「新潟」気温29℃・湿度50%と、昨日よりも かなり蒸しあっついです!今日から梅雨明けの地域も出ているようです!6月中に梅雨明けするのは、数十年ぶりとのことです!ここまで暑いとなかなか、食が進みません。しかし、しっかり食べないと 熱中症になる危険があります。
そこで、今回ご紹介するレシピは「きゅうりとわかめのさっぱり酢の物」です。このレシピは、ぱっと切って和えるだけの時短料理です!味付けは、夏にぴったりのさっぱりとした酢の物。これであれば、ご飯が進みます。おかずのもう1品に!ビールのおつまみにもいいですね!ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 大さじ3
- アラスカ 4切れ
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
3.作り方
- わかめを、水に入れて戻します。
- ボールに、調味料の酢・砂糖・醤油を入れて混ぜ合わせます。
調味料は、お好みで変更・調整して下さい。けっこう、すっぱめです。 - きゅうりを、斜めに輪切りします。
具材は、お好みで変更・調整して下さい。 - アラスカを、手でさきます。
- 調味料ボールに、わかめ・きゅうり・アラスカを入て混ぜ合わせます。
- 盛り付けて、完成でーす。
4.まとめ・ポイントです
- 味 付け 甘じょっぱいさっぱりとした味付けです。
- 具 材 きゅうり・わかめ・アラスカ。具材を入れ替えて、いろんなアレンジが出来ますよ。
- 調 理 パッと切って和えるだけだから 簡単な時短料理です。
- 金 額 合計 約80円でした!
一人当たりで計算すると 約20円
たったの80円あれば作れます! めっちゃ節約になりますね! - 時 間 カットで 2分。
味付けで 2分。
合 計で 4分。
ぱっと出来ちゃう 時短料理です! - 最 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
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投稿 2018年06月26日
ツーンと刺激が癖になる!【簡単たまごサンドレシピ マスタード仕立て】焼いて挟むだけ★ぱっと出来る時短料理
「からしが効いた 簡単たまごパン」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「からしが効いた 簡単たまごパン」です。人気のたまごパンレシピですが、からしを入れて 刺激的な仕上がりです。 癖になる美味しさです!「ぱっと出来る」時短レシピだから、時間のない「朝ごはん」には、もってこいです!冷まして挟んで、ピクニックに持っていってもいいですよ!ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- たまご 4個
たまごの大きさ中間 4個。
小さ目なら 5個。
大き目 3個 - 塩コショウ 適量
- 食パン 6枚切れ1袋
8枚切れの1袋でもオケ。お好みでどうぞ! - 中濃ソース 適量
タレ3種 レシピでは、写真を参照ください。お好みで変更ください。 - マスタード 適量
- マヨネーズ 適量
3.作り方
- 食パンを、トースターに入れて焼き始めます。その合間で
焼き色はお好みお好みの食感でどうぞ!
サクサク好きな方は 色濃い目。
ふわふわ好きな方は 色薄目で。ピクニックで持っていく際こちらが、おススメです。色が濃いと固くなりやすいです。 - ボールに、たまごを割り入れて 塩コショウ振りかき混ぜます。
- 油を引いたフライパンを熱します。
- たまごを入れて、ほろほろになるように焼きます。
焼き加減は、お好みでどうぞ!
半熟好き 半熟で焼きやめる。
しっかり焼きたい しっかり焼く。ピクニックで持っていく際こちらが、おススメです。 - 食パンが冷めたら、マスタード・中濃ソース・マヨネーズをかけます。
アッツあつが好きな方 すぐのせてオケ。
ピクニックで持っていく際 しっかり冷ました方が、おすすめです。熱いまま挟むと、ぐちょぐちょになりやすいです。 - その上に、炒めたまごをのせます。
- 食パンをサンドします。
- 4つに切ります。
切り方は、お好みでどうぞ! - 盛り付けて完成です。
4.まとめ・ポイントです
- 味 付け 3種のソースがはまる美味しさです。マスタードの「ツーン」とした刺激が癖になります!
- 具 材 たまごだけですが、レタスやハムなどを挟んでもいいですね〜。
- 調 理 トースターで焼いてる間に、たまごを焼けばすぐ出来ちゃう。 時短&簡単です。
- 金 額 食パン 6枚使用。3×4カット 12切れ。1人分 3切れ。一人当たり 約50円!節約になりますね。
- 時 間 約10分あれば、ぱっと出来ちゃう時短レシピですね!
- 最 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
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投稿 2018年06月25日
【鶏むね肉の節約ガリマヨチキンレシピ】簡単節約料理★癖になる にんにく風味の美味しい一品
「鶏むね肉の節約ガリマヨチキン」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「鶏むね肉の節約ガリマヨチキン」です!こちらのレシピは、鶏むね肉を使用しているのですごく「ヘルシー」!お肉が、低価格なので、めっちゃ「節約」出来ます。調理も簡単、混ぜて炒めるだけの簡単調理です!時間は10分あればぱっと出来ちゃう時短料理です!1.簡単2.節約3.時短4.美味しい料理です!ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- 鶏むね肉 300g
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- めんつゆ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
3.作り方
- 鶏むね肉を、1口大に切ります。
- 「下処理」ボールに、お肉・酒・塩コショウ・片栗粉を入れてもみこみます。
全体的に、まんべんなく混ぜます。 - めんつゆ・マヨネーズ・にんにくを合わせておきます。
- 油を引いた、フライパンを熱します。
- 「炒め」お肉を入れて両面焼きます。
中火 5分 - 「味付け」合わせ調味料を入れて、混ぜて完成です。
とろみがつくまで、中火 3分 - 盛り付けて、いただきます。
お好みのレタスなどを添えてどうぞ!
4.まとめ・ポイントです
- 味 付け こってりまろやか にんにく風味、癖になる味付けです!
- 具 材 低価格でヘルシーな むね肉を使用しています!
- 調 理 簡単下処理、簡単味付けの簡単調理です。
- 金 額 1人当たり 50円で出来ちゃいます!節約〜!
- 時 間 下処理 2分。炒め 5分。味付け 3分。合計 10分あれば出来ちゃう。時短料理です!
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