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投稿 2018年06月29日 

癖になるパリッと食感!荒切玉ねぎが美味しい【鶏ひき肉とピーマンの肉詰めハンバーグレシピ】簡単に出来る節約料理

「鶏ひき肉とピーマンの肉詰めハンバーグ」の作り方



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この記事の目次









1.レシピの特長



ご覧いただきありがとうございます。今日は「新潟」夕方になると涼しくなるのですが、昼夜の温度差で体調を崩しやすいですね。夏風邪を引かない様にしましょう!夏風邪は、なかなか治らないので引きたくはないですね〜。クーラーの温度はなるべく高めの温度・弱風にして、予防しましょう。

さて、今回ご紹介するレシピは「鶏ひき肉とピーマンの肉詰めハンバーグレシピ」です。このレシピは、ピーマンにタネを入れて焼いた肉詰めですが、味付けは、ケチャップを使ったハンバーグ風の仕様となっています。玉ねぎは荒いみじん切で食感を楽しめます。ピーマンに詰めて焼くだけなので、ハンバーグより時短なハンバーグです。献立メニューに悩んだらこのメニューもいいですよ!ぜひ、ご覧ください。









2.レシピの具材 4人分



タネ作り用



  1. ピーマン  4個

  2. 鶏ひき肉  200g

  3. 玉ねぎ   1/2

  4. 小麦粉   適量

  5. 塩コショウ 適量

  6. 片栗粉   大さじ1

  7. 酒     大さじ1

  8. 醤油    大さじ1



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ソース用



  1. 酒     大さじ1

  2. 砂糖    小さじ2

  3. しょうゆ  大さじ1/2

  4. ケチャップ 大さじ3



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3.作り方



  1. ピーマンを、半分に切りタネを取ります。

  2. 玉ねぎをみじん切します。
      食感を楽しむために荒くしてあります。お好みでどうぞ。

  3. ボールに、玉ねぎ・お肉・塩コショウ・片栗粉・酒・醤油を加えて タネを作ります。
      具材は、お好みで変更・調整して下さい。

  4. ピーマンの内側に小麦粉を振ります。

  5. ピーマンに、タネを詰めます。

  6. ソースの、酒・砂糖・醤油・ケチャップは 混ぜておきます。

  7. 油を引いたフライパンを熱します。

  8. ピーマンの内側を下にして焼きます。

  9. ピーマンをひっくり返して焼きます。

  10. お皿に盛り、ソースをかけて完成でーす



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4.まとめ・ポイントです



  • 付け ぱっと混ぜるだけの、ケチャップベースのハンバーグソースです。

  • ピーマン・鶏ひき肉・玉ねぎ。具材は、お好みで変更してください。

  • 調 和えて焼くだけの 簡単な時短料理です。

  • 合計 約300円でした!
           一人当たりで計算すると 約75円
          300円あれば作れます! めっちゃ節約になりますね!

  • カットで 3分。
          混ぜるで 2分。
          焼 くで 10分。
          味付けで 2分。
          合 計で 17分。
          ぱっと出来ちゃう 時短料理です!

  • 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。

  • 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。







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ぱっと和えるだけ★食欲出ない夏に【きゅうりとわかめのさっぱり酢の物レシピ】簡単で美味しい時短料理

「きゅうりとわかめのさっぱり酢の物」の作り方



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この記事の目次











1.レシピの特長



ご覧いただきありがとうございます。今日は「新潟」気温29℃・湿度50%と、昨日よりも かなり蒸しあっついです!今日から梅雨明けの地域も出ているようです!6月中に梅雨明けするのは、数十年ぶりとのことです!ここまで暑いとなかなか、食が進みません。しかし、しっかり食べないと 熱中症になる危険があります。

そこで、今回ご紹介するレシピは「きゅうりとわかめのさっぱり酢の物」です。このレシピは、ぱっと切って和えるだけの時短料理です!味付けは、夏にぴったりのさっぱりとした酢の物。これであれば、ご飯が進みます。おかずのもう1品に!ビールのおつまみにもいいですね!ぜひ、ご覧ください。










2.レシピの具材 4人分



  1. きゅうり  1本

  2. 乾燥わかめ 大さじ3

  3. アラスカ  4切れ

  4. 酢     大さじ3

  5. 砂糖    大さじ2

  6. 醤油    大さじ1



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3.作り方



  1. わかめを、水に入れて戻します。

  2. ボールに、調味料の酢・砂糖・醤油を入れて混ぜ合わせます。
      調味料は、お好みで変更・調整して下さい。けっこう、すっぱめです。

  3. きゅうりを、斜めに輪切りします。
      具材は、お好みで変更・調整して下さい。

  4. アラスカを、手でさきます。

  5. 調味料ボールに、わかめ・きゅうり・アラスカを入て混ぜ合わせます。

  6. 盛り付けて、完成でーす。



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4.まとめ・ポイントです



  • 付け 甘じょっぱいさっぱりとした味付けです。

  • きゅうり・わかめ・アラスカ。具材を入れ替えて、いろんなアレンジが出来ますよ。

  • 調 パッと切って和えるだけだから 簡単な時短料理です。

  • 合計 約80円でした!
           一人当たりで計算すると 約20円
          たったの80円あれば作れます! めっちゃ節約になりますね!

  • カットで 2分。
          味付けで 2分。
          合 計で 4分。
          ぱっと出来ちゃう 時短料理です!

  • 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。

  • 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。







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美味しい決め手は 胡椒とボリューミー麺 【マルちゃん★焼そばバゴォーン 塩味】人気カップ焼きそば紹介★評価8

「焼そばバゴォーン塩味」のご紹介



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この記事の目次









1.商品特長



ご覧いただきありがとうございます。みなさん!昨日夜のサッカー ワールドカップ日本戦「応援」お疲れ様でした。結果は、負けてしまいましたが 決勝トーナメント進出決定!それは、嬉しい事ですよね〜!

さて、「東洋水産株式会社」のブランド「マルちゃん」。その中のシリーズから、今回ご紹介する商品は「焼きそば バゴォーンBAGOOOON 塩味」です。Oが多かったですかね?この後 goodポイント や、 Badポイントなどもあわせて 載せているので、ぜひご覧ください。



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  • 総合評価 8 







2.商品の概要


  2018.6.29現在







焼きそばバゴォーン ラインナップ


  1. レギュラー

  2. 塩味 
    今回ご紹介するのはこちら!

  3. お好みソース味

  4. 旨辛坦坦味







商品規格



  1. 名称   即席カップめんですね。

  2. 内容量  109gです。麺のみだと90gです。

  3. 保存方法 直射日光を避けて、常温保存です。
      匂いが強いものは、移るかもしれないので 周りに置かない様にしましょう。

  4. 湯目安量 560ml
      最低限度の湯を沸かし「ECO」しましょ!

  5. 販売地域 東北・信越「地方限定」です。

  6. 製造者  東洋水産株式会社



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栄養成分表



  1. エネルギー  535kcal
      500を超えているので、高めに感じます。1日の中で、食べすぎには注意ですね。1日のトータルカロリーを計算しておきましょう。

  2. たんぱく質  10.4g

  3. 脂質     28.4g

  4. 炭水化物   59.4g

  5. ナトリウム  1.9g

  6. 食塩相当量  4.8g

  7. アレルギー  小麦・卵・乳・ゼラチン・大豆・豚肉・鶏肉・ごま







価格 税抜



  1. スーパー   120〜150円

  2. 希望小売価格 180円
      実際には、結構安く売っているのでうれしい。買いやすいです。実は今回、特売してて◯◯円で購入したんです〜。かなり安かったので値段載せません。◯表記で、すみません。











3.作り方



  1. 外装を取り、ふたを線まで開ける。

  2. カヤク・粉末ソース・特製油・わかめスープを取り出す。
      別入れが、4つもあって面倒に感じます。先入れ・後入れ・別入れを、入れ間違えない様に注意しないと。

  3. カヤクを開け入れる。耐熱コップにわかめスープを開け入れる。

  4. 熱湯を線まで注ぎ、ふたをする。耐熱コップに、熱湯を注ぐ。

  5. 3分待ち、湯切のふたを取る。

  6. 湯切する。

  7. 粉末ソース・特製油をかけ、良くかき混ぜる。

  8. いただきます!
      別に、わかめスープがあるのは嬉しいですね!お得感があります。しかも、わかめたっぷりだし ふつうに美味しい。また後で食べてもいいですしね!



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4.評価



評価者:私。評価方法:10点満点(1悪い…10良い)。ちなみに評価は、私個人的なものですので、人により異なります。あくまでも参考でお願いします。ご了承ください。


  • 見た目 7点
      ちぢれた麺が、ボリューミーに感じます!量も多く、ガッツリいけそう!

  • 香 り 8点
      胡椒の効いた ほんのり塩味の、いい香りがします。けっこうそそられます。

  •  味  8点
      薄味で食べやすい。塩味だと、濃いと しょっぱく感じてしまうので、個人的には、このくらいが好きですね。ただ、粉スープなので、混ざりが悪く 所々混ざっていない。部分的にしょっぱくなってしまった〜!混ぜ方も悪かったかもしれません。液体だったら助かります。

  • 価 格 8点
      実際には、結構安く売っているのでうれしい。買いやすいです。

  • 総 合 8点 
      あっさり塩味でボリューミー。安くて美味しい。



  • 総合評価 8 



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5.まとめ・ポイントです



goodポイント !
Badポイント!



  • 時間3分  価格180円以下

  • 入れ 4つもあって面倒に感じます。先入れ・後入れ・別入れを、入れ間違えない様に注意しないと

  • ロリー 500を超えているので、高めに感じます。

  • キャベツは、ほどほどに大きいです。量は少な目ですね。味付肉は、量は少ないが、食べた時 味が染み込んでいて美味しいです。

  • 薄味で食べやすい。塩味だと、濃いと しょっぱく感じてしまうので、個人的には、このくらいが好きですね。ただ、粉スープなので、混ざりが悪く 所々混ざっていない。部分的にしょっぱくなってしまった。

  • 店頭では、結構安く売っているのでうれしい。買いやすいですね。

  • ちぢれた麺が、ボリューミーに感じます!量も多く、ガッツリいけそう!

  • 後に、評価は個人的なものですので 人によっては味覚や好みが違います。あくまでもご参考程度にしてください。

  • 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。








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