新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2011年08月18日
子どものお昼 <蒸し焼き鶏手羽元サラダ>
ご訪問ありがとうございます。
一昨日から合宿に出かけている息子。
学生は夏休みでも、働くお母さんは夏休みの
子供のお昼はどうしているのでしょうか?
私はお弁当作ったり、お金を渡したり、
温めて食べてもらったりしていますが、
皆さんはどんな風にしていらっしゃるのかしら
この暑さでは作っておいても、
悪くなるかもって心配で。。。。
そんな中でも、ちゃんと作ったものをアップします
蒸し焼き鶏手羽元サラダ
作り方は簡単
オリーブオイルに
包丁で叩いたニンニクを
焦げないように炒め
オリーブオイルに匂いを移し、
ニンニクを取り出したら、
両面を焼いて、
白ワインをそそぎフランべ
フタをして、
鶏肉に火が通ったら出来上がり。
冷蔵庫にあるお野菜と一緒に
この時は、レタス・きゅうり・ルッコラ・水菜・トマトで
冷まして冷蔵庫に入れて
オリーブオイルとレモンと胡椒と塩で
フランスパンと一緒に食べてねって
夏休みが終わるまで、あと2週間
あちこちで、夏バテらしいという方が増えてきましたね
そういう私も昨夜は8時からソファで寝入っていたらしく
気が付いたら10時
いつの間にか疲れが。。。。
しっかり食べて、皆さん元気で頑張りましょ〜〜〜
一昨日から合宿に出かけている息子。
学生は夏休みでも、働くお母さんは夏休みの
子供のお昼はどうしているのでしょうか?
私はお弁当作ったり、お金を渡したり、
温めて食べてもらったりしていますが、
皆さんはどんな風にしていらっしゃるのかしら
この暑さでは作っておいても、
悪くなるかもって心配で。。。。
そんな中でも、ちゃんと作ったものをアップします
蒸し焼き鶏手羽元サラダ
作り方は簡単
オリーブオイルに
包丁で叩いたニンニクを
焦げないように炒め
オリーブオイルに匂いを移し、
ニンニクを取り出したら、
両面を焼いて、
白ワインをそそぎフランべ
フタをして、
鶏肉に火が通ったら出来上がり。
冷蔵庫にあるお野菜と一緒に
この時は、レタス・きゅうり・ルッコラ・水菜・トマトで
冷まして冷蔵庫に入れて
オリーブオイルとレモンと胡椒と塩で
フランスパンと一緒に食べてねって
夏休みが終わるまで、あと2週間
あちこちで、夏バテらしいという方が増えてきましたね
そういう私も昨夜は8時からソファで寝入っていたらしく
気が付いたら10時
いつの間にか疲れが。。。。
しっかり食べて、皆さん元気で頑張りましょ〜〜〜