2011年09月15日
太巻き寿司&お稲荷さんA
上の続きです
手のひらに寿司酢をつけ、酢飯をとり
のりの上に広げる。
玉子焼き・かんぴょう・椎茸・にんじん
高野豆腐・糸三つ葉を載せて、巻く。
両手で一度巻き
二度目にもう少し巻く。
両手で中に響かないように
ぎゅっと巻く。
どうやったら綺麗に巻けるの?
って、よく聞かれるけど、
中を潰さないないように、ってことがポイント
下に続きます
手のひらに寿司酢をつけ、酢飯をとり
のりの上に広げる。
玉子焼き・かんぴょう・椎茸・にんじん
高野豆腐・糸三つ葉を載せて、巻く。
両手で一度巻き
二度目にもう少し巻く。
両手で中に響かないように
ぎゅっと巻く。
どうやったら綺麗に巻けるの?
って、よく聞かれるけど、
中を潰さないないように、ってことがポイント
下に続きます
わが家ご飯です
【このカテゴリーの最新記事】