2011年09月07日
ローストビーフA
↑上の続きです
<ソースの作り方>母のレシピ
お鍋に水・醤油・みりんを入れ、
オーブンのお皿にたまった肉汁も入れ、
火にかけ、煮立ったら、
すりおろした玉ねぎを入れる。
(玉ねぎの苦味が最初は出ますが
冷めてくると、甘味が出てきます)
グレービーソースもいいけれど、
さっぱりと、肉の旨みが堪能できます
<付け合せ>
ジャガイモ・人参・玉ねぎ・アスパラガス・インゲン・もやし
作り方
じゃがいも・人参・アスパラガス・インゲンは下茹でする。
全て、バターでソテーする。
フランスパンにクリームチーズ・スモークサーモン
・玉ねぎのスライス・ケッパーを載せて。
見事に完食
腹減った大王は一人で食べたのか
何人かの方からご質問が
大王6:私2.5:じじ1.5でした
<ソースの作り方>母のレシピ
お鍋に水・醤油・みりんを入れ、
オーブンのお皿にたまった肉汁も入れ、
火にかけ、煮立ったら、
すりおろした玉ねぎを入れる。
(玉ねぎの苦味が最初は出ますが
冷めてくると、甘味が出てきます)
グレービーソースもいいけれど、
さっぱりと、肉の旨みが堪能できます
薄めに切って
<付け合せ>
ジャガイモ・人参・玉ねぎ・アスパラガス・インゲン・もやし
作り方
じゃがいも・人参・アスパラガス・インゲンは下茹でする。
全て、バターでソテーする。
フランスパンにクリームチーズ・スモークサーモン
・玉ねぎのスライス・ケッパーを載せて。
見事に完食
相変わらず恐ろしい。。。。腹減った大王のお食事の巻です
最近お料理アップサボリ気味の為。。。ダウン。。応援お願い致します
わが家ごはんはこちらから
腹減った大王は一人で食べたのか
何人かの方からご質問が
大王6:私2.5:じじ1.5でした
【このカテゴリーの最新記事】