2011年06月02日
ラタトゥーユ&タラコスパゲッティー
ご訪問ありがとうございます。
ここの所仕事がでストレスが溜まって
そんな時は料理で発散します\(^^)/
昨夜のご飯をご紹介します
まずは<ラタトゥーユ>
これからの季節は冷やして食べても
材料
にんにく・オリーブオイル・パプリカ
ズッキーニ・にんじん・茄子(昨日は忘れて)
トマトホールの缶詰・水・月桂樹の葉
塩・胡椒
最近お気に入りの友人がお土産でくれた
固形のバジルスープの元
作り方
オリーブオイルをお鍋に入れ、
包丁で潰したニンニク一片を焦がさないように炒める。
香がオイルに付いたらニンニクを取り出し、
みじん切りにした野菜をいため、
油が回ったら、トマトホールを入れ
少し炒めたら、水・スープの元を入れて煮る。
コトコト20分くらい煮たら出来上がり〓
サラダとフランスパン・ガーリックトーストなどとご一緒に
ああああ〜〜(´Д⊂わが家の『腹減った大王が』
『足りな〜〜〜い』って言うだろうから
タラコスパゲッティーも作ろう
茹でたてのパスタに
たらことバターを絡めレモンを搾り
水菜と海苔を掛けて出来上がり。
お試しあれ
応援お願い致します
ちなみ『腹減った大王様』は
ラタトゥーユ3杯、
大皿のタラコスパゲッティーを半分以上たいらげ
1時間後くらいには
『腹減った〜〜』とラタトゥーユの残りも完食Σ(°Д°;
太らないんだなこれが
ここの所仕事がでストレスが溜まって
そんな時は料理で発散します\(^^)/
昨夜のご飯をご紹介します
まずは<ラタトゥーユ>
これからの季節は冷やして食べても
材料
にんにく・オリーブオイル・パプリカ
ズッキーニ・にんじん・茄子(昨日は忘れて)
トマトホールの缶詰・水・月桂樹の葉
塩・胡椒
最近お気に入りの友人がお土産でくれた
固形のバジルスープの元
作り方
オリーブオイルをお鍋に入れ、
包丁で潰したニンニク一片を焦がさないように炒める。
香がオイルに付いたらニンニクを取り出し、
みじん切りにした野菜をいため、
油が回ったら、トマトホールを入れ
少し炒めたら、水・スープの元を入れて煮る。
コトコト20分くらい煮たら出来上がり〓
サラダとフランスパン・ガーリックトーストなどとご一緒に
ああああ〜〜(´Д⊂わが家の『腹減った大王が』
『足りな〜〜〜い』って言うだろうから
タラコスパゲッティーも作ろう
茹でたてのパスタに
たらことバターを絡めレモンを搾り
水菜と海苔を掛けて出来上がり。
お試しあれ
応援お願い致します
ちなみ『腹減った大王様』は
ラタトゥーユ3杯、
大皿のタラコスパゲッティーを半分以上たいらげ
1時間後くらいには
『腹減った〜〜』とラタトゥーユの残りも完食Σ(°Д°;
太らないんだなこれが
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