2011年05月31日
ロールキャベツ
ご訪問ありがとうございます
なんだか今日は空気が冷たかったですね(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
寒かったので、夕飯はロールキャベツにしました
このレシピも母の遺産
材料
牛ひき肉7:豚挽き肉3の割合(200〜300g)
たまねぎ(小1)にんじん(1/2)パセリ・ニンニク
冷ご飯(お茶碗一杯位)
作り方
野菜は全てみじん切り
材料を混ぜ合わせ
茹でたキャベツで巻く。
(爪楊枝は使わずに巻いたキャベツに
蓋をするように押し込めます)
小麦粉をまぶしフライパンにバターを落とし
焦げ目が少し付くくらい焼く。
このレシピのロールキャベツももう40年以上食べています
ポイントは冷ご飯を入れること。
ふっくらと、優しいお味に仕上がります。
サラダとフランスパンもお忘れなく
<ドレッシングイタリア料理の定番
[オーリオ・リモーネ・サーレ・ぺぺ]
オリーブオイル・レモン・塩・胡椒>
フランスパンの上にサーモンとクリームチーズと
玉ねぎとケッパーを乗せても
(に納めようと思ったら欠食児童が完食)
お試しあれ
なんだか今日は空気が冷たかったですね(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
寒かったので、夕飯はロールキャベツにしました
このレシピも母の遺産
材料
牛ひき肉7:豚挽き肉3の割合(200〜300g)
たまねぎ(小1)にんじん(1/2)パセリ・ニンニク
冷ご飯(お茶碗一杯位)
作り方
野菜は全てみじん切り
材料を混ぜ合わせ
茹でたキャベツで巻く。
(爪楊枝は使わずに巻いたキャベツに
蓋をするように押し込めます)
小麦粉をまぶしフライパンにバターを落とし
焦げ目が少し付くくらい焼く。
お鍋に移し月桂樹の葉を入れた
ブイヨン溶かしたスープで煮る。
お塩と胡椒で味を調えて出来上がり
お好みでケチャップを入れても
ブイヨン溶かしたスープで煮る。
お塩と胡椒で味を調えて出来上がり
お好みでケチャップを入れても
このレシピのロールキャベツももう40年以上食べています
ポイントは冷ご飯を入れること。
ふっくらと、優しいお味に仕上がります。
サラダとフランスパンもお忘れなく
<ドレッシングイタリア料理の定番
[オーリオ・リモーネ・サーレ・ぺぺ]
オリーブオイル・レモン・塩・胡椒>
フランスパンの上にサーモンとクリームチーズと
玉ねぎとケッパーを乗せても
(に納めようと思ったら欠食児童が完食)
お試しあれ
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