2021年11月20日
大容量サイズ☆ビオカ 有機レモンストレート果汁 購入してみました☆じゃがいものレモンバター炒め♪
大容量サイズ☆ビオカ 有機レモンストレート果汁
イタリア・シチリア産の有機レモン100%を使用
皮ごと絞ったストレート果汁です。
よく行く成城石井の店舗には150ml入りしか置いてありまんでした。
飲み物で使うと消費が早く、もっと大きなものはないかな。
ネットで見てみると、
150ml、360ml、700mlのサイズが、アマゾンにありました。
今回、700mlを購入。
大容量サイズ アマゾンで購入
700mlは、届いてみると大きさにちょっとびっくり!
ジャムと比べてもこんなに大きいです。
これなら、遠慮なくたっぷり使えそうです
私がアマゾンで購入した時は、送料込みで950円でした。
▲Amazon ご購入はこちらから
ビオカ 有機レモンストレート果汁100%大容量サイズ 700ml(送料無料)
レモンには、お肌に良いビタミンC、クエン酸が
血液のさらさら効果や疲労回復効果があると言われていますので、いろいろと使ってます〜♪
生のレモンだと、このような使い方は出来ません〜。
紅茶、ヨーグルト、お刺身やサラダ、から揚げによく合います〜野菜炒めには、酢を入れたりレモンを入れたてみたり。
お刺身にレモン醤油、お醤油の量も少なくすんで塩分を控えたい方におすすめ
お刺身にレモン醤油として使うと、お醤油の量も少なくすんで塩分を控えたい方におすすめです。爽やかなレモンの香りも楽しめます。いつもの、わさび醤油でいただくのとはまた違い、お酢でしめたような感じでさっぱりして美味しいですよ。
biocaビオカ 有機レモン 100%ストレート果汁・シチリア産700ml
生のレモンにはかないませんが皮を剥く手間が無く、たっぷりの容量で冷蔵庫からだしてすぐに使えて便利です。
じゃがいものレモンバター炒め♪
〜最後にレモン果汁を入れて〜
材料 (2人前)
●じゃがいも 2個
●ベーコン 2枚
●バター 大さじ1と1/2(バターを減らしてオリーブオイルを加えても‥)
A(レモン汁大2、塩こしょう少々)
☆レモン汁は、大さじ1で結構酸っぱいです。量はお好みで加減してください☆
つくり方
●じゃがいもは、できるだけ細い千切り(スライサーでも)、サッと水にさらしてザルに上げる。
ベーコン5ミリくらいに切る。
●フライパンにバターを入れ強めの中火にかけ、バターが半分位溶けたらベーコンを入れてサッと炒める。
じゃがいもを投入、じっくり3、4分は炒める
(途中、ひと口食べてみて火が通ってやわらかくなるまで)
Aを加えて炒め合わせて、パセリを散らす。出来上がり☆
☆弱火で柔らかくなるまで、じっくり炒めるとバターが充分なじみ美味しいです。
☆面倒な時は、じゃがいもを電子レンジでチンしてから炒めてください。
下手ですが、こんな感じ‥
〜最後にレモン果汁を入れて〜
材料 (2人前)
●じゃがいも 2個
●ベーコン 2枚
●バター 大さじ1と1/2(バターを減らしてオリーブオイルを加えても‥)
A(レモン汁大2、塩こしょう少々)
☆レモン汁は、大さじ1で結構酸っぱいです。量はお好みで加減してください☆
つくり方
●じゃがいもは、できるだけ細い千切り(スライサーでも)、サッと水にさらしてザルに上げる。
ベーコン5ミリくらいに切る。
●フライパンにバターを入れ強めの中火にかけ、バターが半分位溶けたらベーコンを入れてサッと炒める。
じゃがいもを投入、じっくり3、4分は炒める
(途中、ひと口食べてみて火が通ってやわらかくなるまで)
Aを加えて炒め合わせて、パセリを散らす。出来上がり☆
☆弱火で柔らかくなるまで、じっくり炒めるとバターが充分なじみ美味しいです。
☆面倒な時は、じゃがいもを電子レンジでチンしてから炒めてください。
下手ですが、こんな感じ‥
にほんブログ村
グルメ・料理(全般)ランキング
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11104700
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック