2021年11月04日
山形のお米「雪若丸」冷凍しても美味しい☆
山形のお米「雪若丸」冷凍して粘りと甘さが増したように感じました
※ 当サイトではアフィリエイト広告を利用しています山形のお米「雪若丸」
多めに炊いたので、冷凍保存をしました。
写真は冷凍ごはんを温め直したものです。
☆本日は雪若丸の冷凍をしたごはんを頂いた、個人的な感想です☆
粘りと甘みが増して美味しくなっているように感じました!
水っぽさ、お米が潰れている等はありません
「雪若丸」は、かためのお米が好きな方におススメです。
噛む程に甘みが感じられるごはんです。
翌日も、べっちゃっとしていません。
粒がしっかりとしているので、
寿司ごはん、カレー、チャーハンにいいです。
やわらかめが好きな方は、水分を少し多くして炊くといいですね。
▲アマゾン「雪若丸」5kg
にほんブログ村
グルメ・料理(全般)ランキング
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11075327
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック