新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2021年09月05日
美味しかった☆グルメぼーの☆札幌こだわりラーメン
お取り寄せ
おうちで北海道産直・こだわりの札幌ラーメンいかが
おうちで北海道産直・こだわりの札幌ラーメンいかが
(写真:熟成札幌味噌味、作りました‥☆炒めもやしにメンマ)
楽天市場の「北海道産直・グルメぼーの」さんは、フード、ドリンク、グルメ賞など数々受賞をしている人気のネットショップです。グルメぼーのさんの広告は、大きく画面いっぱいにラーメンの写真がでてきます。こだわりの原材料や作り方などを丁寧に紹介しています。
「スープを一口飲んでみる‥」
「ん!?」
「今度は麺を一口すする。」
「!?」
「きっと明らかな違いに驚く。」
「あなたは2回目も購入するでしょう。」 (広告より引用)
かなりの、こだわりが感じられます
選べる5食入り☆1,080円☆送料無料!
ポイントが少したまって、気になっていましたのでお取り寄せしてみました。
クリックポストのような平らな箱でポストに届きました。けっこう重量感がありました
5種類の味があります。
醤油 、味噌 、塩 、カレー 、つけ麺
お好みの味をこの中から選べます。迷ってしまいます。
最初はよくわかりませんから、おためしに全部選んでみるのもいいです。
グルメぼーの 札幌熟成麺 お店のこだわり
●味噌味‥特製豚骨白湯スープに2種類の熟成味噌をブレンド、白ごまやニンニクなどの風味を生姜を効かせたスープ。
●麺のこだわり‥ラーメンの世界では有名「札幌製麺」の麺を使用
熟成麺を美味しくいただくためのコツがあります★忘れずに
●1時間前に麺は冷蔵庫からだしておきます。
●ゆでる前にダマ防止のためにほぐします。
麺を冷蔵庫から出しておく、ほぐしておく。
ひと手間をかけるだけで違ってくるんですね。
おすすめ作り方
@長ネギを切っておく。
Aもやしは洗って軽く炒めます。(※お酒を少量入れると臭みがとれます)
もやしは切らなくても大丈夫。
B丼は温めて、スープもつくっておきます。
C麺をゆでます。
※ゆで時間は、1分30秒とありますが、コシがあるので、ちょっと長めに(30秒〜1分)茹でてもいいかも知れません。 途中で麺の様子を見ながら、お好みの固さに茹でてください。
(冷凍の場合は直に熱湯の中に入れてください)
D温めてある丼に熱いスープを入れ、茹でたラーメンをいれます。
E炒めたもやし、メンマ、長ネギをのせて出来上がり!
お好みで七味、ラー油をどうぞ。
★味噌味のラーメンに、炒めた玉ねぎを入れても美味しいです。
★スープ1個、麺1個の注文や追加もできます。
★冷凍保存(3か月)もOKです。
いただいた感想‥
自宅で本場の札幌のラーメンの味を楽しめました。
家庭では作ることが難しい豚骨白湯スープと熟成味噌のブレンドされた濃厚な味わいの味噌のスープは絶品でした。お店がお薦めしているだけのことはあります。
こだわりの札幌製麺の麺は、とてもコシがあって麺も伸びにくく、口の中でプリプリつるつる感が楽しめます。麺そのものの味も美味しかったです。
直ぐに食べられない時は冷凍保存ができて、3か月保存期間があるので安心です。
外出を控えている今、家にいながら、こだわりの本格的な札幌ラーメンを味わうことができて大変満足です。
☆☆‥
「あなたは2回目も購入するでしょう」‥ ‥
ラーメンが食べたくなったら、またここでお願いしようと思っています‥「ん!?」
★回答者全員に5000円★新築マンション・新築一戸建て購入者アンケート★
2021年1月以降、首都圏・関西・東海にて新築マンションまたは新築一戸建てを購入された方!
■■■■回答者全員に5000円!!■■■■
にほんブログ村
にほんブログ村
全般ランキング
2018年11月21日
人気店「北海道産直グルメぼーの」コロンとした冬の妖精、北海道苺ショコラ
※ 当サイトではアフィリエイト広告を利用しています
◆◆かわいい冬の妖精 北海道苺ショコラ◆
先日ブログに書きました田舎ぜんざいと一緒に、苺ショコラもたのみました。
美味しかったので紹介しようと思います。
メール便でポストに届きました。 一箱5個入り
ショコラの箱には「ほんの気持ちです」と書かれた丸形の紙が下がっていました。これはメッセージカードですが、コースターにもなります。
袋を開けると、ふわーっと、苺のいい香り
コロンと、かわいいショコラがでてきました。誰が見てもかわいいです。
まるで凍ってるみたいです‥
白く雪の様にみえるのは、北海道産ミルクパウダー。
割ってみると、フリーズドライの苺がそのままの形で入っていました。
フリーズドライって知ってる?
カップ麺、インスタントのお味噌汁、カップスープのコーンやフレークなど、まわりには沢山ありますね‥
フリーズドライとは‥
(フリーズドライとは、水分を含んだ食品や食品原料をマイナス30 ℃程度で急速に凍結し、さらに減圧して真空状態で水分を昇華させて乾燥させることである。)
メリット‥
(ビタミンなどの栄養成分や風味の変化が少ない、多孔質で水や熱湯が浸入しやすいので、復元性・溶解性が良い、酵素や微生物の作用が抑制され、長期保存ができる)
歴史‥
(フリーズドライに似た製法は古くからあり、有名なのが古代マヤ文明の頃から存在するチューニョというじゃがいもの保存食で、アンデス特有の昼夜の寒暖差を利用し、凍結と自然解凍、足で踏み水分を抜く作業を何度も繰り返すことで水分を抜いて乾燥状態にするものである。日本においては高野豆腐や寒天が有名である。) Wikipediaより一部引用
長期保存ができてビタミン、栄養があまり壊されないんですね。
古代マヤ文明のチューニョって足で踏んで水分を出す、原始的!!お洗濯みたいですね。
日本では高野豆腐、寒天。 きっと大昔の頃って、偶然からはじまる事が多かったのではないでしょうか。
コーティングされた甘いショコラの中はキュン!と酸っぱい苺です
甘いショコラから、さわやかな苺へ味が変わっていくのが楽しめます。
コロンとそのまま、ほおばってください 口いっぱいに、苺の味がひろがって美味しいです。
メッセージカードがついているので、ちょこっとした挨拶代わりにもなりますね
「北海道産直グルメぼーの」さんは楽天で
グルメ大賞、ほか数多く受賞している人気のショップです。
送料無料1080円で北海道にこだわる食品を数多く揃えていました。
人気のラーメンをはじめとして、
エイひれ、大人の佃煮、化学調味料無添加の北海道極みだし、北海道朝どりするめ、
ソフト貝柱、熟成鮭とば、苺ショコラ などなど
お手頃価格でいろいろな北海道こだわりの味を楽しめるので、お試し購入のような感覚です。
他の商品もたのんでみたくなりました。
北海道産直ですから鮭とばなんかもいいですね‥
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
2018年11月20日
水から素材まで、すべて北海道、国産にこだわった田舎ぜんざい
※ 当サイトではアフィリエイト広告を利用しています
北海道田舎ぜんざい 送料無料1,080円
肌寒くなってくると、自然とおしるこなどが食べたくなってきます。
そこで、
ラーメンのお取り寄せをしたお店「北海道産直グルメぼーの」さんで、広告を見て気になっていた北海道田舎ぜんざいをネットで注文。
数日後、ラーメンと同じくポストにメール便で届きました。
水から素材まで、すべて北海道、国産にこだわった田舎ぜんざい
北海道あずき田舎ぜんざい
小豆、かぼちゃ、抹茶と3種類の味から選択できます。
北海道産あづきを100%使い、化学調味料・防腐剤無添加
水、塩、小豆、甜菜糖も
すべて北海道産を使ったこだわりの製品です。
1袋、およそ一人前
そのまま、冷たくてもいただけます。
温める場合は熱湯に3−5分、電子レンジはラップをして1−2分。
このぜんざいの、アレンジレシピが説明書にありました。
●冷やしぜんざい
●かぼちゃの味つけに使ったり
●パンケーキや、トーストなどに。生クリームを添えても美味しそうです
‥その他、工夫次第でいろいろ楽しめそうです。
いただきました‥
水から素材まで、すべて北海道、国産なので安心できます。
一袋 1人前で、一人暮らしの方や、ちょこっと食べたくなった時に便利です。
熱湯で温め、トースターで焼いたお餅を入れて食べました。
けっこう甘めですが、さらさらとしてしつこくないので、いくらでも食べられそうです。
粒はしっかりとして、あずき本来の美味しさを味わえます。
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
2018年11月08日
人気北海道産直グルメぼーの、北海熟成ラーメンたのんで大満足★
※ 当サイトではアフィリエイト広告を利用しています
札幌熟成ラーメン5食 送料無料1000円
前から気になっていたラーメンでした。
送料無料!
1000円 5食入 5種類の味から自由に選べます!
5種類の味から自由に選べて
‥味を自由に選べるっていいな‥
ラーメンはもともと好きなので (万が一、はずれてもいいや。)
ポイント消化もあり、すぐに注文しました。
数日後、外出からもどりと、ポストに平たい箱の郵便物が届いていました
(何だろう?北海道ね。
先日たのんだラーメンかな、へえ〜郵便ポストに届くんだ‥)部屋に入り箱を開けました。
お待ちいただき、まことにありがとうございます♪ と愛らしくお出迎えしてくれました
今回は、お試しのつもりで、5種類の味をたのんでみました。
✿濃厚旭川醤油 ✿熟成札幌みそ ✿函館旨塩こんぶ ✿和風つけ麺〜ゆず風味〜 ✿辛口スープカレーラーメン
北海道の産直グルメ「ぼーの」 という会社の製品です。
お届けの箱の内側には、2回目以降のみなさまと書いてあったので、かなりのリピーター数を誇るショップと感じました。
ネットでみてみましたら、楽天では、2016年、2017年 2年連続してグルメ大賞を受賞。
ラーメンのほか、そば、パンケーキミックス、たまねぎスープ、お菓子他、
徹底して北海道にこだわる製品を展開し、
グルメ大賞以外にも 北海道エリア賞、expo awardフードドリンク賞ほか4冠を達成している、
たいへん人気のあるお店だとわかりました。 「ぼーの」さーん、すみません。
説明書が入っています。
北海道で食べるような、美味しくいただくためのポイントやコツがていねいに書かれています。
生ラーメン作ったことのない男の方でも、ちゃんと作れますよ。
ご家庭で珠玉の一杯を
元料理人の店主が日夜研究を重ねたラーメンでまるで北海道のお店で食べているような味を再現するための、より美味しくいただいてもらうための「作り方」とあります。何でしょうね?
まずは下準備
1 1時間前には冷蔵庫からだして常温にしておく。
2 ダマになるのを防止するために、麺はゆでる前にザルなどにあけてほぐしておく!
3 器を温めておく。
ポイント!
出来るだけたっぷりのお湯(できれば1玉で2L) ◆麺は冷凍保存 3か月OK
スープは麺をゆでる前につくっておく。
スープの希釈量は正確に(スープの袋それぞれに希釈量が書かれています)
麺をゆでます!
1 たっぷりのお湯でしっかりと沸騰させてゆでます。
2 お湯を沸かしている間に、つゆを作りました。
ゆで時間の目安として
みそ、しょうゆ、塩、カレー1分半 つけ麺 3分〜4分
コシがあるので、1分半よりもう少しゆでてもいいくらいです。
半透明が一応ゆで上がりの目安になるかなー?と思いますが、
加減を見ながらお好みに合わせて調節してください。ゆで上がった麺は光っていかにも弾力がありそうです。
スープはそれぞれの袋にベストなお湯の量が書いてあります。
ラーメンの味に合ったトッピングが紹介されています。
↓ 便利そうなので、うちでは保存版にしました。
今回いただいた感想‥
今日作ったのは濃厚旭川醤油ラーメン。
豚骨、鶏がら、魚介のあわさったスープです。
濃厚ながらも、しつこさは感じられません。麺とスープが絡み合い美味しかったです。
コシがある麺はプリプリと口のなかではじけるようで時間がたっても伸びずに
食べ終わるまでつるつる感が味わえました。
ねぎ多めがいいですね。できればラーメンに合わせて北海道産の軟白長ねぎが美味しそうです。
麺は一時間まえに冷蔵庫からだして常温にしておく。
麺はゆでる前にザルなどにあけてほぐしておく(ダマになるのを防ぐため)
このひと手間をかけるだけで、出来上がりが全然変わってくるんですね。
ラーメンをつくるときの、参考の一つにしていただければ嬉しいです。
楽天リーべイツ ポイント高還元
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ